Давид

До пропасти осталось совсем мало

55 сообщений в этой теме

Бюджетники то ли рады, то ли боятся. Сколько дней прошло и малюсенькая статейка пробежала и тишина... :-o

5853d27eb1cd9_5001.jpg.a6e77a8a1e97f52e032b716a8ec707c8.jpg

0

Поделиться сообщением

Ну эти деятели и свободный рынок устроили - чего ни в одной другой стране нет.

Впрочем все идет к тому, что народ - он войну без Сталина выиграет...

0

Поделиться сообщением

Ramires, шуму сколько? Попытайтесь мне объяснить, а нехе..а я вообще налоги плачу?

Транспортный в Думе править не стали, а вот губернатор взбодрил с 10 до 15 (до 100 л/с) и с 15 до 26 (100-150 л/с). но дорог так под колёсами и не будет... город как после бомбардировки...

Я оплачиваю НДФЛ (причём за меня ещё дерут контору на 35% от фонда зароботной платы, т.е. мою зарплату обдирают налогами дважды, сумарно почти на 50%), плачу НДС, с меня дерут акцизы, естественные госмонополии задолбали по закону два раза в год повышать цены на энергоносители, но при этом в правительстве РФ хотят снять финансовую ответственность с бюджета в финансировании медицины, социалки, образования.... и уже напрямую, после взимания всех налогов заставить меня платить за оказание услуг этими организациями. Ж/Д кранты приходят, на самолёты по РФ цены, как на МКС...

Да Вы представить не можете во что мне обходится, пока ещё бесплатное, обязательное среднее образование детей. А что будет со следующего года? Стелите гроб, я спать пришёл? При этом пацанов на воинский учёт будут ставить с 10 лет, а не с 14, чиповать их как собак - и на это денег есть.

ДА НАХЕ..РА нужен такой менеджмент? Вы слышали что нибудь о налоге на роскошь? о дифференцированном НДФЛ для сверхбогатых людей? миллиардеров за время кризиса стало больше в 2 раза, а правительство думает "как рабов из Тольятти пареселить в Тихвин"

Может Вы оптимист, а я писсимист, но мне позитива не видно и думается что пи..ец государства уже ооочень не за горами.

Алексеев Григорий Александрович, я не оптимист, я скептик. Дело в том, что меня иногда просто вгоняет в ступор та охотность, с которой люди бросаются обсуждать и даже критиковать какие-то законопроекты государственного масштаба. При этом делая это с ходу, даже не утруждая себя хотя бы как-то ознакомиться поподробнее с обсуждаемой проблемой. Возникает ощущение, что на форуме сплошь министры финансов и социального развития, ФНС и проч., от и до владеющие вопросами по движениям финансовых потоков бюджета РФ, его балансу и соответствующему законодательству. Я уже молчу по поводу того, насколько внимательно читаются предлагаемые законопроекты. Может я просто не слишком умен и моих двух высших образований (одно из которых финансово-экономическое) для этого не достаточно, но я не вижу для себя ровным счетом никаких возможностей для столь быстрых вердиктов. И, честно говоря, не понимаю, как их могут быстро выносить другие, кроме тех, кто непосредственно занимается этими вопросами, находясь на государственной службе.

По поводу трудностей и дороговизны жизни. Про орловские дороги и вечный дефицит городского бюджета я в курсе. НДФЛ, налог на имущество, акцизы, НДС я тоже плачу. Оплачиваю коммуналку по 6-7 тыр в месяц (спасибо Лужкову, наградил дополнительными платежами "за буржуйство"- в 1нушке на первом этаже, в которой я живу, я не прописан, оплата за нее почти вдвое больше, чем обычно), дорогу на работу (кстати, поездка в метро- 26р, на автобусе-24, а не 8, как в Орле). Про стоимость продуктов и услуг вообще промолчу. Между тем, собственной нефтяной трубы за границу я не имею. И сколько стоит бесплатное обучение в средней общеобразовательной школе я, кстати, тоже хорошо представляю. Причем это все меня вовсе не радует и в светлое будущее я не верю слепо. Но это все ничуть не отменяет того, что я написал выше. :cool:

0

Поделиться сообщением

Кстати, немного переформулировав ваш же вопрос, задам его вам же: попытайтесь ответить, куда СЕЙЧАС идут ваши налоги? Правильно, в бюджет. А из него? Опять правильно: следы значительной части теряются )))

0

Поделиться сообщением

Дело в том, что меня иногда просто вгоняет в ступор та охотность, с которой люди бросаются обсуждать и даже критиковать какие-то законопроекты государственного масштаба. При этом делая это с ходу, даже не утруждая себя хотя бы как-то ознакомиться поподробнее с обсуждаемой проблемой. Возникает ощущение, что на форуме сплошь министры финансов и социального развития, ФНС и проч., от и до владеющие вопросами по движениям финансовых потоков бюджета РФ, его балансу и соответствующему законодательству. ......как их могут быстро выносить другие, кроме тех, кто непосредственно занимается этими вопросами, находясь на государственной службе.

А мне, чесно, непонятен Ваш скепсис по поводу обсуждений законопроектов государственного масштаба. То, что определённый индивид занимает крелло министра или директора федеральной службы (тоже в ранге министра) не делает его автоматически специалистом в данной отрасли. Примеров тому - целый кабинет. Ответственности за принятые решения и провал финансируемых программ нет. Erarre humanum est. Ну ушло вникуда несколько миллиардов - с кем не бывает... Нахождение на государственной службе это признак принадлежности к элите и определённому клану, показатель лояльности и исполнительности, а не квалификации как специалиста. И если лояльный идиот наживёт себе грыжу выполняя тупые указы, но прохоронив проект - будет ему счастье, а не ответственность - он ведь так старался!!! У нас уже давно интересы государства и народа не совпадают. Государство, от саамого первого лица, заявляет себя как социальное, но это только ветер.

Кстати, немного переформулировав ваш же вопрос, задам его вам же: попытайтесь ответить, куда СЕЙЧАС идут ваши налоги? Правильно, в бюджет. А из него? Опять правильно: следы значительной части теряются

По логике вещей, когда НДФЛ идёт в местные бюджеты, главы администраций должны костями лечь за увеличение реального содержания з/п и увеличения налоговой базы, по ТК РФ руководители предприятий прямо отвечают за повышение реального содержания з/п и её индексацию, в соответствии с заявленным уровнем инфляции, но президент заявил, что индексация з/п работников бюджетной сферы в бюджет 2010 не заложена - как быть? Т.е. директор повышать ДОЛЖЕН, но глава государства прямо говорит - "закон побоку", при этом в незнании законов Медведева не обвинишь.

Я юрист, а не финансист... Но видно невооружённым глазом, что импорт выгоднее внутреннего производства, ввиду того, что прямо из ничего вырастает НДС и таможенный сбор + масса дополнительных налогов с перепродавцов и реализаторов.

На реализации газа/электроэнергии сидит масса посредников, причём часто даже в одном здании, перепродавая друг другу "объёмы", моржуя на каждой сделке, увеличивая стоимость для конечного потребителя в разы - и они все тоже платят все положенные налоги - каждое ООО и АО "....энергосбыт" вносит свою налоговую лепту, что валом ложится потом на нас.... И эта система существует не вопреки, а благодоря власти. Но расплачиваемся за это мы с Вами. И поэтому я вообще не в восторге от инициатив правительства, а уж тем более, когда эти инициативы подаются как использывание опыта 1000 предприятий для реструктуризации и перевода на самофинансирование 328 000, без указания в какой сфере получен бесценный опыт самофинансирования этой тысячи.

0

Поделиться сообщением

А мне, чесно, непонятен Ваш скепсис по поводу обсуждений законопроектов государственного масштаба. То, что определённый индивид занимает крелло министра или директора федеральной службы (тоже в ранге министра) не делает его автоматически специалистом в данной отрасли. Примеров тому - целый кабинет.

Несомненно, но одновременно с этим нельзя сказать, что все, занимающие соответствующие кресла полные профаны и ничего не знают. Это раз. И что все форумчане от и до владеют информацией по обсуждаемым вопросам, не хуже тех, кто сидит в означенных креслах. Это два. Я не говорю о том, что мы-болваны, не способные рассмотреть и оценить законопроект, я лишь хочу сказать, что у нас просто нет для этого достаточных знаний. Кое-что мы, конечно, поймем, но обоснованность законопроекта нам недоступна. В основном все возмущения связаны с тем, что людям просто не понятно, что опять задумали наши дорогие руководители, горький опыт подсказывает, что это может оказаться очередной засадой. Но не более того. Почитайте комментарии. Рано или поздно все обсуждение просто сведется к тому, что появятся стандартные комментарии типа: п...расы.. стрелять их надо.. и т.д. и т.п. Т. е. к обычным рефлексиям. Обсуждения не вижу.

И поэтому я вообще не в восторге от инициатив правительства, а уж тем более, когда эти инициативы подаются как использывание опыта 1000 предприятий для реструктуризации и перевода на самофинансирование 328 000, без указания в какой сфере получен бесценный опыт самофинансирования этой тысячи.
Вот пример недостатоного количества информации.
0

Поделиться сообщением

Вот пример недостатоного количества информации.

:?:

....................

К слову, (иточник тот ещё, но, как с серебрянными ложками...) http://www.compromat.ru/page_21770.htm

0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Наглость и беспардонность впечатляют. Это довольно старая история, которую никак не удается замять

0

Поделиться сообщением

Прошу прощения у Давида и других участников форума за хамство и недооцену серьёзности темы.

Статья в продолжение. Александр Привалов, журнал "Эксперт"

http://www.expert.ru/columns/2010/03/15/raznoe/

0

Поделиться сообщением

Прошу прощения у Давида и других участников форума за хамство и недооцену серьёзности темы.

Одобряю ,

к сожалению - нынче не многие на это отважится . :?

0

Поделиться сообщением

Сайт ЕдРо

http://www.er-duma.ru/news/40340

Госдума приняла в 1-м чтении законопроект об изменении правового положения бюджетных учреждений

проект федерального закона № 294330-5«О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений»

Законопроектом вносятся изменения в 18 законодательных актов, из которых 15 - в сфере образования, науки, культуры, архивного дела, обороны и других сферах, а также в Гражданский, Бюджетный кодекс и Налоговый кодексы.

Если на федеральном уровне предполагается принять 94 нормативных акта, то, столько же нормативов придется принимать на региональном и местном уровнях.

Кроме того, законопроект вносит изменения, которые уточняют отдельные позиции отраслевых законов.

Законопроектом предлагается изменить механизмы финансового обеспечения бюджетных учреждений, переведя их с 1 января 2011 г со сметного финансирования на субсидии в рамках выполнения государственного задания. Бюджетным учреждениям предоставляется право заниматься приносящей доходы деятельностью с поступлением доходов в самостоятельное распоряжение этих учреждений. При этом отменяется субсидиарная ответственность государства по обязательствам бюджетных учреждений с расширенным объемом прав и расширяются права бюджетных учреждений по распоряжению любым закрепленным за учреждением движимым имуществом, ( вот же слив активов пойдёт :? )за исключением особо ценного движимого имущества, перечень которого устанавливает орган публичной власти - учредитель соответствующего учреждения.

Сайт КПРФ

http://kprf.ru/party_live/77160.html?print

Уважаемые товарищи!

На заседании Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 12 февраля 2010 года был рассмотрен и принят в первом чтении проект федерального закона №308243-5 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" (далее проект закона).

Проект закона направлен на беспрецедентное реформирование сети бюджетных учреждений, которое, по мнению Правительства Российской Федерации, якобы будет способствовать повышению эффективности и улучшению качества предоставляемых государственных муниципальных услуг.

Проект предусматривает существенно изменить правовой статус и механизмы финансового обеспечения бюджетных учреждений, которые по существу переходят на коммерческую основу.

С 1 января 2011 года для бюджетных учреждений всех уровней (федеральных, региональных, местных): общеобразовательных школ и других учебных заведений; больниц и поликлиник, медицинских центров и др.; библиотек, музеев, Домов культуры и др. прекращается бюджетно-сметное финансирование их деятельности. Работа переводится на коммерческую основу, т.е. предоставляется достаточно виртуальное (не реализуемое) право зарабатывать доходы и распоряжаться ими. Учреждениям даётся возможность заработать доходы через конкурсное получение государственных и муниципальных заказов (можно их получить, но можно и без них остаться) и введение платности непокрытых государственными заказами объёмов услуг этих учреждений.

Другая небольшая часть государственных (муниципальных) учреждений будет преобразована в новый тип - казённое учреждение (военные, правоохранительные и др. подобные), статус которых, по сути, совпадает с закреплённым в действующем законодательстве статусом бюджетного учреждения, но с дополнительным ограничением в виде зачисления с 2011 года всех доходов, полученных ими, в соответствующий бюджет.

Вносимые проектом федерального закона концептуальные изменения потребуют реформирования 328 тысяч бюджетных учреждений, в том числе 25 тысяч федеральных и 303 тысяч региональных и муниципальных бюджетных учреждений (по состоянию на 1 января 2009 года). При этом проектом закона предусматривается разработка значительного количества нормативных правовых актов (около 40), необходимых для его реализации.

Фракция КПРФ единогласно (57 голосов) проголосовала против принятия законопроекта.

Законопроект, по мнению Секретариата ЦК КПРФ, во-первых, окончательно снимает все преграды перевода учреждений системы образования и здравоохранения на платную основу через уменьшение или ликвидацию системы государственных заказов на подготовку кадров в образовательных учреждениях, на лечение людей, на культурное обслуживание.

Во-вторых, снимает все ограничения к произвольной реструктуризации (сокращению, закрытию, ликвидации) системы бюджетных учреждений образования, здравоохранения и культуры в любом конкретном месте по воле чиновников и без учёта мнения населения. К примеру, многие вузы (педагогические), имеющие богатый опыт и традиции, больницы, учреждения культуры могут под видом укрупнения уничтожены.

В-третьих, бюджетные учреждения потеряют свою финансовую самостоятельность даже независимо от успешной работы.

Таким образом, государство хочет снять с себя существенную часть расходов по содержанию школ, больниц, библиотек, музеев и в очередной раз эти расходы перекладывает на население, которое должно будет из своего кармана заплатить недостающие средства.

Эти принудительные меры, заложенные в законопроекте, по ликвидации уважаемых бюджетных учреждений, в которых обучаются, лечатся, работают тысячи и тысячи людей побуждают к росту социальной напряжённости в обществе, к проявлению экстремизма, как отметила фракция КПРФ при обсуждении проекта в Государственной Думе Российской Федерации. Следовательно, и законопроект должен быть охарактеризован как экстремистский, наносящий вред государству и обществу.

Более того, данный законопроект запустит новый виток коррупции. Во-первых, бюджетные учреждения останутся бюджетными только на словах, так как должны будут обрести хозяйственную самостоятельность, в зависимости от доходов сокращать число работающих, определять размеры оплаты труда, также они будут лишены 3-х основных признаков учреждения, как это трактует Гражданский кодекс: собственник - государство (муниципалитет) финансирует учреждение; несёт за него ответственность; ограничивает распоряжение имуществом учреждения.

Во-вторых, они будут исключены из Бюджетного кодекса и в Гражданский кодекс тоже не попадут. По всем признакам это будут коммерческие организации.

Но у государственной (муниципальной) коммерческой организации должен быть договор, предусматривающий обязанности сторон, условия предоставления услуг. Этого тоже не будет. Такая виртуальная организация, как считают эксперты, превратиться в фантом, выпадающий из правового поля. А это возможность коррупции, расхищения имущества, ползучая приватизация государственных (муниципальных) учреждений. Схемы приватизации обычные - устроить неконтролируемый рост задолженности, ведь за долги отвечает само учреждение. Очень возможен и сговор с местными властями и чиновниками.

Ещё один путь - ограничивая государственные (муниципальные) заказы, тихо подвести под банкротство. Больница на 100 мест, а муниципальный заказ поступит на 50 мест, значит остальные - платные. Больных у нас много, а платить могут лишь единицы.

Изменение правового статуса государственных (муниципальных) учреждений имеет далеко идущие социальные и политические последствия:

- ликвидация системы бесплатного образования;

- отказ от системы бесплатной медицинской помощи;

- перевод на полную платную основу охрану здоровья;

- полная коммерциализация работы культурно-просветительных учреждений и др.;

- не получат финансовой поддержки детские учреждения дополнительного образования (музыкальные, художественные, спортивные школы, кружки для талантливых детей) и за детей надо будет платить больше;

- да и всё остальное, которое лишиться поддержки государства, отдаётся на откуп частным лицам.

Под лозунгами оптимизации:

- университеты и институты "отпустят" на заработки, предлагая развивать коммерческое обучение в период кризиса, что нанесёт тяжелейший удар по большей части граждан, по педагогическим и научным кадрам. Новым законом воспользуются, чтобы закрыть многие ВУЗы. Точно так же, как в 90-е годы закрывались и "прихватизировались" детские сады, а нынче многие тысячи детей стоят в очереди на многие годы.

Всё это невосполнимые потери.

Поскольку переход бюджетных учреждений на осуществление деятельности в условиях новых экономических возможностей повлечёт за собой банкротство большинства указанных учреждений, проект федерального закона затрагивает и важнейшие вопросы социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений.

В соответствии со статьёй 351 Трудового кодекса Российской Федерации, статьёй 108 Регламента Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации проекты федеральных законов, затрагивающих социально-трудовые и связанные с ними экономические отношения, до их рассмотрения в первом чтении должны направляться в Российскую Трёхстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений.

Это тоже не сделано.

Далее жертвами приватизации в первую очередь, как считают наши депутаты, станут, прежде всего, учреждения, которые расположены в крепких, капитальных домах в центре городов, райцентров, на выгодных, дорогих участках земли. Оптимизация и банкротство именно с них и начнутся.

Больницы и клиники, вполне реально, захватят страховые компании, которые хотят и дальше жировать и нуждаются в собственных медицинских учреждениях, а при распределении государственных (муниципальных) заказов будут процветать откаты.

По поручению Секретариата ЦК КПРФ от 18 марта 2010 года прошу Вас:

- Обеспечить безусловное выполнение поручений по этому законопроекту (электронное письмо было отправлено 24 февраля 2010 года и вывешено на сайте www.kprf.ru в Интернете); провести соответствующую работу в региональных комитетах профсоюзов, трудовых коллективах (педагогических, медицинских, культурно-просветительных и др.) отраслей образования, науки, здравоохранения и культуры.

- На предстоящих 26-27 марта в рамках Всероссийской акции протеста митингах и собраниях, пикетах, проводимых Вами, повсеместно рассмотреть и осудить попытку правящего режима по навязыванию обществу законопроекта, направленного против прав граждан, и принять соответствующую резолюцию по данному вопросу с направлением её в адрес Президента и Правительства Российской Федерации, Федерального Собрания Российской Федерации, депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации, губернатору и главам администраций, депутатам всех уровней с требованием отменить принятие законопроекта, против ликвидации социальных прав граждан.

С уважением,

Секретарь ЦК КПРФ

В.С.Шурчанов

.................................................

Сайт ЛДПР

http://www.ldpr.ru/press/slovo_deputata/16799/

Not Found

The requested URL /press/slovo_deputata/16799/ was not found on this server. :?:?:?

0

Поделиться сообщением

Против музеев не только этот закон сочиняют, рассматривается ещё законопроект о передаче имущества религиозного назначения конфессиям.

http://www.infox.ru/authority/law/2010/ ... rkvi.phtml

и "Патриарх напомнил Путину о правах на имущество" http://www.infox.ru/authority/mans/2010 ... iarh.phtml

Как эти законы начнут работать, маленькие районные музеи точно по закрываются. Или будут торговать экспонатами для оплаты ком.услуг. Хотя после поповского налёта там одни глиняные черепки на полках останутся.

0

Поделиться сообщением

http://kolomna-spravka.ru/news_1275.html

Начинается «перековка» директоров школ в менеджеров

[06-04-2010 12:11:00]

Министерство образования и науки России считает необходимым в ближайшее время начать подготовку директоров школ по специальным программам. Об этом уже завил глава министерства Андрей Фурсенко. Директоров школ собираются учить финансовому и инновационному менеджменту. Такая необходимость связана с будущим изменением их статуса в связи с грядущим получением школами большей финансовой самостоятельности. Руководитель школы - это тот же менеджер, только продвигать он должен не товар, а образовательные услуги. Директор коломенской школы № 10 Иван Иванович Черепнин рассказал об ожиданиях от новых реформ.

По мнению профильного министра Андрея Фурсенко, в настоящее время директора школ ощущают себя «главными учителями», а не представителями администрации и власти. При этом директор школы - это человек, который должен обеспечивать реализацию задач, поставленных перед школой государством, в том числе экономических и организационных. Но зачастую директор не понимает этих задач и не знает, как их реализовывать, отметил Фурсенко, и поэтому необходимо добиться повышения уровня директора как менеджера. Министр также отметил, что пока данная программа будет реализовываться в рамках поддержки комплексных региональных проектов модернизации образования. Не так давно директорам коломенских школ на электронную почту пришло сообщение о предстоящей правительственной реформе. Редакция газеты «Ять» решила узнать о настроениях в директорской среде и задала несколько вопросов И.И. Черепнину, директору коломенской школы № 10.

Корр.: Иван Иванович, что за рассылку вы получили?

И.И. Черепнин: Насколько я знаю, не один я ее получил. В этом письме речь о том, что сейчас в Госдуме готовится закон о предстоящем реформировании бюджетных организаций, в число которых, как вы понимаете, попадают и школы. Главное и принципиальное отличие - переход от сметного финансирования к получению субсидий на выполнение государственного задания.

Корр.: Что это даст школам?

И.И. Черепнин: Не знаю, можно ли считать хорошей новостью западную тенденцию предоставлять образовательным учреждениям максимум экономической самостоятельности, но это весьма вероятное развитие событий в российском образовании. Государственные деятели хотят сделать современную школу автономной, а это значит, что у школы появится право распределять средства по статьям расходов, иметь счета в банках и осуществлять финансовую деятельность. Так уже происходит в учреждениях культуры: некоторые ДК сегодня находятся в автономном плавании, государство им дает свой минимум, а остальное они зарабатывают сами.

Корр.: Какие возможности предоставляют такие новации школам?

И.И. Черепнин: Пока трудно ответить на этот вопрос, поскольку закон о совершенствовании правового положения государственных учреждений прошел только первое чтение. Почему это может быть выгодно директору и коллективу школы? Потому что появляется свобода при распределении выделяемых средств и при их использовании. Можно будет даже ссуду в банке брать, если есть такая необходимость. Но при этом, как вы понимаете, увеличиваются риски. Поэтому директор, который не чувствует себя компетентным в вопросах экономики, не сможет нормально работать и не выведет свой коллектив на автономию.

Корр.: Вы хотите сказать, что изменения потребуют от директоров школ существенно иной квалификации?

И.И. Черепнин: Об этом и речь. В автономное учреждение пойдет тот директор и тот педагогический коллектив, который чувствует себя уверенно в экономике, в своих возможностях относительно будущих платных услуг, знает спрос на эти услуги. То есть директор после принятия этого закона должен стать в первую очередь менеджером, должен знать правовую базу, вопросы финансово-экономической деятельности.

Корр.: Может ли стать директором школы профессиональный менеджер, прежние занятия которого были далеки от педагогики?

И.И. Черепнин: Я лично не верю здесь в успех универсальных менеджеров. И, честно говоря, мне трудно себе представить, что такие люди в ближайшем будущем смогут прийти в наши образовательные учреждения. Все-таки в среднесрочной перспективе школьными менеджерами останутся те, кто имеет педагогический опыт и в большинстве случаев - педагогическое образование. Руководителю школы необходимо доскональное знание объекта, которым он управляет. Точно так же директор академического института не может быть просто менеджером или финансистом, поскольку для организации работы и достижения результатов ему необходимо понимать специфику проведения научных исследований. Директор должен знать особенности своей работы, и без педагогического образования ему будет трудно. Директор управляет коллективом детей, директор управляет коллективом родителей и управляет своим коллективом. Поэтому менеджмент нужен. Но как только мы касаемся ребенка, педагогика необходима. Это менеджер-педагог.

Корр.: У меня как у родителя будущего школьника, возникает озабоченность тем, что грядущие новации могут серьезно ухудшить всю ситуацию в среднем образовании…

И.И. Черепнин: Представьте себе, мы пытаемся говорить о системе управления школой, а ставим эту систему в зависимость от того, готов или не готов директор к новым обязанностям. Во всем мире происходит наоборот - выбирают систему и потом под эту систему готовят управленца, который будет работать в этой системе. Директор готов найти деньги - у школы есть новые возможности, а нет - то и возможностей не появится. Но ведь не должны учащиеся от этого зависеть, не должно зависеть качество образования. У нас все-таки государственная система образования. И нельзя, чтобы государство снимало с себя ответственность, в том числе и финансовую, за обеспечение того, что нам по Конституции положено. И об этом не стоит забывать.

Наталия Паночина

0

Поделиться сообщением

Я другой такой страны не знаю....(с)

Извените , но это относится к другой стране, а к этому госсударству не относится ну никак..............

0

Поделиться сообщением

До пропасти осталось очень много...

Народ у нас, уже питался подножным кормом и в 90-е, да и ранее ... И что?

Ну в 90-е денег не было у государства, а сейчас денег - завались, но эти деньги должны достаться "правильным пацанам"...

А народ будет жрать то, что в миску положат, пусть даже это и свинячий корм ...

БУДЕТ ЖРАТЬ! ВЫ СЛЫШАЛИ?! ЧТО ПОЛОЖАТ! И НИКАКИХ РЕВОЛЮЦИЙ ВАМ!

В корпоративном государстве живем, привыкайте...

Для несогласных жрать, что хозяин в миску положил... запустят два новых телесериала... так уж и быть... ждите...

0

Поделиться сообщением

Госдума приняла скандальный закон: бюджетников ждет радикальная реформа

Сегодня Государственная дума приняла в третьем чтении закон о совершенствовании правового положения и реформе финансирования государственных и муниципальных учреждений.

Законопроект под туманным названием "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" затрагивает интересы миллионов россиян. Он вводит новое разделение бюджетных учреждений в стране и предполагает радикальные изменения в финансировании таких организаций, как школы, детские сады, больницы и др.

Согласно документу, все государственные и муниципальные бюджетные учреждения разделяются на три типа - казенные, автономные и бюджетные учреждения.

Казенные учреждения - государственные (муниципальные) учреждения нового типа, которые будут перечислять все доходы, полученные от приносящей доходы деятельности, в бюджет. При этом казенное учреждение будет отвечать по своим обязательствам только находящимися в его распоряжении денежными средствами, полученными в рамках сметного финансирования. При недостаточности указанных денежных средств субсидиарную ответственность по обязательствам такого учреждения несет собственник его имущества.

Согласно закону, перечень казенных учреждений будет ограничен. В их число войдут разнообразные военные ведомства, следственные изоляторы, исправительные учреждения, психиатрические больницы, лепрозории, учреждения ряда федеральных ведомств, в том числе противопожарной, миграционной и таможенной служб, Федеральной службы безопасности и т.д.

Все остальные госучреждения получат статус автономных и так называемых новых бюджетных учреждений. Для этого вводится упрощенный порядок изменения типа государственного и муниципального учреждения, не требующий реорганизации и предусматривающий лишь внесение соответствующих изменений в учредительные документы.

Автономное учреждение избавляется от необходимости отчитываться перед государством по заработанным средствам, а также получает право распоряжаться всем своим имуществом, за исключением особо ценного. При этом государство избавляется от ответственности за такое учреждение.

Новые бюджетные учреждения будут финансироваться на основе государственного задания в форме субсидии, а заключать крупные сделки смогут только с согласия учредителя (государства или региональной власти, муниципалитета). Бюджетное учреждение не будет иметь права открывать счета вне казначейской системы. Порядок ведения бухгалтерского учета в таких организациях будет устанавливаться Минфином России. Закон также лишает бюджетные учреждения права распоряжения недвижимым или особо ценным движимым имуществом, закрепленным за учреждением, а также тем имуществом, которое было приобретено за счет средств, выделенных учредителем на покупку такого имущества. Предполагается, что к бюджетным учреждениям будут отнесены медучреждения, школы, музеи, театры и другие государственные (муниципальные) учреждения.

Установлено, что бюджетное учреждение не может быть подвергнуто банкротству, но при накоплении долгов его руководитель может быть уволен.

Согласно новым поправкам, бюджетное учреждение отвечает по своим обязательствам всем находящимся у него в оперативном управлении имуществом, как закрепленным за бюджетным учреждением собственником имущества учреждения, так и приобретенным за счет доходов, полученных от приносящей доход деятельности. Добавлено также положение о том, что бюджетные учреждения не вправе совершать сделки с ценными бумагами, если иное не предусмотрено законодательством РФ. Ранее в законопроекте был только запрет бюджетным учреждениям размещать денежные средства на депозитах в банках. При этом автономные учреждения могут открывать счета в кредитных организациях или лицевые счета в территориальных органах федерального казначейства, финансовых органах субъектов РФ.

В окончательном варианте закона уточнены также положения в части возможности оказания бюджетными учреждениями платных услуг сверх установленного госзадания. Установлено, что бюджетные учреждения могут осуществлять работы (оказывать услуги) за плату только сверх установленного госзаказом норматива. Эта поправка призвана избавить новые бюджетные учреждения от излишней коммерциализации.

В случае одобрения реформы президентом и Советом Федерации федеральные органы власти должны будут не позднее 1 ноября 2010г. представить в федеральное казначейство перечни подведомственных им бюджетных и казенных учреждений. До 1 января 2011г. учредители учреждений должны составить перечни недвижимого имущества, закрепленного за ними. До 1 марта 2011г. учредители должны принять решения об отнесении движимого имущества учреждений к особо ценному. Все необходимые изменения в уставы должны быть приняты до 1 июня 2011г.

23 апреля 2010г

http://top.rbc.ru/politics/23/04/2010/398221.shtml

0

Поделиться сообщением

тут вопрос такой интересный... в качестве теории...

может дуплекс чует конец сырьевой экономики РФ?

США теперь на первом месте в мире по экспорту газа, (а консорциум международных инвесторов почему-то заморозил работы по Штокману минимум на 3 года), сланцевый газ, электромобили (ну пусть пока гибриды), торговля сжиженным, драка за то, кто будет основным игроком на рынке миниреакторов, всемирный бзик по переходу на энергоэкономию, глобальное потепление, и пр....

когда РФ не сможет продавать энергоносители - ей придётся тяжело (п...ц ей придёт, с экономической и политической точек зрения) - пойдут валовые сокращения в бюджетной сфере - от медицины и образования до МО и МВД. (тут п...ц придёт уже власти, потому как народ реально попрёт с вилами на буржуев, которые доруководили до этого)

Так может, пока не началось соломки подстелить? пока ещё дают за недра денег сбросить всех с бюджета потихоньку, (потратившись на компенсации сейчас а не на патроны потом), растянув удовольствие и перенаправив праведный гнев работников при сокращениях на руководителей организаций, а вопли нищих про платные школы и больницы на мэров и губернаторов.

Тогда, когда всё рухнет, народа на бюджете уже и не будет, не будет и массовых увольнений, да и половины самих организаций уже не будет, а люди, потихоньку будут сокращены сейчас со всеми положенными по ТК выплатами и смогут (некоторые) пристроиться в частном секторе. Тогда и 17-й не грозит... а вся социалка уже платная и все привыкли и конец света не наступит (для тандема)...

Ну ведь должна же быть хоть какая-то логика в этом законе....

0

Поделиться сообщением

пожалуй соглашусь с Вами... нечто подобное так же делает и Обама в части полного обеспечения медициной своего населдения... потому как это то немногое что останется от их недавнего процветания, а иначе и этого не будет и придётся тратиться на патроны.

0

Поделиться сообщением

Да образованию однозначно каюк настанет

:( всему, от чего мы после Союза не успели отвыкнуть (всей социальной "халяве", оплаченной нашими налогами) каюк настанет.

0

Поделиться сообщением

Да образованию однозначно каюк настанет

:( всему, от чего мы после Союза не успели отвыкнуть (всей социальной "халяве", оплаченной нашими налогами) каюк настанет.

возникает вопрос: А куда пойдут высвободившиеся средства из наших налогов?!!

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу