Опубликовано: 24 марта, 2010 Вот такая монета попалась на наших позициях среди иранского настрела. Вероятно пришла в наши края из Ирана с бойцом, но не факт, что монета иранская, хотя по вязи похоже. Кто производтель и какой год? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта, 2010 Если не ошибаюсь, то это Афганистан монета 1805г. По арабски год 1223-40+622= 1805г. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта, 2010 Спасибо за информацию! Имеет ли данная монета нумизматическую ценность или это рядовой экземпляр? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта, 2010 Пока нужного каталога под рукой нет. Есть только каталоги начиная с середины 19 века. Моё мнение монета в пределах 250р. (состояние на троечку) В этом каталоге можно поточнее всё узнать: Catalog world coins 1801-1900 4ed.pdf (311.02 Мб) http://narod.ru/disk/208276000/Catalog% ... %204ed.pdf 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта, 2010 Симпатичная монета. Я и не знал, что у нас иранцы проходили 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта, 2010 На Алтае попадается много монет Финляндии середины 19 века, а до неё тысячи км. Купцы по мира тысячи лет путешествовали и не знали что земля круглая 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта, 2010 Симпатичная монета. Я и не знал, что у нас иранцы проходили В 1942 году под Туапсе перебросили несколько наших дивизий, дислоцированных в Иране. Вооружены они были иранским оружием + кое-что помелочи с собой на кармане притащили, в том числе монеты. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля, 2010 Мой дед лично перегонял из портов Ирана Стюдебеккеры, которые туда доставляли морем по ленд-лизу машинокомплектами, а в Иране уже были построены автосборочные мастерские. Так что курсирование людей и техники по маршруту СССР - Иран осуществлялось постоянно. С уважением, - Ugrum 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля, 2010 Манета Афганская. У меня есть подобная, но более позднего периода. Я работал на Черкизоне и стоял рядом с духами. Они эту манету посмотрели и сказали, что моя не в цене абсолютно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля, 2010 Мой дед лично перегонял из портов Ирана Стюдебеккеры, которые туда доставляли морем по ленд-лизу машинокомплектами, а в Иране уже были построены автосборочные мастерские.Так что курсирование людей и техники по маршруту СССР - Иран осуществлялось постоянно. С уважением, - Ugrum В том числе и после войны. Я пару лет назад вызванивал в лесу иранские монеты уже ПОСЛЕВОЕННЫЕ ! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах