Опубликовано: 11 февраля, 2010 Приспособа №1: 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля, 2010 Приспособа №2: 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля, 2010 Нарыл нимножко картинок.Значица железка №1 входит в зип 20 мм флака 38.(на картинке видно) Думаю, что это приспособа для извлечения застрявшей гильзы из поторнника. По железке №2 пока ничего не нашёл... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля, 2010 Приспособа №2 и меня интерисует нашёл ещё осенью, но определить так и не смог. Запчасть была найдена среди разобранного оружия окруженцев, тоесть наши. Пожалуйста, подскажите что за девайс 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля, 2010 Приспособа №2 и меня интерисует нашёл ещё осенью, но определить так и не смог.Запчасть была найдена среди разобранного оружия окруженцев, тоесть наши. Пожалуйста, подскажите что за девайс У меня наоборот,всё было найдено среди немецкого оружейного ЗИП-а. А не может ли быть это машинкой заряжания 20-мм рогов к флаку? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля, 2010 пока не понятно, будем думать 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля, 2010 Нечто подобное видел в хрониках, снаряжались ленты крупнокалиберных автоматов, по одному выстрелу. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля, 2010 Нечто подобное видел в хрониках, снаряжались ленты крупнокалиберных автоматов, по одному выстрелу. Скорее, думаю, не ленты, а магазины зенитных автоматов или на 20 или на 37 мм (типа эрликоны). Рычаг использовался для плотного досыла снаряда в магазин. Это про приспособу номер 2. По первой приспособе - извлекатель точно, но на какой именно калибр, не очень понятно. Хотелось бы, чтоб топикстартер померял диаметр на выдвигающихся усах первой приспособы. Тогда будет частично понятно, в какую сторону смотреть по второй приспособе.. Обе вещи явно от одного орудия. Определив одну, сразу станет ясно, куда глядеть по второй. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля, 2010 Нечто подобное видел в хрониках, снаряжались ленты крупнокалиберных автоматов, по одному выстрелу. Скорее, думаю, не ленты, а магазины зенитных автоматов или на 20 или на 37 мм (типа эрликоны). Рычаг использовался для плотного досыла снаряда в магазин. Это про приспособу номер 2. По первой приспособе - извлекатель точно, но на какой именно калибр, не очень понятно. Хотелось бы, чтоб топикстартер померял диаметр на выдвигающихся усах первой приспособы. Тогда будет частично понятно, в какую сторону смотреть по второй приспособе.. Обе вещи явно от одного орудия. Определив одну, сразу станет ясно, куда глядеть по второй. А вот фотка флаковского рога (фотка с и-нета) и если честно как то мне не понятно куда рычаг приспособы №2 на нём пристроить... По первой приспособе: Вот более подробная фотка. Как раз выступы на ней под 20 мм флаковскую гильзу. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля, 2010 и если честно как то мне не понятно куда рычаг приспособы №2 на нём пристроить...По первой приспособе: Вот более подробная фотка. Как раз выступы на ней под 20 мм флаковскую гильзу. всё как раз понятно по второй приспособе - набивка рога."Лопатка" ЦЕПЛЯЛАСЬ ЗА ВЫСТУПЫ магазина ИЗНУТРИ ВЫСТУПОВ. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля, 2010 Rote Kapelle спасибо за толковое разьяснение по приспособе№2 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля, 2010 всё как раз понятно по второй приспособе - набивка рога."Лопатка" ЦЕПЛЯЛАСЬ ЗА ВЫСТУПЫ магазина ИЗНУТРИ ВЫСТУПОВ. Скорее всего так оно и есть... У меня кстати была мысль,что это машинка заряжания.Но вот подтверждающе фото в и-нете найти до сих пор мне не удалось. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля, 2010 У меня кстати была мысль,что это машинка заряжания.Но вот подтверждающе фото в и-нете найти до сих пор мне не удалось. Да, у меня с этими фотками тоже возникла проблема ,нет нужных фото и всё тут 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля, 2010 У меня кстати была мысль,что это машинка заряжания.Но вот подтверждающе фото в и-нете найти до сих пор мне не удалось. Да, у меня с этими фотками тоже возникла проблема ,нет нужных фото и всё тут Да МПХ с этими фотами - и так ясно, для чего. У меня остался только один вопрос - для какого именно это орудия? Если что-то около 14-20 мм, то их было слишком много, чтоб вот так вот прямо сказать, от чего. Евгений, а там рядом не валялось хоть одного рога или гильзов кучи, чтобы можно было сказать что вот! А то назначение совершенно ясно, а вот от чего -нет 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля, 2010 Да МПХ с этими фотами - и так ясно, для чего. У меня остался только один вопрос - для какого именно это орудия? Если что-то около 14-20 мм, то их было слишком много, чтоб вот так вот прямо сказать, от чего. Евгений, а там рядом не валялось хоть одного рога или гильзов кучи, чтобы можно было сказать что вот! А то назначение совершенно ясно, а вот от чего -нет Там с ЗИПа много чего было: ёршики,ключи,вот эти извлекатели гильз и машинки заряжания,прицелы по типу паутинки и маслёнки разные. Там вообще сброс жирный был.Пойду поищу фото. Да,рядом куча карандашей и гильз 20 мм была... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля, 2010 ssssssss 002 (Small).jpg - менее трёх см диаметр. Что-то я начинаю сомневаться про 20 мм флак. Диаметр жопы 20мм могу померять на натуре, но это будет точно более этого диаметра. Мои мысли начинают течь в направлении гочкисов и прочего менее 20мм диаметра снаряда. Хотелось бы увидеть фоты сброса при раскопе. Возможно, выбросили просто ненужный запас старого инструмента к орудию, к которому кончился боезапас или оно было тупо разЪЭбано войной. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля, 2010 Сброс-солянка: На фото далеко не всё Да не, 20 мм хрени это.По гочкису вряд ли,нема этих аппаратов у нас. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля, 2010 на фото №6 вроде даже максовский ствол с квадратным креплением к телу? (я не очень в этом разбираюсь, так что если ошибся - простите). Тогда у вас в этом металлоломе могло вылезти чего угодно, если те шаловливые ручки собирали любые железяки и таскали их с собой. Завтра пойду в гараж мерять жопу стандартного 20мм эрликона. Заодно померяю по диаметру жопы всякие гочкисы, испано-сюизы и прочую зенитную жбонь, накопанную в котле на месте резвилова электриков по 42му году (у нас там этого добра было "на выбор"). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля, 2010 на фото №6 вроде даже максовский ствол с квадратным креплением к телу? (я не очень в этом разбираюсь, так что если ошибся - простите). Сменный ствол MG-42 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля, 2010 Вах, вот это сброс, давненько такое не видал Я бы в этой кучке полазил nebelwerfer Спасибо за приятные фотки. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля, 2010 Вах, вот это сброс, давненько такое не видал Я бы в этой кучке полазил nebelwerfer Спасибо за приятные фотки. Нормально тогда затарились,грех жаловаться Всегда пожалуйста! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах