Опубликовано: 9 марта, 2010 От чего деталь? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта, 2010 Часть ствола от пулемета MG рискну предположить что от авиационного (ствол тонкий) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта, 2010 Часть ствола для холостой стрельбы, пулемета МГ-34 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта, 2010 В зипе к максу идет насадка для холостой стрельбы,её назначение во время ведения боев. действий для меня непонятно.Немцев по ночам беспокоить или воду греть зимой,чтоб кожуха не порвало морозом?Но вот на кой хрен фрицам холостыми палить,что-то я не догоняю... Может кто подскажет,мне, необразованному?А заодно и остальным, для общего развития. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта, 2010 Mikk, к вам встречные вопросы: А что, насадки и стволы для холостой стрельбы, входящие в комплект поставки во время боев выкидывать надо? После отведения с передовой для подготовки и обучения пополнения они не нужны? Храниться до этого момента они где должны? А проверка работоспособности оружия холостой стрельбой не нужна? А патроны холостые (не гранатометные!) в войска на фронт за какой надобностью поставляются? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта, 2010 Вот вы и ответили на вопросы.Согласен на все 100,нужны и стволы и насадки и прочие принадлежности для проверки , обучения и выкидывать не надо,а лучше положить в укромное местечко, слегка присыпав земелькой, и забыть лет на тцать...А то для одного расчета - сам пулемет, станок,щиток,сменный ствол,а то и не один,пару яшиков с лентами,ящик с ЗИПом,ящик с банками для смазки и воды,(это если для макса) может, ещё что забыл,многовато получается для мобильности одного расчета!Потому и оставляли, как лишний баласт, в местах ведения активных боеых действий,только вот возвращаться и забирать порой некому было...Как-то попался такой сброс в полной комплектации и сохран порадовал. Да,а разве есть отличия, между "холстыми" и "гранатометными" или я прогулял эту тему.Спасибо. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта, 2010 Mikk, все барахло, предназначенное для пулемета и не таскаемое на горбу расчетом в боевых условиях, в том числе, бОльшая часть патронов, входивших в БК пулемета MG, полагалось возить в обозе. Гранатометные патроны (Triebpatrone) отличались от холостых (Platzpatrone) порохом и методом закупоривания. Холостые были с деревянными пустотелыми пулями, для метания гранат - с завальцовкой, обжимкой, короткой деревянной пулькой-пробкой. Советские такого ассортимента не имели. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта, 2010 Ramires,спрашивая об отличии,я как раз и имел ввиду отечественные патроны,а не немецкие,с ними всё понятно как раз. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта, 2010 В данном случае речь -то идет о стволе МГ. Но сути это не меняет. Все не носимое барахло для максима также было положено возить в обозе. Там же имелся весьма приличный запас холостых патронов. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября, 2012 интересует железяка. если есть, напишите мне на morgunneft@gmail.com 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах