Опубликовано: 11 марта, 2010 Коллеги, нужна помощь! Нужно установить имя бойца. Найден в Ярцевском районе Смоленской области. Боевые действия - 242 сд, июль-сентябрь 1941г. Медальон заполнен частично. Почерк разобрать не получается, а главное не удается пробить бойца по ОБД. Надеюсь, вместе у нас получится. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта, 2010 Здравствуйте. вижу следующее: Калинин Калинин 2-я Пухальская улица д.№12 кв.№1 К...кина Сераф... Иван... С уважением Алексей. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта, 2010 Gurd НУЖЕН СКАН В ХОРОШЕМ РАЗРЕШЕНИИ. По какому году и где поднят. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта, 2010 Коммунист, к сожалению, разрешение только такое, другое техника не позволяет. По какому году и где боец поднят написал в 1-м сообщении. Ярцевский район Смоленской области, 41 г. Weliezee, прочитал также. На экспертизе улица была прочитана как "Подосальская", фамилия как "Кавакина" "2-я Пухальская" ближе к правде, т.к. "2-я улица Пухальского" существовала ранее и существует сегодня в Твери, а вот название "Подосальская" смысловой нагрузки не несет. Фамилию читаю по разному каждый раз. Иногда видится буква Б в начале, иногда даже Ш. "Кавакина", конечно очень похоже. Имя, отчество по буквам "Серафими Иванавнои" Все вроде так, но вот кого искать так и не понятно. Попросил помочь с определением имени бойца военкома Твери, но пока все тихо. Через ОБД у меня не выходит. Как вариант - ехать по адресу, но вероятность что что-то удастся узнать слишком мала. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля, 2010 Как вариант, фамилия в адресе может быть и Кабакина 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая, 2010 Как вариант, фамилия в адресе может быть и Кабакина Скорее Коракина или Каракина. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая, 2010 А Кодакин не может быть? Пропал без вести в августе 41 г. 245 СД далеко от Ярцево была в это время? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая, 2010 Дом №12 по 2-й улице Пухальского Пролетарского района г. Тверь существует. Как вариант пробить через участковых или паспортный стол - возможно сохранились данные по 30-40-м годам: Участковые Пролетарского района Единый телефон для связи с участковыми: (4822) 42-27-34. Тверь, ул. Спартака, д. 34а. Здание Управления внутренних дел города. Егоров Александр Владимирович, лейтенант милиции Ул. К. Маркса, ул. 1-я, 2-я Пухальского, ул. Советский вал, ул. Новикова, ул. Бакунина, б-р Ногина (четная сторона), пр-т Калинина (с 8-го по 14-й). Паспортный стол Пролетарский район - Двор Пролетарки, 124, тел. (4822) 42-20-47 Полагаю все таки Каракин - фамилия распространенная и по Твери проходит как минимум один: Каракин Алексей Николаевич 13г.р призван в Ново-Промышленном районе (ныне Московский), погиб 08.12.42, 348 СД (вероятно он же, но не факт - КАРАКИН Алексей Николаевич. род. 1919, г. Тверь. Призван в 1941. Красноармеец, Погиб , август 1942. Похоронен: дер. Мигуново Ржевского района Тверской области.) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах