Птичка

Эдита Пьеха - санитар леса и реаниматор земли русской

11 сообщений в этой теме

ЖЕСТЬ !!!!

:shock::shock::shock: Читаю в газете «Московский комсомолец в Украине» за прошлую среду № 12(624) от 17-23 марта 2010 статью «Синьора кансоне из Ясной Гуры», автор А. Саква

Первый абзац – Вопрос: Эдита Станиславовна, вы как – то шутя заметили, что являетесь дальней родственницей Шахерезады…

Ответ: Дальней? Да я её сестра по прямой линии. Месяцами живу за городом, в дикой глуши, отсюда и моя словоохотливость. В том саду поначалу было 6 соток, домик и крохотный гостевой флигелёк. Потом ещё немного земли прикупила, а года два назад лесничий , ввиду того, что мой участок самый крайний, в качестве подарка предложил отгородить себе леса, сколько хочу – в бессрочную аренду, но без права застройки. И теперь у меня соток 30 – имение! Я с трудом эту землю реанимировала, там окопы остались с Отечественной войны. Мусор вывозила КАМАЗами, плодородный грунт насыпала, кусты посадила – одним словом, оздоровила вверенную мне территорию. Теперь моим собакам – простор. (Выделено мной. Птичка). Их у меня целых 5. Все мной спасённые. Я бы ещё взяла, но стая сплотилась – отвергает.

Дальше в том же духе, бла-бла-бла ! «Красной нитью» через статью проходит тема того что Эдита Птеха хороший человек, меценат и человек – гуманист, у которого была ,по своему, трудная но интересная жизнь! =)

Жалко что автор не пишет где находится эта самая дача. Если на запад(в общем) от Москвы, то налицо уничтожение участка обороны Москвы, о котором мы узнаём благодаря « словоохотливости » старой бабы которая (с её слов)просидела в глуши хрен знает сколько времени и теперь решила попиззззеть с журналистом вовремя подвернувшимся под руку, за свою тяжелую женскую долю. В лучшем случае на упоминаемых КАМАЗах вывозились «кансервные банки, бычки, битые бутылки и презервативы», в худшем случае – человеческие останки и военный хабар. Так что не исключено что еще одну страницу Великой Отечественной войны навсегда выскреб ковшом экскаватора и вывез на мусорник какой – нибудь дядя Вася! Обидно! Зато собакам теперь есть где побегать!

А ещё у меня , прямо таки , слёзы умиления наворачиваются на глаза когда я представляю этого доброго лесничего, который просто – так, в виде исключения, раздаёт «хорошим» людям участки земли в Подмосковье. Ау! Где ты неизвестный пока мне добрый лесничий? Я тоже хороший, хоть и не пою под фанеру со сцены, но налоги плачу регулярно и стараюсь не нарушать безобразия! Выеждяю вечером!

Встречай меня на Киевском вокзале завтра утром и подари мне «в виде исключения и без права застройки» небольшой участок леса! !!!!!!!!

0

Поделиться сообщением

Стая собак в лесу это гадство! Собаки уничтожают все живое в лесу. Спасенные собаки, взяла бы еще собак, - типичная зоошиза.

Хочешь любовь за деньги? - купи собаку.

0

Поделиться сообщением

По Питером она гнездышко себе свила, и кличет его "Соловьевой рощей".

Поелозил по сети, вот, нашел подробности на разных ресурсах:

http://100m2.com.ua/news/10207.html

"Легендарная певица Эдита Пьеха, которая круглый год живет на своей даче «Самарка» под Питером, получила в подарок от

местного лесничества участок земли размером в 12 соток, где раньше располагалась городская свалка!

- Теперь я живу как помещица, ведь лесничество мне выделило большую территорию, - улыбается певица. - Мой участок превратился в настоящее имение, которое я называю «Соловьиная роща».

Однако, как оказалось, этот участок певице презентавали в вечное пользование не просто так.

- Эдита Станиславовна получила этот участок, потому что там начали устраивать незаконные свалки, бороться с этим было очень сложно! - говорит Life.ru главный лесничий Анатолий Кириллович. - Поэтому через Комитет природных ресурсов мы решили отдать его Пьехе. Надеемся она будет за ним следить, ухаживать и не даст расползаться мусору по всему садоводству".

http://music.km.ru/news.asp?id=EBA19F08 ... 6488512281

"От Санкт-Петербурга до дома Эдиты Пьехи около часа езды по шоссе. Новое жилье артистки строилось почти десять лет, пишет "Комсомольская правда". "Я хотела, чтобы дом был похож на тот, в котором я родилась и жила в детстве во Франции, - улыбается певица. - Я взяла на себя роль главного архитектора и дизайнера, на пальцах объясняя рабочим, что должно получиться".

Ну и последнее. О месте, где, как понимаю, Пьеха слушает своих соловьев, а вокруг нее скачут благодарные за спасение песики.

С ресурса Невской Дубровки...

http://www.vdubrovke.ru/index.php?pid=2

Дубровке примыкает деревня Пески, в которой находятся дачи дубровчан и петербуржцев. На Дубровской земле построила дом Эдита Станиславовна Пьеха, которая сама была и главным архитектором, и дизайнером, так как непременно хотела воплотить в жизнь свою мечту о доме, в котором родилась и жила в детстве во Франции. Дубровка находится недалеко от Санкт-Петербурга – 25 км по Мурманскому шоссе, ближайшие станции метро Дыбенко, Ладожская".

0

Поделиться сообщением

В догонку...

http://kp.ru/daily/23917.3/68550/

"Когда-то во дворе дома зияли окопы и наши морские пехотинцы оборонялись от фрицев. А сейчас разбегаются аккуратные дорожки из кирпичной крошки.

- Здесь удивительно красиво, когда цветет сирень, - Эдита Станиславовна плавно очерчивает границы своего имения. - А вот здесь лесничество отдало мне в бессрочную аренду небольшой кусочек леса. Скоро я буду наводить там порядок и сажать новые елочки".

Подпись к фото:

"Раньше во дворе дома были настоящие окопы. А сейчас - аккуратный садик."

0

Поделиться сообщением

Я, честно говоря, не понял – а что такого?

У меня рядом с Химками дача.

Тоже окопы в лесу.

«Последний рубеж обороны Москвы»…

Пошел я как-то, прозвонил эти окопы – ни черта там нет…

Одни консервные банки послевоенной поры и прочий железный мусор …

Видимо, вырыли, ждали, что немцы пойдут, а немцы не пошли…

Там сейчас дачи строят. А почему бы и нет???

Под Можайском видел дачный поселок, а рядом поле, на котором, где ни копни – пойдут кости…

И таких мест – пруд пруди…

Ржев весь на костях выстроен… И не только Ржев…

0

Поделиться сообщением

Дело даже не в окопах, а в откровенном самоуправстве лизоблюдов-чиновников. Представляю, как где-нибудь в Европе чиновники вот так взяли подарили кусок леса... Жесть. У нас мозги уже настолько съехали и в кисель превратились, что журналисты и читатели даже не понимают, что пишут о подсудных делах.

Это все равно, что, скажем, директор монетного двора взял да и "подарил" пару стопок неразрезанных листов банкнот какому-нибудь певцу. Ну или директор оружейного завода небольшую партию стволов презентовал звезде эстрады по доброте душевной...

0

Поделиться сообщением

Ну или директор оружейного завода небольшую партию стволов презентовал звезде эстрады по доброте душевной...

А Вы думаете, что им не дарят инкрустированные ПМы и ПСМы с разрешениями после карпоративов 10 ноября, за "культурное шевство над органами"? :-o

Жалко что автор не пишет где находится эта самая дача. Если на запад(в общем) от Москвы, то налицо уничтожение участка обороны Москвы,
и что? это памятник? охранная зона? пахать, значит по местам боевой ни-ни? строить?

В Орле и школы и заводы на лежаках стоят и во время строительства, когда ковшами кости вынимали это никого не э.... Часть окопов перепахана, часть застроена, часть засажена лесом поверх окопов и воронок....

0

Поделиться сообщением

Тут такое дело.

У моего деда дача под Нарскими прудами.

Когда землю выделили, там всё было в окопах и воронках.

Пришлось заниматься рекультивацией.

Что теперь, каждый окоп мемориалом делать что-ли?

0

Поделиться сообщением

А Вы думаете, что им не дарят инкрустированные ПМы и ПСМы с разрешениями после карпоративов 10 ноября, за "культурное шевство над органами"? :-o

Увы, знаю что дарят... Вон Ющ перед отходом в небытие пораздавал оружия, блин... Чё там мелочиться - ПМ, ПСМ - замглавы своего секретариата Гончаруку АПС подарил.

http://newzz.in.ua/politic/1148838824-n ... henko.html

Чиновникам - оружие дарить, это в принципе клиника... Наградное оружие исходно положено людям военным, за соответствующие заслуги.

Ну что за времечко, ё-моё... ](*,)

0

Поделиться сообщением

Ага! Так у неё дача под Питером! А в статье про это ничего не сказано, одни эпитеты – вот я и подумал что у нее дача под Москвой.

А по поводу остального – я ведь недаром написал что возможны 2 варианта: лучший как в Химках, худший как обычно бывает(каждый сможет без труда добавить свою «худшую историю, к сожалению») .

Понятно, что сейчас никто не будет сносить заводы, построенные когда - то на лежаках, что было до нас это уже история и её вспять не повернешь. Но на то что творится при нас мы же должны обращать внимание? Не так ли?

P. S. : а то так на всех волостей не напасёшся! (Жорж Милославский)

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу