Опубликовано: 22 марта, 2010 и мне вот интересно, как после этого в живых остаются "заложники", или это пиротехнический эффект+подпиленный автобус специально для высокой комиссии? этож скока надо, шоб так раскорячило, или это эффект замкнутого пространства... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта, 2010 10-20 гр. тротила. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта, 2010 Если судить по положению вспышки относительно места заброса девайса, то похоже, что заряд был предварительно установлен в районе задних дверей. Причем, похоже, даже что-то поядренее, чем "Пламя". Автобус разбирается действительно за счет избыточного давления, небольшого по сравнению с бризантными вв. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта, 2010 10-20 гр. тротила. Данунах Если говорить о ТНТ-эквиваленте, то не менее 100-150г. Хотя понятие тротилового эквивалента по отношению к фотосмесям мало подходяще. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта, 2010 уж больно эффектно разлетается... понятно, что автобус не только что с конвеера, но все-равно так с одного "баха" разобрать... да еще находясь практически в метре... впечатляет а что за палка? граната с нее слетает внутрь или рвется "на привязи", у меня нет покадрового просмотра, и не понятно как боец действует. По идее вместе с гранатой должон быть груз для гарантированного пробития окна и достаточной иннерции после, и тогда достаточно просто вовремя отпустить "боевой посох" и подарок влетит внутрь, и даже вполне вероятно, в район задних дверей... но эт имхо 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта, 2010 Данунах А ты попробуй Дыма конечно столько не будет , а вот эфект замкнутого пространства даст эффект.Всё таки при взрыве тротила создаётся давление 200-250 тысяч атмосфер. Здесь в видео представлена обыкновенная "бутафория" . Скорее всего светошумовые гранаты. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта, 2010 А ты попробуй Дыма конечно столько не будет , а вот эфект замкнутого пространства даст эффект.Всё таки при взрыве тротила создаётся давление 200-250 тысяч атмосфер. Здесь в видео представлена обыкновенная "бутафория" . Скорее всего светошумовые гранаты. Пробовали. дырка с футбольный мяч и усе. Ну пара стекол высыпается. И давление ТНТ дает 190-200 тыс. атмосфер. Больше не дает, причем это давление детонации. 30 г не создадут такого избыточного давления. И вспышки 2х2 м не будет-точно 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта, 2010 Как я понимаю, автобус хорошо подготовлен. Например, заложили детонирующие шнуры в ключевых местах плюс свето-шумовой заряд чисто для внешнего эфекта. Я даже могу предположить, что время подрыва невовремя было - боец с палкой должен был чуть дальше отбежать... ИМХО 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта, 2010 AndreyR Класс! Блин реально крута чувак с какой то херней на подобие меча джидаев перерубил автобус по палам. Терористы забились в угол и дрожат от страха, теперь автобусы угонять им не судьба! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта, 2010 ИМХО не нужно детонирующих шнуров. Панели, из которых собирается автобус не такие уж прочные. 100 -150г смеси перхлората калия с алюминием АСД 4 вполне справится с вскрытием автобуса. Хотя на видео заряд должен был быть больше. В замкнутом объеме давление будет вполне достаточным. Заложникам можно только посочувствовать. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта, 2010 Мне кажется, что боец с палкой тоже в неприятном положении был. Правда, если он в шлеме и в маске... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта, 2010 Мне кажется, что боец с палкой тоже в неприятном положении был. Правда, если он в шлеме и в маске... Мне показалось, что бочиной от автобуса он неслабо по заднице получил -) Но самый кайф словил водила . 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта, 2010 Мне показалось, что бочиной от автобуса он неслабо по заднице получил -) Но самый кайф словил водила . Думается, у нас и на показательных выступлениях без потерь личного состава не обходится Водила, возможно, до сих пор мысленно ведет автобус 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта, 2010 С вышесказанным полностью согласен А еще, если мелочи учитывать, то водитель автобуса, перед самым бахом к рулю пригибается, группируется... Может он в таком положении и кнопку нажал 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта, 2010 Не было никакого ВВ. Кинетическая энергия удара доской по автобусу, просто боец должен быть достаточно сильным, чтобы так ударить. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта, 2010 Мне показалось, что бочиной от автобуса он неслабо по заднице получил -) Но самый кайф словил водила . Думается, у нас и на показательных выступлениях без потерь личного состава не обходится Водила, возможно, до сих пор мысленно ведет автобус У нас боец при штурме автобуса, перебираясь с борта ЗиЛ-130 в ПАЗик прострелил себе бедро с внутренней стороны из АКС-74У... А лежавшему мордой в асфальт "террористу" из СОБРа, пыром, со всей дури приложил по башне товарищь из спецназа УИН "ягуар", когда принимали "террористов" в воронок. (попутно ими был подобран "трофейный" АКС-74У, который заип..лись искать) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля, 2010 Тяжело в учении - а в бою уже ваще семечки! Видео это подтверждает. У нас в Пулково при отработке освобождения заложников самолет угробили - у кого-то из освободителей в рожке оказались боевые патроны. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля, 2010 Тяжело в учении - а в бою уже ваще семечки!Видео это подтверждает. У нас в Пулково при отработке освобождения заложников самолет угробили - у кого-то из освободителей в рожке оказались боевые патроны. Обычное рас..дяйство, так широко распространенное у нас повсюду. Хорошо людей не перестреляли. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля, 2010 Вот только все эти учения проходят по шаблону- захват автобуса или дома. Дураков уже нет, тактика теперь другая на вооружении, а мы все по сценарию, утвержденному в 1994 году проводим учения. Но даже такая уже ни к чему не приводит- освобождение домов на Кавказе происходит с помощью выстрела танка, а не так как по телевидению. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля, 2010 Танкист тактика-то разная у всех, а вот показуза стандартная - автобус/вагон/самолёт. А на Кавказе можно одноэтажный дом и танком и шмелём, тем более когда заложников нет. У нас раньше полиграфический центр на Кромском шоссе "зачищали" и сверху, и снизу. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля, 2010 Видео со второго ракурса. "Газон" раскорячило не слабо, причем с одной стороны выводили "терроров" и "заложников", а с другой относили своих глушеных. http://www.yapfiles.ru/show/80452/acf53 ... c.flv.html 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля, 2010 Я же говорил - явно не вовремя "волшебная палочка" рванула... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля, 2010 Мужика явно не слабо "прилетело" отвернувшимся бортом автобуса. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах