Опубликовано: 16 января, 2010 На новогодние праздники побывал в Риге. Приятный город, в котором уже мало что напоминает о советском прошлом. Как и везде в бывшим СССР, ставшем "незалежным", на государственном уровне идут происки "национальной основы". Вот и в Риге имеется музей "Музей оккупации Латвии в 1940-1991 годах". В русскоязычных путеводителях по столице Латвии по нему я ни какой информации не нашел. Когда выходил, увидел на входе ангоязычную группу, перед которой я эмоционально выступал местный экскурсовод на английском. Видимо, экскурсия в данный музей у англоязычный "обязательная", как "эхо холодной войны".Вход в музей бесплатный, в отличие от остальных музееев города. Экспозиция очень интересна, хотя и небольшая, часть наиболее интересных элементов фотографировал, что и прилагаю. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января, 2010 (изменено) продолжение Изменено 16 января, 2010 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января, 2010 латышкий легион сс 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января, 2010 латышкий легион сс 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января, 2010 ну и конечно партизанская борьба с советами 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января, 2010 ну и конечно партизанская борьба с советами 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января, 2010 Ну вот и все. Музей начинается с оккупации в 40, затем раздел, посвященный сибири ( с моделью барака и т.д.), повторному приходу в 44, партизаны("лестные братья"), сопротивление до 91, волнения и получение независимости в 91. На выходе стоит пласстиковый прозрачный ящик в который согластно таблички принимаются пожертвования, на которые и живет музей. Что мне понравилось, там поверх кучи мелких латвийских копюр, лежили несколько зеленых копюр в 1 доллар США. Я подумал и тоже бросил монетку в 1 евро. Пусть музей живет и расширяется, без него было бы как то скучно.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января, 2010 Н-дааа... В 70-х в этом здании, если не ошибаюсь, был музей латышских стрелков. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января, 2010 ... Я подумал и тоже бросил монетку в 1 евро. Пусть музей живет и расширяется, без него было бы как то скучно.... Спросите себя - ЧТО конкретно вы "проспонсировали"? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января, 2010 ЧТО конкретно вы "проспонсировали"?У каждой нации свои герои...так что не надо....Посмотрел недавно фильмы-Атентат.Осiнне вбивство в Мюнхен и прибалтийский Vienui vieni аж слезу пробивает у них свои герои 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января, 2010 Музей отстойный,всё пропитано ненавистью ко всему советскому(русскому) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января, 2010 Музей отстойный,всё пропитано ненавистью ко всему советскому(русскому) Жень , посмотрел вчера фильм про эстонских саперов ..плевался .. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января, 2010 всё пропитано ненавистью ко всему советскому(русскому) Обьясни а почему они должны любить?Представь себя китайце м любящего япошек 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января, 2010 Музей отстойный,всё пропитано ненавистью ко всему советскому(русскому) Жень , посмотрел вчера фильм про эстонских саперов ..плевался .. Я и не смотрел... Сейчас модно на волне местного национализма восхвалять "победы" местных вояк бывших на побегушках у их истинных хозяев-немцев. Какая может быть борьба за свободу Латвии на Псковщине или в Волховских болотах?!А сейчас у нас активно трубят во все трубы именно о борьбе латышского легиона за свободу и независимость своей родины...Ну ну.И музей оккупации выстроен именно с пропагандистской целью показать об "зверствах" советской власти (русских) над бедной маленькой Латвией.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января, 2010 (изменено) всё пропитано ненавистью ко всему советскому(русскому) Обьясни а почему они должны любить?Представь себя китайце м любящего япошек Не очень понятна суть сравнений? Мы русские тут исконно жили и будем жить.Ригу строили русские плотники приплывшие на плотах по Западной Двине.Территория спорная и не раз переходившая из рук в руки:Немцы,Шведы,Русские плюс местные племена аборигенов (ливы,курши,земгальцы и т.д.)Единой нации латыш тогда не было.Я не историк, но совсем недавние раскопки на берегу Даугавы (Зап.Двина) показали (не ожиданно), что жили в том городище слваяне, а не какие то мифические латыши. До сих пор в Риге существует Московский фортштадт,где искону селились русские мастеровые и купечество. Вот такой краткий экскурс... Изменено 19 января, 2010 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января, 2010 и будем житьчто то я этого не вижу 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января, 2010 и будем житьчто то я этого не вижу А что ты хотел увидить? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января, 2010 А что ты хотел увидить? _________________ кремлёвские звёзды над Ригой! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января, 2010 А что ты хотел увидить? _________________ кремлёвские звёзды над Ригой! Гыг 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января, 2010 ... Я подумал и тоже бросил монетку в 1 евро. Пусть музей живет и расширяется, без него было бы как то скучно.... Спросите себя - ЧТО конкретно вы "проспонсировали"? А Вы с какой целью интересуетесь? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января, 2010 Маленько не в тему,но посмотрите: песня про Латвию. На мой взгляд правдиво,мне песня понравилась. Там внизу ещё комменты,тоже прочтите. http://www.partylife.lv/video.php?subac ... m=&ucat=7& 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах