Опубликовано: 15 января, 2010 на небольшом пятачке было найдено:зажигалка,затвор от мг,баночка от зубного порошка.позиции немецкие,но терзают сомнения-немецкая ли зажигалка.нет не одного клейма на ней как не крутил. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января, 2010 Чуть больше месяца назад один знакомый камрад поднял на немецких позициях, вместе с сопутствующим немецким хламом, очень похожую по размерам, конструкции и дизайну зажигалку, сейчас он приводит её в рабочее состояние, только та зажигалка была в форме снаряда с направляющими поясками, метал потолще чем у вас - где-то с миллиметр, верхняя часть(оголовок снаряда) откручивается, нижняя(она и у вас тоже должна отсоединяться) тоже.Самое интересное, что на донце зажигалки была нацарапана звезда.Мы сошлись во мнении, что зажигалка явно не наша а просто попала в руки нашему бойцу а потом немцу.Размеры той зажигалки 5-6см на 1,5см.Недели через полторы -две думаю увижу камрада, сфоткаю зажигалочку и выставлю её фото в этой теме. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января, 2010 игорь12345 длина зажигалки 57мм а ширина 18мм.донышко откручивается. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января, 2010 позиции немецкие,но терзают сомнения-немецкая ли зажигалка.нет не одного клейма на ней как не крутил. У меня есть практически такая же- только материал бакелит (раб сотояние), тоже без клейм, но есть выцарапанная буква V- наверное, автограф бывшего владельца. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января, 2010 Зажигалки изготавливались во время и после войны, в частности, кустарями и продавались на рынках, немец мог её как купить, так и позаимствовать у бойца РККА в качестве трофея, или иметь с ПМВ. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января, 2010 их каких только не попаадется, самых разнообразных 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января, 2010 что получается,это импортная? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января, 2010 Вот немного из найденного. Крайняя левая немецкая внизу англия с ГВ. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января, 2010 Brod зажигалки ,у меня ещё одна была яеё продал,но если фото осталось то я выложу 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля, 2010 Чуть больше месяца назад один знакомый камрад поднял на немецких позициях, вместе с сопутствующим немецким хламом, очень похожую по размерам, конструкции и дизайну зажигалку, сейчас он приводит её в рабочее состояние, только та зажигалка была в форме снаряда с направляющими поясками, метал потолще чем у вас - где-то с миллиметр, верхняя часть(оголовок снаряда) откручивается, нижняя(она и у вас тоже должна отсоединяться) тоже.Самое интересное, что на донце зажигалки была нацарапана звезда.Мы сошлись во мнении, что зажигалка явно не наша а просто попала в руки нашему бойцу а потом немцу.Размеры той зажигалки 5-6см на 1,5см.Недели через полторы -две думаю увижу камрада, сфоткаю зажигалочку и выставлю её фото в этой теме. А вот наконец и обещанные фото,с ними я немного запоздал так как к тому времени как я смог увидеть камрада, тот уже успел сбыхать вещь другому камраду... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля, 2010 И плюс фото донышка с нацарапанной звездой: 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля, 2010 вот еще такая есть, только без колесика. на донце написано 1937. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах