cheburator5

Музей в Риге

22 сообщения в этой теме

На новогодние праздники побывал в Риге. Приятный город, в котором уже мало что напоминает о советском прошлом. Как и везде в бывшим СССР, ставшем "незалежным", на государственном уровне идут происки "национальной основы". Вот и в Риге имеется музей "Музей оккупации Латвии в 1940-1991 годах". В русскоязычных путеводителях по столице Латвии по нему я ни какой информации не нашел. Когда выходил, увидел на входе ангоязычную группу, перед которой я эмоционально выступал местный экскурсовод на английском. Видимо, экскурсия в данный музей у англоязычный "обязательная", как "эхо холодной войны".Вход в музей бесплатный, в отличие от остальных музееев города. Экспозиция очень интересна, хотя и небольшая, часть наиболее интересных элементов фотографировал, что и прилагаю.

0

Поделиться сообщением

Ну вот и все. Музей начинается с оккупации в 40, затем раздел, посвященный сибири ( с моделью барака и т.д.), повторному приходу в 44, партизаны("лестные братья"), сопротивление до 91, волнения и получение независимости в 91.

На выходе стоит пласстиковый прозрачный ящик в который согластно таблички принимаются пожертвования, на которые и живет музей. Что мне понравилось, там поверх кучи мелких латвийских копюр, лежили несколько зеленых копюр в 1 доллар США.

Я подумал и тоже бросил монетку в 1 евро. Пусть музей живет и расширяется, без него было бы как то скучно....

0

Поделиться сообщением

... Я подумал и тоже бросил монетку в 1 евро. Пусть музей живет и расширяется, без него было бы как то скучно....

Спросите себя - ЧТО конкретно вы "проспонсировали"?

0

Поделиться сообщением

ЧТО конкретно вы "проспонсировали"?
У каждой нации свои герои...так что не надо....

Посмотрел недавно фильмы-Атентат.Осiнне вбивство в Мюнхен и прибалтийский Vienui vieni :shock: аж слезу пробивает :cool::cool: у них свои герои

0

Поделиться сообщением

Музей отстойный,всё пропитано ненавистью ко всему советскому(русскому)

Жень , посмотрел вчера фильм про эстонских саперов ..плевался ..

0

Поделиться сообщением

всё пропитано ненавистью ко всему советскому(русскому)
Обьясни а почему они должны любить?Представь себя китайце м любящего япошек :cool:
0

Поделиться сообщением

Музей отстойный,всё пропитано ненавистью ко всему советскому(русскому)

Жень , посмотрел вчера фильм про эстонских саперов ..плевался ..

Я и не смотрел...

Сейчас модно на волне местного национализма восхвалять "победы" местных вояк бывших на побегушках у их истинных хозяев-немцев.

Какая может быть борьба за свободу Латвии на Псковщине или в Волховских болотах?!А сейчас у нас активно трубят во все трубы именно о борьбе латышского легиона за свободу и независимость своей родины...Ну ну.И музей оккупации выстроен именно с пропагандистской целью показать об "зверствах" советской власти (русских) над бедной маленькой Латвией....

0

Поделиться сообщением

всё пропитано ненавистью ко всему советскому(русскому)
Обьясни а почему они должны любить?Представь себя китайце м любящего япошек :cool:

Не очень понятна суть сравнений?

Мы русские тут исконно жили и будем жить.Ригу строили русские плотники приплывшие на плотах по Западной Двине.Территория спорная и не раз переходившая из рук в руки:Немцы,Шведы,Русские плюс местные племена аборигенов (ливы,курши,земгальцы и т.д.)Единой нации латыш тогда не было.Я не историк, но совсем недавние раскопки на берегу Даугавы (Зап.Двина) показали (не ожиданно), что жили в том городище слваяне, а не какие то мифические латыши.

До сих пор в Риге существует Московский фортштадт,где искону селились русские мастеровые и купечество.

Вот такой краткий экскурс...

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

... Я подумал и тоже бросил монетку в 1 евро. Пусть музей живет и расширяется, без него было бы как то скучно....

Спросите себя - ЧТО конкретно вы "проспонсировали"?

А Вы с какой целью интересуетесь?

0

Поделиться сообщением

Маленько не в тему,но посмотрите: песня про Латвию.

На мой взгляд правдиво,мне песня понравилась.

Там внизу ещё комменты,тоже прочтите.

http://www.partylife.lv/video.php?subac ... m=&ucat=7&

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу