Bodom

Новиков Александр Ионович

4 сообщения в этой теме

Доброго времени суток. Долгое время искал прадеда,Новикова Александра Ионовича,1902 года рождения,уроженца рязанской области,говорили,что безвести пропавший,но сегодня на ОБД нашел его- все совпадает,вплоть до имени жены! !00% он. Говорится,захоронен он возле деревни Веснины,орловской области, ульяновского района,но на сегодняшний день ульяновский район есть в калужской, в следствии чего вопрос-как узнать,есть ли там еще его могила,либо мемореал,и к кому вообще обратиться,я в этом деле человек новый, извините,заранее спасибо...

П.с. если не сложно,наведите,где можно почитать про 149 сд,568 сп,а то пишут,что расформирована была часть в 41,а по ОБД погиб боец в 42

0

Поделиться сообщением

В июле 1944 г. в образованную Калужскую область вошел Ульяновский район Орловской области. В настоящее время в с.Веснины Ульяновского района Калужской области имеется братское захоронение. В списках захороненных значатся бойцы 568 стрелкового полка 149-й стрелковой дивизии второго формирования (в Действующей Армии с 15.02.1942 по 11.05.1945; переименована из 427-й стрелковой дивизии). Но, к сожалению, Новикова Александра Ионовича в этом списке нет. Вам надо написать заявление на военкома Калужской области об увековечении имени Вашего прадеда на братской могиле с. Веснины Ульяновского района Калужской области и приложив распечатку скана из ОБД отправить по адресу:

248600, г.Калуга, ул.Карпова, д.2

Калужский областной военкомат

Тел.: (4842) 57-00-36, 56-30-50

0

Поделиться сообщением

Да,он воевал именно во втором формировании,благодарен Вам за отклик!

Что интересно,при сопоставлении данных о 568 сп,в котором он воевал, пока что 7 человек из 100 только обнарудились в захоронении в в Веснинах.

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Не удивляйтесь. Я тоже столкнулась с подобной ситуацией. Просто сумма денег на устройство памятников на братских могилах очень мала, поэтому на памятниках и в списках захоронений есть имена не всех погибших (на сколько денег хватило). Сейчас, к 65 годовщине Победы, их тоже выделили совсем немного, а захоронений много. Об этом мне рассказала глава администрации одного из районов Тверской области. Думаю, что такое положение во всех регионах.

С уважением, Lara

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу