Опубликовано: 3 марта, 2010 Бирка подсказывает мне что это плита от румынского миномёта Прав ли я ?????( Артефакт с Ю Озереевского десанта) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта, 2010 У меня к ней есть труба. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта, 2010 Думаю, что 60-мм француз. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта, 2010 накопал в сети,всё таки 81 мм 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта, 2010 это французский миномет Брандта калибра 81.4, ,был на вооружении у румын http://www.worldwar2.ro/arme/?article=451 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта, 2010 8 cm Gr. W.278(. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта, 2010 Надпись VOINA это по-французски? думается что всётаки по-румынски 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта, 2010 Эта надпись присутствует почти на всех взрываках и на касюлях у этих мин. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта, 2010 Эта надпись присутствует почти на всех взрываках и на касюлях у этих мин.четыре вида надписей встречал мне вот интересно могли румыны делать по лицензии такии миномёты и боеприпасы к ним? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта, 2010 Румыны едвали, а вот итальянцы возможно: на некоторых капсюлях встречается надпись "Milano" 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта, 2010 Рымынская лицензионная копия французского 81мм миномета 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта, 2010 Надпись VOINA обычно на чешских приблудах встречается. Миномет Стокса-Брандта практически без изменений был и у французов и у чехов и у румын с итальянцами. Различия на сколько помню, были минимальными. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля, 2010 8 cm Gr. W.278(. Буква ( после марки изделия говорит о том что сей предмет принят на вооружение германской армии как трофей французской... А куда барахло трофейное? правильно - румынам! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах