Кладоискатель

Чья зажигалка

12 сообщений в этой теме

на небольшом пятачке было найдено:зажигалка,затвор от мг,баночка от зубного порошка.позиции немецкие,но терзают сомнения-немецкая ли зажигалка.нет не одного клейма на ней как не крутил.

0

Поделиться сообщением

Чуть больше месяца назад один знакомый камрад поднял на немецких позициях, вместе с сопутствующим немецким хламом, очень похожую по размерам, конструкции и дизайну зажигалку, сейчас он приводит её в рабочее состояние, только та зажигалка была в форме снаряда с направляющими поясками, метал потолще чем у вас - где-то с миллиметр, верхняя часть(оголовок снаряда) откручивается, нижняя(она и у вас тоже должна отсоединяться) тоже.Самое интересное, что на донце зажигалки была нацарапана звезда.Мы сошлись во мнении, что зажигалка явно не наша а просто попала в руки нашему бойцу а потом немцу.Размеры той зажигалки 5-6см на 1,5см.Недели через полторы -две думаю увижу камрада, сфоткаю зажигалочку и выставлю её фото в этой теме.

0

Поделиться сообщением

позиции немецкие,но терзают сомнения-немецкая ли зажигалка.нет не одного клейма на ней как не крутил.

У меня есть практически такая же- только материал бакелит (раб сотояние), тоже без клейм, но есть выцарапанная буква V- наверное, автограф бывшего владельца.

0

Поделиться сообщением

Зажигалки изготавливались во время и после войны, в частности, кустарями и продавались на рынках, немец мог её как купить, так и позаимствовать у бойца РККА в качестве трофея, или иметь с ПМВ. :twisted:

0

Поделиться сообщением

Чуть больше месяца назад один знакомый камрад поднял на немецких позициях, вместе с сопутствующим немецким хламом, очень похожую по размерам, конструкции и дизайну зажигалку, сейчас он приводит её в рабочее состояние, только та зажигалка была в форме снаряда с направляющими поясками, метал потолще чем у вас - где-то с миллиметр, верхняя часть(оголовок снаряда) откручивается, нижняя(она и у вас тоже должна отсоединяться) тоже.Самое интересное, что на донце зажигалки была нацарапана звезда.Мы сошлись во мнении, что зажигалка явно не наша а просто попала в руки нашему бойцу а потом немцу.Размеры той зажигалки 5-6см на 1,5см.Недели через полторы -две думаю увижу камрада, сфоткаю зажигалочку и выставлю её фото в этой теме.
А вот наконец и обещанные фото,с ними я немного запоздал так как к тому времени как я смог увидеть камрада, тот уже успел сбыхать вещь другому камраду...be0497cc3c6at.jpgfb0e904312dbt.jpg4902e606de26t.jpg471a2d3defb9t.jpg
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу