Опубликовано: 28 марта, 2010 Вчера наши коллеги из Крымска подняли на наших позициях вот такую табличку. Предпологаю, что от наградного оружия, в данном случае снайперской винтовки. Интересно Ваше мнение? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта, 2010 Надпись на табличке: "Лучшему снайперу тов. Боброву Я.И. от Военного Совета Черноморской группы (прим. с марта 1943 г. - Северо-Кавказский фронт) 12.1942 г.". 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта, 2010 Очень похоже. Но здесь важен размер. Предполажу, что была закреплена на рукоятке ТТ. Об этом косвенно может говорить скос одного из углов, вероятно, продиктованный формой накладки на рукоятку. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта, 2010 Пока распологаю только этим фото. На следующих выходных надеюсь увидеть табличку "вживую". А в целом версию с ТТ тоже рассмотривал как вариант. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта, 2010 Вот фото наградного макара. ТТ не нашел. Обратите внимание на форму пластинки. Вполне узнаваема. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта, 2010 Вот фото наградного макара. ТТ не нашел. Обратите внимание на форму пластинки. Вполне узнаваема. Форма 1:1 Подождем неделю и сравним размеры с накладкой ТТ. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта, 2010 Вообще Военный Совет фронта это серьезный орган. И если тов. Бобров Л.И. действительно был лучшим снайпером фронта, то возможно упоминания о нем сохранились в аналах истории? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта, 2010 Ну форма не совсем 1 к 1, но принцип тот же. На снайперской винтовке наличие такой таблички тоже вполне возможно, но есть неправильно и вредно для здоровья снайпера. Хотя в каком-то музее я такой вариант встречал. Форму таблички уже не вспомню. Давно это было. Боброва можно попробовать поискать в инете. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля, 2010 А это не Алексей случаем поднял ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля, 2010 Я не знаю кто такой Алексей. Фото таблички мне скинул человек с другим именем. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля, 2010 Накладку забрал. Полюбому не от ТаТошки. Думаю, что все-таки приклад снайперской винтовки. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля, 2010 В ОБД есть вот такой такой человек Бобров Яков Иванович 1907 г.р. 60-осбр Орден отечественной войны 2 степени И 2 Бобров ЯИ но судя по документам он в плену был с 1941 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля, 2010 В ОБД есть вот такой такой человек Бобров Яков Иванович 1907 г.р. 60-осбр Орден отечественной войны 2 степени И 2 Бобров ЯИ но судя по документам он в плену был с 1941 Дело в том, что он мог остаться жив, и тогда в ОБД его не будет. Нужно пробовать искать не среди погибших, а среди снайперов впринципе. Нашел в инете несколько сайтов по снайперам ВОВ, но боброва среди них нет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля, 2010 Накладку забрал. Полюбому не от ТаТошки. Думаю, что все-таки приклад снайперской винтовки. Да, очевидно не оно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября, 2011 Poroch писал(а): В ОБД есть вот такой такой человек Бобров Яков Иванович 1907 г.р. 60-осбр Орден отечественной войны 2 степени 3дравствуйте. Подскажите пожалуйста: в каком ОБД есть данные на Боброва из 60-й осбр награжденного орденом? В «Подвиге народа» нет. Ищу наградной лист на своего деда Гришанкова Ивана Владимировича 60 –осбр, награжденного Орденом отечественной войны 2 степени. Просмотрел большинство из того, что относиться к награждениям по 60-й. До награждений ВС фронтов, в которые она входила – не нашел, даже с измененными фамилиями. Оказалось, из Учетной карточки, присвоение было в ноябре1945. А воевать по ранению (Неберджаевская) закончил в мае 1943 и бригада расформирована в июле 1943. Бобров (из состава 60-й осбр), наверное, вряд ли мог быть награжден за «дела» 1942 г. от Черноморской группы войск. Поскольку из состава Северной группы войск бригада только в январе начала переправляться на Кубань. Может был в командировке по обмену опытом, либо появился в составе бригады из другой части. В бригаде были снайперы отмеченные за свои достижения. С уважением, Сергей. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября, 2011 Чуть подниму тему... На табличках - точно не Бобров Фото - ВИМАИввС. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах