Опубликовано: 25 января, 2010 Доброго времени!Ищу своего родственника Можаева Михаила Григорьевича.Уроженца Чкаловской обл.Абдулинского р-на,дер.Малый Сурмет.Года рождения к сожалению не знаю.По ОБД "Мемориал",нашёл несколько Можаевых М.Г.Есть,вроде-бы, и мой родственник 1925г.р.похоронее в Витебской обл.22.10.43г.,но есть ещё Можаев М.Г. погибший в тотже день и тамже,только 1907г.р. Я думаю,что это один и тот-же человек.В списке есть ещё Можаев М.Г 1925г.р.призванный из Башкирии и погибший в начале 44 года в той-же Витебской обл.,только в другом р-не.Что интересно у моего родственника (если я правильно рассмотрел список безвозратных потерь) и адрес,и имя отчество матери совпадают.Как так?Что-то одни совпадения.Посмотрите,пожалуйста,в ОБД,посоветуйте,а то я совсем запутался.Может в трёх случаях один и тот-же человек? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января, 2010 Герасим, все три записи об одном и том-же человеке. Записи в ОБД вносились на основании имеющихся документов, а если документов было несколько, да поступили они из разных источников, значит и записей - тоже не одна. Разночтения в годах рождения и датах - это результаты описок и ошибок, допущенных при составлении документов. Кроме того, изменилось территориальное деление страны. Посмотрите сами к чему сегодня относится деревня - ведь Чкаловской области больше нет! Такие повторы встречаются частенько. Например, данные о моем деде приведены в ОБД трижды - при этом третья запись появилась очень недавно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах