bar5428

23-мм. патрон с ОФЗ снарядом.

22 сообщения в этой теме

Ищу любую информацию об этом снаряде. За ранее спасибо! :-o

0_78321_d79084a8_L.jpg

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Что снаряд не боевой - однозначно: втулка вместо взрывателя (верх плоский и гладкий, черный цвет).

Я думаю, что это учебный (ММГ) - судя по наколу ЭКВ и черной краске...

Порох в нем не пересыпается на слух? Тогда ММГ.

0

Поделиться сообщением

Ну во-первых см. здесь: http://russianammo.org/Russian_Ammuniti ... 5mm.html#9 - где-то ближе к концу.

Во вторых схема - это взято из книги "Авиационные средства поражения, МО, 1995 год"

0

Поделиться сообщением

Что снаряд не боевой - однозначно: втулка вместо взрывателя (верх плоский и гладкий, черный цвет).

Я думаю, что это учебный (ММГ) - судя по наколу ЭКВ и черной краске...

Порох в нем не пересыпается на слух? Тогда ММГ.

Dart, utsebnye s krasnym koltsom na etom meste. Vso taki praktiseskii eto po planu.

0

Поделиться сообщением

00,

я думал, у практических и боевых на конусной части гильзы ставят обозначение (цветная полоса). Ок, спасибо за разъяснение, будем знать :?:

bar5428,

дырочка - еще не показатель, могла исходно быть (если, конечно, порох не при тебе "убегал" :cool: )

Еще один нюанс: размеднитель должен при покачивании патрона позвякивать как бубенчик. Звенит?

0

Поделиться сообщением

Исходно отверстия делают, а дырки делают маньяки которые ненавидят коллекционеров. Достался он мне в таком уже состоянии. :cool:

Качал его всяко, ничего в нём не звенит.

0

Поделиться сообщением

Постучал посильнее и теперь в районе электрокапсюльной втулки позвякивания появляются.

0

Поделиться сообщением

Очень странно, что не звенит.

Например, 30х165 - засверленные из боевых (в т.ч. практики) звенят: к дну снаряда привязан на веревочке кусочек олова и при покачивании патрона звенит о стенки гильзы как колокольчик.

А вот те же 30х165, сделанные макетными заводским способом - естественно, размеднителя не имеют.

Я вижу на фото вокруг отверстия следы инструмента - типа напильником потерли. Края отверстия случайно прозрачным лаком не покрыты?

0

Поделиться сообщением

Лака вообще нет. Внутри много пятен розового цвета, не ржавчина. Остатков верёвочки внутри не видно.

0

Поделиться сообщением

Очень странно, что не звенит.

Например, 30х165 - засверленные из боевых (в т.ч. практики) звенят: к дну снаряда привязан на веревочке кусочек олова и при покачивании патрона звенит о стенки гильзы как колокольчик.

А вот те же 30х165, сделанные макетными заводским способом - естественно, размеднителя не имеют.

Я вижу на фото вокруг отверстия следы инструмента - типа напильником потерли. Края отверстия случайно прозрачным лаком не покрыты?

Dart, est i 30x165 (s kontsa 80-x kak ya videl) gde svintsovaya plenka prikleena vnutri gilze v "pletso". Taksto ne obezatelno sto tam na nitke privyazano. A na staryh 23mm aviatsionnyh ne zabudt sto byli tolko po 2 patrona v yasike s svintsom i oni imeli zeltoe koltso na snaryade. A pro R-23 kto skazet totsno? Nado by nastavlene naiti.

0

Поделиться сообщением

00,

тот рисунок с таблицей, что bar5428 выложил - из Справочника малокалиберных артиллерийских боеприпасов (Дополнение), М., 1995.

Сканы Справочника на форуме один наш товарищ выкладывал.

Так там во всех патронах, кроме БР, размеднитель в виде проволоки на ниточке.

По 23х114 и 23х152В - согласен, патроны с размеднителем не все, и с особой окраской (желтое кольцо).

Но например, к АК-630 вроде все идут с размеднителем, без особой маркировки - возможно, высокий темп стрельбы этого требует. По этой причине Р-23 могли все быть с размеднителем (кроме БР).

Надо 24 вольта на контакт подать - и мы узнаем, целый был патрон или макет -) ШУТКА! :shock:

0

Поделиться сообщением

Я проверил омметром свои ММГ - результаты подтвердили гипотезу:

Фабричные макеты - в ЭКВ замкнутой цепи нет.

ММГ из .... в общем, нефабричные макеты :-o - в ЭКВ есть замкнутая цепь.

0

Поделиться сообщением

Это патрон 23 мм с практическим снарядом ОФЗ к пушке Р-23 (для самолета Ту-22). Уточню, что плоский кончик харакетен для взрывателя Б-23А.

0

Поделиться сообщением

Это патрон 23 мм с практическим снарядом ОФЗ к пушке Р-23 (для самолета Ту-22). Уточню, что плоский кончик харакетен для взрывателя Б-23А.

00 уже сказал, что это практика.

Что исключает наличие взрывателя :-o

Б-23А имеет углубление - завальцованную мембрану.

В представленном образце вместо взрывателя ввернута холостая втулка.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу