Опубликовано: 22 февраля, 2010 Помогите опознать. Коробочка, как мне сказал камрад вроде бы от таблеток, но хочется узнать точно. Пули найдены на поле, больше ничего по военной тематике ничего на поле не было найдено, после поля идут позиции, но они пустые. И что за ложечка и какая она была в идеале, найдена на позициях РККА. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля, 2010 Коробочка как я понял латунная-никелированная, была у меня похожая мне сказали - для кипячения игл к шприцу, свинцовые пули - от охотничьего гладкоствольного оружия, ложка штампованная стальная - да наша похоже... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля, 2010 (изменено) ложка штампованная стальная - да наша похоже... Окопное творчество. Изменено 23 февраля, 2010 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля, 2010 свинцовые пули - от охотничьего гладкоствольного оружия, Не факт. Шаровая - может быть и шрапнель/картечь, цилиндро-оживальная - странной формы. Что у нее со стороны дна? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля, 2010 игорь12345 коробочка аллюминивая, что-то сомневаюсь, что для кипячения игл, неудобно. Dart цилиндрическая пуля плоская со дна. Коммунист точно - окопное творчество? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля, 2010 точно - окопное творчество? Что-то наподобие только из люминия. http://www.trizna.ru/phpBB2/download.php?id=75228 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля, 2010 Коммунист моя аккуратно сделана, на окопное творчество не очень похожа. первый раз такую вижу 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля, 2010 Окопное творчество. первый раз такую вижу Оттого и первый раз. Вторую такую не увидите. Насчёт аккуратности-зависит от мастера. Если Вы упёрто считаете , что это заводская ложка, то завод её выпустил в еденичноэксперементальном экземпляре. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля, 2010 Коммунист это ж как яйцо фабирже 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля, 2010 Коммунист моя аккуратно сделана, на окопное творчество не очень похожа. первый раз такую вижу Я почему написал, что ложка штампованная(по фото правда плоховато видно-сильно её коррозией поело) - мой знакомый поднимал советскую штампованную эмалированную тёмнозелёной эмалью стальную ложку(сделана явно на одном из предприятий где выпускали эмалированные кружки и чайники того времени), так вот та ложка по форме хоть и отличалась от вашей но у ней также как и на вашей было ребро жёсткости на ручке. С люминевыми ложками из окопного творчества всё ясно, но как можно было сделать (отлить или выгнуть ) стальную ложку в полевых условиях? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля, 2010 Что из себя представляет эмалированная ложка я знаю, ибо лет эдак 40 с хвостиком назад имел возможность пользоваться такой ложкой каждый приезд к своей бабушке. Только она была размером не в две зажигалки. но как можно было сделать (отлить или выгнуть ) стальную ложку в полевых условиях? Война длилась 1418 дней , времени выше крыши. Мастеров на Руси в то время было в достатке. Не такие вещи делали. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля, 2010 Сомневаюсь, что эмалированная, куда тогда эмаль делась? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля, 2010 А по коробочке и пулям нет больше ни у кого информации? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта, 2010 По пулям.Нижняя - самоделка распостраненая.Чего проще насверлить дырок сверлом и залить свинцом.Где-то среди охотничьего барахла,точь такая валяется.Верхняя, из той же оперы.Виден поясок стыка формочек,а сферы провалены,в смысле пересверлил глубину умелец.Завод этого не допустит.Свинец скорее всего аккумуляторный с добавками,в земле быстрее окисляется.Калибр - если миллим.17 с небольшим то 16-й.На снимке не очень с масштабом ясно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта, 2010 Mikk спасибо! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта, 2010 А по коробочке и пулям нет больше ни у кого информации? Такую коробочку находил с иглами для шприца и скобами для стягивания ран. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта, 2010 kraft , спасибо! Значит медики там были. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая, 2010 Камрады, что за предметы? Первый, предполагаю, от какой-нибудь сельхоз техники, найдена в поле на высотке. А вот второй осколок от чего, может от самолета? Найдет в посадке, в окрестностях все звенело цветниной, но так как копали в апреле было проблематично откопать все сигналы, да и время уже пождимало. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая, 2010 Левая штучка от доильного аппарата. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая, 2010 bar5428 никогда бы не подумал а нет фото? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая, 2010 называется эта штука "коллектор" Это уже старина. Теперь внешне по другому выглядят. но принцип тот-же. Вот рисунок. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая, 2010 Спасибо! А в каких годах она использовалась? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая, 2010 В 70-е, 80-е годы точно... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая, 2010 Ложка, которая в первом посте, очень похожа на мерную. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая, 2010 Женька а чем ею мерили, была найдена на позициях РККА. Есть информация по мерным ложкам? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая, 2010 Кухонная утварь. Сыпучие продукты мерять. Черпало полусфера или приближенная форма? Есть с такой ложки крайне неудобно. Плюс размер. Сомнительно, что кто-то себе сделал ложку, из которой больше прольешь. И современные мерные ложки часто такой формы. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая, 2010 Понятно. может кухня стояла, хотя больше такого кухонного ничего в том районе не было. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая, 2010 А по алюминиевому осколку никто не подскажет? Может это быть от упавшего самолета? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2010 Камрады, подскажите что за девайс. Не могу понять как и где он мог применяться. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2010 Камрады, подскажите что за девайс. Не могу понять как и где он мог применяться. запчасти от напольных,стационарных весов.Постоянный атрибут скотных дворов и складов,а так же магазинов прошлого века. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах