Жека

Монета

10 сообщений в этой теме

Вот такая монета попалась на наших позициях среди иранского настрела. Вероятно пришла в наши края из Ирана с бойцом, но не факт, что монета иранская, хотя по вязи похоже. Кто производтель и какой год?

0

Поделиться сообщением

Спасибо за информацию!

Имеет ли данная монета нумизматическую ценность или это рядовой экземпляр?

0

Поделиться сообщением

Пока нужного каталога под рукой нет. Есть только каталоги начиная с середины 19 века. Моё мнение монета в пределах 250р. (состояние на троечку)

В этом каталоге можно поточнее всё узнать: Catalog world coins 1801-1900 4ed.pdf (311.02 Мб)

http://narod.ru/disk/208276000/Catalog% ... %204ed.pdf

0

Поделиться сообщением

На Алтае попадается много монет Финляндии середины 19 века, а до неё тысячи км. Купцы по мира тысячи лет путешествовали и не знали что земля круглая :-o

0

Поделиться сообщением

Симпатичная монета. Я и не знал, что у нас иранцы проходили

В 1942 году под Туапсе перебросили несколько наших дивизий, дислоцированных в Иране. Вооружены они были иранским оружием + кое-что помелочи с собой на кармане притащили, в том числе монеты.

0

Поделиться сообщением

Мой дед лично перегонял из портов Ирана Стюдебеккеры, которые туда доставляли морем по ленд-лизу машинокомплектами, а в Иране уже были построены автосборочные мастерские.

Так что курсирование людей и техники по маршруту СССР - Иран осуществлялось постоянно.

С уважением, -

Ugrum

0

Поделиться сообщением

Манета Афганская. У меня есть подобная, но более позднего периода. Я работал на Черкизоне и стоял рядом с духами. Они эту манету посмотрели и сказали, что моя не в цене абсолютно.

0

Поделиться сообщением

Мой дед лично перегонял из портов Ирана Стюдебеккеры, которые туда доставляли морем по ленд-лизу машинокомплектами, а в Иране уже были построены автосборочные мастерские.

Так что курсирование людей и техники по маршруту СССР - Иран осуществлялось постоянно.

С уважением, -

Ugrum

В том числе и после войны. Я пару лет назад вызванивал в лесу иранские монеты уже ПОСЛЕВОЕННЫЕ !

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу