nebelwerfer

Что за приспособы?

21 сообщение в этой теме

Нарыл нимножко картинок.Значица железка №1 входит в зип 20 мм флака 38.(на картинке видно)

Думаю, что это приспособа для извлечения застрявшей гильзы из поторнника.

По железке №2 пока ничего не нашёл...

0

Поделиться сообщением

Приспособа №2 и меня интерисует :!: нашёл ещё осенью, но определить так и не смог.

Запчасть была найдена среди разобранного оружия окруженцев, тоесть наши.

Пожалуйста, подскажите что за девайс :twisted:

0

Поделиться сообщением

Приспособа №2 и меня интерисует :!: нашёл ещё осенью, но определить так и не смог.

Запчасть была найдена среди разобранного оружия окруженцев, тоесть наши.

Пожалуйста, подскажите что за девайс :twisted:

У меня наоборот,всё было найдено среди немецкого оружейного ЗИП-а.

А не может ли быть это машинкой заряжания 20-мм рогов к флаку?

0

Поделиться сообщением

Нечто подобное видел в хрониках, снаряжались ленты крупнокалиберных автоматов, по одному выстрелу.

0

Поделиться сообщением

Нечто подобное видел в хрониках, снаряжались ленты крупнокалиберных автоматов, по одному выстрелу.

Скорее, думаю, не ленты, а магазины зенитных автоматов или на 20 или на 37 мм (типа эрликоны). Рычаг использовался для плотного досыла снаряда в магазин. Это про приспособу номер 2.

По первой приспособе - извлекатель точно, но на какой именно калибр, не очень понятно. Хотелось бы, чтоб топикстартер померял диаметр на выдвигающихся усах первой приспособы. Тогда будет частично понятно, в какую сторону смотреть по второй приспособе..

Обе вещи явно от одного орудия. Определив одну, сразу станет ясно, куда глядеть по второй.

0

Поделиться сообщением

Скорее, думаю, не ленты, а магазины зенитных автоматов или на 20 или на 37 мм (типа эрликоны). Рычаг использовался для плотного досыла снаряда в магазин. Это про приспособу номер 2.

По первой приспособе - извлекатель точно, но на какой именно калибр, не очень понятно. Хотелось бы, чтоб топикстартер померял диаметр на выдвигающихся усах первой приспособы. Тогда будет частично понятно, в какую сторону смотреть по второй приспособе..

Обе вещи явно от одного орудия. Определив одну, сразу станет ясно, куда глядеть по второй.

А вот фотка флаковского рога (фотка с и-нета) и если честно как то мне не понятно куда рычаг приспособы №2 на нём пристроить...

По первой приспособе:

Вот более подробная фотка.

Как раз выступы на ней под 20 мм флаковскую гильзу.

0

Поделиться сообщением

и если честно как то мне не понятно куда рычаг приспособы №2 на нём пристроить...

По первой приспособе:

Вот более подробная фотка.

Как раз выступы на ней под 20 мм флаковскую гильзу.

всё как раз понятно по второй приспособе - набивка рога."Лопатка" ЦЕПЛЯЛАСЬ ЗА ВЫСТУПЫ магазина ИЗНУТРИ ВЫСТУПОВ.

0

Поделиться сообщением

всё как раз понятно по второй приспособе - набивка рога."Лопатка" ЦЕПЛЯЛАСЬ ЗА ВЫСТУПЫ магазина ИЗНУТРИ ВЫСТУПОВ.

Скорее всего так оно и есть...

У меня кстати была мысль,что это машинка заряжания.Но вот подтверждающе фото в и-нете найти до сих пор мне не удалось.

0

Поделиться сообщением

У меня кстати была мысль,что это машинка заряжания.Но вот подтверждающе фото в и-нете найти до сих пор мне не удалось.

Да, у меня с этими фотками тоже возникла проблема :!: ,нет нужных фото и всё тут ((0

0

Поделиться сообщением

Да, у меня с этими фотками тоже возникла проблема :!: ,нет нужных фото и всё тут ((0

Да МПХ с этими фотами - и так ясно, для чего. У меня остался только один вопрос - для какого именно это орудия? Если что-то около 14-20 мм, то их было слишком много, чтоб вот так вот прямо сказать, от чего. Евгений, а там рядом не валялось хоть одного рога или гильзов кучи, чтобы можно было сказать что вот!

А то назначение совершенно ясно, а вот от чего -нет

0

Поделиться сообщением

Да МПХ с этими фотами - и так ясно, для чего. У меня остался только один вопрос - для какого именно это орудия? Если что-то около 14-20 мм, то их было слишком много, чтоб вот так вот прямо сказать, от чего. Евгений, а там рядом не валялось хоть одного рога или гильзов кучи, чтобы можно было сказать что вот!

А то назначение совершенно ясно, а вот от чего -нет

Там с ЗИПа много чего было: ёршики,ключи,вот эти извлекатели гильз и машинки заряжания,прицелы по типу паутинки и маслёнки разные.

Там вообще сброс жирный был.Пойду поищу фото.

Да,рядом куча карандашей и гильз 20 мм была...

0

Поделиться сообщением

ssssssss 002 (Small).jpg - менее трёх см диаметр. Что-то я начинаю сомневаться про 20 мм флак. Диаметр жопы 20мм могу померять на натуре, но это будет точно более этого диаметра. Мои мысли начинают течь в направлении гочкисов и прочего менее 20мм диаметра снаряда.

Хотелось бы увидеть фоты сброса при раскопе. Возможно, выбросили просто ненужный запас старого инструмента к орудию, к которому кончился боезапас или оно было тупо разЪЭбано войной.

0

Поделиться сообщением

Сброс-солянка: :cool:

На фото далеко не всё;)

Да не, 20 мм хрени это.По гочкису вряд ли,нема этих аппаратов у нас.

0

Поделиться сообщением

на фото №6 вроде даже максовский ствол с квадратным креплением к телу? (я не очень в этом разбираюсь, так что если ошибся - простите).

Тогда у вас в этом металлоломе могло вылезти чего угодно, если те шаловливые ручки собирали любые железяки и таскали их с собой.

Завтра пойду в гараж мерять жопу стандартного 20мм эрликона. Заодно померяю по диаметру жопы всякие гочкисы, испано-сюизы и прочую зенитную жбонь, накопанную в котле на месте резвилова электриков по 42му году (у нас там этого добра было "на выбор").

0

Поделиться сообщением

на фото №6 вроде даже максовский ствол с квадратным креплением к телу? (я не очень в этом разбираюсь, так что если ошибся - простите).

Сменный ствол MG-42 :twisted:

0

Поделиться сообщением

Вах, вот это сброс, давненько такое не видал :!:

Я бы в этой кучке полазил

nebelwerfer

Спасибо за приятные фотки.

:?::?::?:

0

Поделиться сообщением

Вах, вот это сброс, давненько такое не видал :!:

Я бы в этой кучке полазил

nebelwerfer

Спасибо за приятные фотки.

:?::?::?:

Нормально тогда затарились,грех жаловаться;)

Всегда пожалуйста! :?:

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу