Опубликовано: 25 марта, 2010 Найден медальон, заполнены только ФИО Кузнецов Иван Сергеевич красноармеец, остальные поля пустые В ОБД удалось найти Кузнецова Ивана Сергеевича 1906 года 78 Гв СП 25 Гв СД пропал безвести 12.09.42 д. Сторожевое Можно ли утверждать, что это тот самый солдат? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля, 2013 Вероятно, это тот же боец. Есть небольшие нестыковки по месту, но чего на войне не бывает во время отступления. 12 сентября время гибели в ОБД. Кажется, как раз тогда немцы с венграми выбили наших из Сторожевого-1. Видел схему дислокации на плацдарме сразу после этих боев до перегруппирования. Штаб 78 полка значился в северной части Титчихинского леса, 1-2 батальоны этого полка километрах в 3-х юго-западнее, к северу от высоты 187,7. Где был 3-й батальон полка, я на схеме не нашел. Место находки примерно соответствует линии фронта на то время, но был там (нечетко надпись) 3-й батальон 81 полка. Причем 1-й батальон 81 был на крайнем левом фланге в Голдаевке, а 2-й почти на краю правого, восточнее Сторожевого-1. Возможно у места находки был 3-й батальон 78 полка? Или война как-то занесла туда этот медальон, с владельцем или нет... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля, 2013 http://www.pobeda1945.su/frontovik/15391 Вот здесь 3 батальон 81 полка. Удерживал рощу Ореховую. Лесной массив Яковец это и есть Ореховая? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля, 2013 http://www.pobeda1945.su/frontovik/15391Вот здесь 3 батальон 81 полка. Удерживал рощу Ореховую. Лесной массив Яковец это и есть Ореховая? Нигде на картах и схемах название Ореховая и Яковец не встречается. Ореховая попадалась в названиях документов, но я их не смотрел. Судя по описанию, роща/лес к западу от Селявное и есть роща Ореховая. 3/81 оставался там и в последущем. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля, 2013 Здравствуйте! Вообще то, что бы все делать по путнему надо бы и скан медальона выкладывать. Наверняка данные о месте жительства заполнены, только их не видно. Всем миром может быть и разглядели. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля, 2013 Но я не думаю, что там что-то исчезло. Бланк двойной. Надпись сделана простым карандашом. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля, 2013 Спасибо! Возможно и нет дальше надписей. Хотя такое ощущение что адрес родственников заполнен. А лучше обратиться к Александру, он точно скажет заполнен медальон или нет. memberlist.php?mode=viewprofile&u=2189 А вообще нужен не ужатый скан. Выставляются в настройках сканирования максимальное качество или минимальное сжатие. Желательно в формате Тиф. И если на форуме не выложить из-за размера, то размещается на любом файлообменнике, а на форум выкладывается ссылка. Это я для всех написал. На будущее. Что бы удобнее было другим работать со сканами. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах