gunmachine

Что за бакелитовая капсула

9 сообщений в этой теме

В прошлом сезоне, в нем помойке вместе с различными тюбиками от зубной пасты и т.д. попалась вот такая бакелитовая капсула на закрутке. При встряхивании внутри что то булькало, с трудом ели её открыл, без ущерба для экспоната. Внутри была жидкость белого цвета, без какого либо запаха. Думаю в ней просто был порошок, а влага попала со временем. Подскажите что это может быть.

Заранее благодарен.

0

Поделиться сообщением

Похожие пенальчики были в комплекте Советского противогаза. Внутри был карандашик спец-состава, по виду похожий на свечку от геммороя :-o Предназначался для защиты стекол от запотевания. Наносилась сеточка и растиралась до прозрачности. Плёнки у нас появились позднее. При намокании "свечка" не расплывалась, но при длительном воздействии влаги, всё-же текла. Возможно это то самое, только постарше. Если пробка полая, то скорее всего там карандашик и торчал! Кстати, тётка моя в таком пенале иголки хранила.

0

Поделиться сообщением

Похожие пенальчики были в комплекте Советского противогаза. Внутри был карандашик спец-состава, по виду похожий на свечку от геммороя :-o Предназначался для защиты стекол от запотевания. Наносилась сеточка и растиралась до прозрачности. Плёнки у нас появились позднее. При намокании "свечка" не расплывалась, но при длительном воздействии влаги, всё-же текла. Возможно это то самое, только постарше. Если пробка полая, то скорее всего там карандашик и торчал! Кстати, тётка моя в таком пенале иголки хранила.

Так точно, пробка полая. Может и вправду он был. Спасибо

0

Поделиться сообщением

В прошлом сезоне, в нем помойке вместе с различными тюбиками от зубной пасты и т.д. попалась вот такая бакелитовая капсула на закрутке. При встряхивании внутри что то булькало, с трудом ели её открыл, без ущерба для экспоната. Внутри была жидкость белого цвета, без какого либо запаха. Думаю в ней просто был порошок, а влага попала со временем. Подскажите что это может быть.

Заранее благодарен.

Это немецкий карандаш от порезов при бритье из стандартного набора из несессера , обычно туда входила чашка, стаканчик, расческа, мыльница, бритва опасная,карандаш от порезов ну и прочая шняга. В аптеке можно купить такой и сейчас только футлярчик будет похож как от губной памады.

0

Поделиться сообщением

Похожие пенальчики были в комплекте Советского противогаза. Внутри был карандашик спец-состава, по виду похожий на свечку от геммороя :-o

Это вы про карандаш КПЗО, но он по размерам меньше, хоть и похож.

0_46183_7fcf29d5_L.jpg

0

Поделиться сообщением

Похожие пенальчики были в комплекте Советского противогаза. Внутри был карандашик спец-состава, по виду похожий на свечку от геммороя :-o

Это вы про карандаш КПЗО, но он по размерам меньше, хоть и похож.

0_46183_7fcf29d5_L.jpg

Так я и написал ПОХОЖИЕ!!!

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу