Опубликовано: 31 января, 2005 Мужики подскажите как быть. Был нашден бывший враг при нем медальон, вышла статья за бугром , пришол факс что в марте приедет их делегация ветеранов с целью посмотреть место гибели и ЗАБРАТЬ МЕДАЛЬОН С САБОЙ НА РОДИНУ. досканально так и указано в факсе, обидно однако, за свой счет лазишь ездишь по лесам рискуешь и возьми и отдай так вот нагло. как поступили бы ВЫ. С уважением Алексей Меринов. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января, 2005 А откуда статья за бугром-то вышла? Сами поди хвалились? Мутная история... Если обещал отдать, надо отдавать. Не обещал - сам решай. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января, 2005 не хочешь отдавать - не сообщай.. хочешь получить деньги - будь готов потерять... веришь в совесть верь и в справедливость свыше... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января, 2005 Алексей Меринов-не журналист ли из "МК", случайно? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января, 2005 Бред какой то, первый раз слышу что немцы так подхватились что бы приехать и посмотреть на место гибели своего солдата. мудришь что то ты. мы тоже неоднократно обращались кроме бумаги что останки в ближайшие 5 лет забрать не получится не приходило а тут целая делегация. Потом жетон то им особенно и не нужен.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января, 2005 Бред какой то, первый раз слышу что немцы так подхватились что бы приехать и посмотреть на место гибели своего солдата. мудришь что то ты. мы тоже неоднократно обращались кроме бумаги что останки в ближайшие 5 лет забрать не получится не приходило а тут целая делегация. Потом жетон то им особенно и не нужен.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января, 2005 Мужики подскажите как быть.Был нашден бывший враг при нем медальон, вышла статья за бугром , пришол факс что в марте приедет их делегация ветеранов с целью посмотреть место гибели и ЗАБРАТЬ МЕДАЛЬОН С САБОЙ НА РОДИНУ. досканально так и указано в факсе, обидно однако, за свой счет лазишь ездишь по лесам рискуешь и возьми и отдай так вот нагло. как поступили бы ВЫ. С уважением Алексей Меринов. Вот нашли бы за бугром останки близкого тебе человека и поставили бы условие: утром - деньги, вечером - останки. Ты бы , наверное заплатил, но что бы ты об этих шкуродёрах подумал??? ИМХО: отдай и ничего не проси, отблагодарят - хорошо, а нет - хрен с ними. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января, 2005 Меринов из МК вот http://www.mk.ru/person/merinov.asp -это карикутарист. Хотя судя по меседжу - это какойто развод 1 вышла статья и едут ветераны - если бы немцы писали статьйи ездили сюда за каждым жетоном однополчане то в лесах нашей бывшей родины мы бы встречали старых гансов чаще чем грибников.... 2 момент учытывая то что вечером передача по ОРТ складывается впечатление что им срочно понадобилися коментарии новые к сюжету... Типа несмотря на то что , а мы на форуме спросилии нам сказали жетон не отдавать а продать или что то в этом роде... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января, 2005 Мужики подскажите как быть.Был нашден бывший враг при нем медальон, вышла статья за бугром , пришол факс что в марте приедет их делегация ветеранов с целью посмотреть место гибели и ЗАБРАТЬ МЕДАЛЬОН С САБОЙ НА РОДИНУ. досканально так и указано в факсе, обидно однако, за свой счет лазишь ездишь по лесам рискуешь и возьми и отдай так вот нагло. как поступили бы ВЫ. С уважением Алексей Меринов. По финикам я всегда жетон сдаю, хоть и с сожалением. И вообще бесхозных потерянных жетонов накопать несложно.И вообще не знаю, как там у немцев, но у финнов ветераны по лесам Карелии шастают регулярно, сам водил на экскурсию, их из Сотавайнайат люди привозят с собой, когда приезжают за останками. А вот статьи выходят обычно уже после захоронения, это через пару лет после того, как останки заберут. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января, 2005 (изменено) Может командир их какой был - так они и всполошились! - Тэк - а вообще откуда они узнали что был найден медальён Их каждый выезд поисковики находят - иногда стопками и никаких статей не выходит! На крестовском стопками эти жетоны в Питере раньше продовали - я было спросил - а какже? - их же немцы с удовольствием возьмут (через посольство помоему, делается или делалось!) - у них и вознагрождение за каждого солдата вроде 400 марок было! На что мне ответили: - Так-то оно так! - только жадные немцы - ничего тебе не дадут - уже давно сто раз проверенно и испробованно! Изменено 1 февраля, 2005 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января, 2005 Да скользкий вопросец, больше похоже на прокладон. Ты поступи как тебе твоя совесть подсказывает 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января, 2005 На шнурок и на стенку. Что слабо вериться, что столько шухера получилось. Я как то разговаривал с одними рыбаками, они мне предлагали жетон за 1000 баков, глазенки квадратные: -да мол ты тему не сечешь, этож ..... Ну я им и предложил мои выкупить по 100 баков, да знакомых еще бы подключил, -мол продадите еще и мои до кучи, наваритесь охху..но Вот тут то они и задумались. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января, 2005 Мы летом подняли норвегов , кинули письма на сайты ихние, уже наследуйщий день пришол первый ответ,народ там ненашутку заинтересовался почти каждый день получаю запросы от родствеников хотя это и неудивительно у них всего 1000 человек погибло, деньги за кости просить последнее дело,а жетоны отдавать нахаляву совсем необязательно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января, 2005 Мужики подскажите как быть.Был нашден бывший враг при нем медальон, вышла статья за бугром , пришол факс что в марте приедет их делегация ветеранов с целью посмотреть место гибели и ЗАБРАТЬ МЕДАЛЬОН С САБОЙ НА РОДИНУ. досканально так и указано в факсе, обидно однако, за свой счет лазишь ездишь по лесам рискуешь и возьми и отдай так вот нагло. как поступили бы ВЫ. С уважением Алексей Меринов. Простава какая то ментовско-пидарская. Порох прав. Узнаю сучьи метОды журналюг дешевых. Типа ожидают резонанса, будет вам еще Черные Копатели-2, вот посмотрите. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля, 2005 веселое киношко я посмотрел по телеку вчерась вечером...... посмеялся и поругался тоже порядком...но тока причем тут черные копатели и воровство наград??А так же торговля оружием с военных складов??? А то показали что мы прям повинны во всем в продаже взрывчатки,стволов и т.д которые нормальный человек из леса не попрет зная сколько ему за это светит!!! И месные жители тоже это понимают поэтому они рады всеже больше совсем другому хламу горшкам , прягам и т.д так как их можно со спокойной душой продать тем же копарям или перекупщикам) Фуфельная передачка одно слово и мадам там хрени какойто наговорила... А то кругом стволы гранаты минометы все рабочие!!! Много ли кто находил стволов что бы они работали или с минимальным ремонтом а??? пусть она себе этот ржавый кусок железа себе в гудок засунет.... думаю передачка эта нам еще аукница.. Кое кто конечно возможно и заинтересован в выходе таких передачек. Но по вольным стрелкам это ударит прилично даже если они благородно относятся к останкам и по возможности передают из поисковым объединениям и т.д Ладно я вроде успокоился, надое уже все в нашей стране пока одно наеба..во твориться посмотрим что будет дальше... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля, 2005 тему закрыть нах. разводят нас 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля, 2005 веселое киношко я посмотрел по телеку вчерась вечером...... посмеялся и поругался тоже порядком...но тока причем тут черные копатели и воровство наград??А так же торговля оружием с военных складов??? А то показали что мы прям повинны во всем в продаже взрывчатки,стволов и т.д которые нормальный человек из леса не попрет зная сколько ему за это светит!!! И месные жители тоже это понимают поэтому они рады всеже больше совсем другому хламу горшкам , прягам и т.д так как их можно со спокойной душой продать тем же копарям или перекупщикам) Фуфельная передачка одно слово и мадам там хрени какойто наговорила... А то кругом стволы гранаты минометы все рабочие!!! Много ли кто находил стволов что бы они работали или с минимальным ремонтом а??? пусть она себе этот ржавый кусок железа себе в гудок засунет.... думаю передачка эта нам еще аукница.. Кое кто конечно возможно и заинтересован в выходе таких передачек. Но по вольным стрелкам это ударит прилично даже если они благородно относятся к останкам и по возможности передают из поисковым объединениям и т.д Ладно я вроде успокоился, надое уже все в нашей стране пока одно наеба..во твориться посмотрим что будет дальше... Валера! А чего ты хочешь-то? Как человек, который не гнушается приработком в журналистике, могу тебе сказать только одно: профессиональные журналисты, когда их спрашивают чем они занимаются по жизни, всегда отвечают: "Проституцией". И это реально, друг мой. Нахер нужно какому-нибудь редактору/главному редактору материал про ту крапотливую работу, которой мы занимаемся? Ему - подавай горячее... стволы, взрывчатку.. Еще лучше - связь с криминалом etc. Поэтому - здесь абсолютно нечему удивляться. Такие программы снмали, снимают и будут снимать. Тема разработанная, хорошо идет. А вот когда я попытался реальный материал в хорошую газету запулить про то, как бабушки стояли и плакали при перезахоронении и т.д., надо мной только посмеялись. Сказали, что тема не удачная. (= не ходовая = не принесет газете "читательских дивидендов). Так-то... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля, 2005 Ну подумаешь схитрил немного. Найдена шкатулка с личной печатью, вырезана из прозрачно-красного камня. А кореспондента ихнего мы с собойц и с переводчиком в лес таскали 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля, 2005 Ну подумаешь схитрил немного. Найдена шкатулка с личной печатью, вырезана из прозрачно-красного камня. А кореспондента ихнего мы с собойц и с переводчиком в лес таскали А смысл то пиздеть? Сдается мил человек, что ты таки из этих. Самых. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля, 2005 Запашек такой, нехороший........ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля, 2005 в который раз убеждаюсь что в нашей стране одно наеб..во Увы............. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля, 2005 Ну подумаешь схитрил немного. Найдена шкатулка с личной печатью, вырезана из прозрачно-красного камня. А кореспондента ихнего мы с собойц и с переводчиком в лес таскали Так а, что в ней такого в этой печати - непонимаю? Вы корреспондента потащили в лес после того как её нашли (типа шкатулка - аля сундук - недотащить было пришлось корр. брать) или для профилактики его взяли - (пробздеться на свежем воздухе) а потом нашли её? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля, 2005 Почитал тему. Бред какой-то... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля, 2005 Вот прочитал я эту непонятную история - сначала медальйон и ветераны в лесу, потом печатка и журналисты в лесу - и вспомнился мне анегдот про то что всегда надо быть на чеку: Посадили Вини Пуха на 15 лет за убийство. Пяточек все это время ему писал, передачи носил - ждал вообщем... И вот через 15 лет приходит пятачку телеграмма: - Я откинулся -Встречай завтра в 0700 на опушке леса- Пух. Ну Пя тачек обрадовался напек тортов набрал водки и воздушных шариков стоит на опушке ждет. Тут из кустов вылазит Винни в шапке ушанке, телогрейке, кирзачах... пятачек обрадовался - кричит : -Винни, Винни - Дарагой, как я рад!!!! Бегает вокруг него - тут бац Винни достает из сапога заточку и бац Пяточку в печенку... Пятачек падает и шепчет: Винни за что!?!? Это же я Пятачек!!!! А Вини Пух ему отвечает: Сегодня Пятачек, а завтра стукачек!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля, 2005 ФУ-ФУ-ФУ.ВОНЯЕТ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля, 2005 Реальность скучна и народец она не интересует, а потому - тема про делегации за медальоном. И плюс к ней ваши комментарии. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля, 2005 Мне немцы пообещаль в апреле приехать за костями попросили держать с ними связь дали адрес и телефоны. Поблагодарили за беспокойство о судьбе немецкого солдата. Прислали бланк обследования захоронений на всякий случай и т.д. погодь как фамилия ганса который тебе пообещал??? как они с тобой связались??? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля, 2005 Я сам с ними связался. В посольство написал! Через месяц мне ответ пришёл а ганса звать В.Строек. Называется "Народный союз германии по уходу за военными могилами", ну и как ты держишь связь с ними... поздравил с годовщиной Сталинграда? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля, 2005 Я сам с ними связался. В посольство написал! Через месяц мне ответ пришёл а ганса звать В.Строек. Называется "Народный союз германии по уходу за военными могилами", дай его адрес может и я скину ему кой-чего, мне тока из ВАСТа отвечали, а Фолксбунд так и заглох, хотя я им отправил первым. кстати, строек в Москве тусуется? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах