Опубликовано: 16 марта, 2010 В прошлом сезоне, в нем помойке вместе с различными тюбиками от зубной пасты и т.д. попалась вот такая бакелитовая капсула на закрутке. При встряхивании внутри что то булькало, с трудом ели её открыл, без ущерба для экспоната. Внутри была жидкость белого цвета, без какого либо запаха. Думаю в ней просто был порошок, а влага попала со временем. Подскажите что это может быть. Заранее благодарен. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта, 2010 Может присыпка 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта, 2010 Похожие пенальчики были в комплекте Советского противогаза. Внутри был карандашик спец-состава, по виду похожий на свечку от геммороя Предназначался для защиты стекол от запотевания. Наносилась сеточка и растиралась до прозрачности. Плёнки у нас появились позднее. При намокании "свечка" не расплывалась, но при длительном воздействии влаги, всё-же текла. Возможно это то самое, только постарше. Если пробка полая, то скорее всего там карандашик и торчал! Кстати, тётка моя в таком пенале иголки хранила. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта, 2010 Похожие пенальчики были в комплекте Советского противогаза. Внутри был карандашик спец-состава, по виду похожий на свечку от геммороя Предназначался для защиты стекол от запотевания. Наносилась сеточка и растиралась до прозрачности. Плёнки у нас появились позднее. При намокании "свечка" не расплывалась, но при длительном воздействии влаги, всё-же текла. Возможно это то самое, только постарше. Если пробка полая, то скорее всего там карандашик и торчал! Кстати, тётка моя в таком пенале иголки хранила. Так точно, пробка полая. Может и вправду он был. Спасибо 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня, 2011 В прошлом сезоне, в нем помойке вместе с различными тюбиками от зубной пасты и т.д. попалась вот такая бакелитовая капсула на закрутке. При встряхивании внутри что то булькало, с трудом ели её открыл, без ущерба для экспоната. Внутри была жидкость белого цвета, без какого либо запаха. Думаю в ней просто был порошок, а влага попала со временем. Подскажите что это может быть.Заранее благодарен. Это немецкий карандаш от порезов при бритье из стандартного набора из несессера , обычно туда входила чашка, стаканчик, расческа, мыльница, бритва опасная,карандаш от порезов ну и прочая шняга. В аптеке можно купить такой и сейчас только футлярчик будет похож как от губной памады. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня, 2011 Кровеостанавливающий карандаш. Брились опасными бритвами :-) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня, 2011 Похожие пенальчики были в комплекте Советского противогаза. Внутри был карандашик спец-состава, по виду похожий на свечку от геммороя Это вы про карандаш КПЗО, но он по размерам меньше, хоть и похож. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня, 2011 Похожие пенальчики были в комплекте Советского противогаза. Внутри был карандашик спец-состава, по виду похожий на свечку от геммороя Это вы про карандаш КПЗО, но он по размерам меньше, хоть и похож. Так я и написал ПОХОЖИЕ!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня, 2011 Кровеостанавливающий карандаш!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах