Опубликовано: 14 января, 2010 (изменено) We wrzesniu ubieglego roku czlonkowie Bochenskiego Towarzystwa Historii Militarnej przy scislej wspolpracy z grupa Poszukiwawczo - Eksploracyjna Polskiego Towarzystwa Historycznego oddzialu Nowy Targ dokonali ciekawego odkrycia. Odnalezli i wydobyli dobrze zachowany, spory fragment rosyjskiego dziala polowego wz 02/30 kal 76,2mm konstrukcji rosyjskiej. Odkrycia dokonano na terenie wsi Krzywaczka niedaleko Myslenic.Prosimy o pomoc ! Poszukujemy dokumentacji armaty. Изменено 14 января, 2010 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января, 2010 Piaskowanie i konserwacja 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января, 2010 Камрад просит помощи с тех документацией на пушку. Если кто не прочитал оны вырыли станину от 76 милиметровой пушки 1902-30 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января, 2010 http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... 30_sh1.jpg http://ru.wikipedia.org/wiki/76-мм_дивизионная_пушка_образца_1902/30_годов 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января, 2010 Интересно, как 02/30 оказалась на юге Польши? Nowy Targ нашел на самом юге. Неужели до конца войны почти дожили? Или это из немецких трфеев? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января, 2010 Интересно, как 02/30 оказалась на юге Польши? Nowy Targ нашел на самом юге. Неужели до конца войны почти дожили? Или это из немецких трфеев? До начала скорее - єто может быть как австрийский так и польский трофей. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января, 2010 Интересно, как 02/30 оказалась на юге Польши? Nowy Targ нашел на самом юге. Неужели до конца войны почти дожили? Или это из немецких трфеев? До начала скорее - єто может быть как австрийский так и польский трофей. Пардон, я название невнимательно посмотрел в польском тексте, а основывался на ссылках. Поляци написали про 30 калибров. А в ссылках говорится об обр. 1902/30 года. О модернизированной я и задавал вопрос. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января, 2010 rosyjskiego dziala polowego wz 02/30 kal 76,2mm konstrukcji rosyjskiej. Поляци написали про 30 калибров. А в ссылках говорится об обр. 1902/30 года. Поляки не писали о 30 калибрах rosyjskiego =русського dziala = орудия polowego=полевого wz=образца 02/30 = (имелось ввиду образца 1902/30) kal 76,2mm= калибра 76мм konstrukcji = производства rosyjskiej=русського. на ссылке что я вставил на чертеже действтительно модернизированая 3х дюймовка но модернизация конструктива лафета как я помню не касалась 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января, 2010 Witam! Nasze teorie: 1.Armata w rekach niemieckich( "trofiejna" z 1941 roku) 2. Armata wojsk radzieckich ze stycznia 1945 roku (nie wiem czy wz.02/30 byl na wyposazeniu Armii Czerwonej?) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января, 2010 rosyjskiego dziala polowego wz 02/30 kal 76,2mm konstrukcji rosyjskiej. Поляци написали про 30 калибров. А в ссылках говорится об обр. 1902/30 года. Поляки не писали о 30 калибрах rosyjskiego =русського dziala = орудия polowego=полевого wz=образца 02/30 = (имелось ввиду образца 1902/30) kal 76,2mm= калибра 76мм konstrukcji = производства rosyjskiej=русського. на ссылке что я вставил на чертеже действтительно модернизированая 3х дюймовка но модернизация конструктива лафета как я помню не касалась Опять я невнимательно посмотрел. kal это они к последующим 76,2 мм написали. Тогда тем более мой первоначальный вопрос остается в силе. Речь же о 02/30 шла? А по лафету... Широкорад писал, что был выбран вариант модернизации Сидоренко, предусматривающий значительные изменения лафета. Может, паньство на нем что-нибудь такое нашли, что позволяет его отнести к именно к 02/30? Например, шильду какую-нибудь? Но, скорее всего вы правы и это действительно пушка обр. 1902 по ПМВ. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января, 2010 Но, скорее всего вы правы и это действительно пушка обр. 1902 по ПМВ. какраз я не прав в этом случае Это пушка прошедчая модернизацию "...Станок орудия состоит из станин, коробчатой связи, лодыг, подшипника, сошника, прави́ла с наконечником и двух сидений (левого и правого, для наводчика и заряжающего). Существовало два варианта станков, нового изготовления и переделанные из станков пушек обр. 1902 г. Переделанные станки отличаются от новых наличием на станинах усиливающих угольников[2]..." на фото переделаный станок - видны усиливающие угольники. вот тут разница видна ++++++++++++++++++++++++++++++ Переделаные станки Не переделанный станок 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января, 2010 Jeszcze jedno foto ogona 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля, 2010 Numery z ogona. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля, 2010 У кого есть чертежи/схемы/наставления по стволу, откатно-накатному и затвору данной системы? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля, 2010 по стволу, откатно-накатному и затвору данной системы? какой именно уточните. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах