Гость Меринов Алексей

как быть с совестью

29 сообщений в этой теме

Мужики подскажите как быть.

Был нашден бывший враг при нем медальон, вышла статья за бугром , пришол факс что в марте приедет их делегация ветеранов с целью посмотреть место гибели и ЗАБРАТЬ МЕДАЛЬОН С САБОЙ НА РОДИНУ.

досканально так и указано в факсе, обидно однако, за свой счет лазишь ездишь по лесам рискуешь и возьми и отдай так вот нагло. как поступили бы ВЫ.

С уважением Алексей Меринов.

0

Поделиться сообщением

А откуда статья за бугром-то вышла? Сами поди хвалились? Мутная история... Если обещал отдать, надо отдавать. Не обещал - сам решай.

0

Поделиться сообщением

не хочешь отдавать - не сообщай..

хочешь получить деньги - будь готов потерять...

веришь в совесть верь и в справедливость свыше...

:twisted:

0

Поделиться сообщением

Бред какой то, первый раз слышу что немцы так подхватились что бы приехать и посмотреть на место гибели своего солдата. мудришь что то ты. мы тоже неоднократно обращались кроме бумаги что останки в ближайшие 5 лет забрать не получится не приходило а тут целая делегация. Потом жетон то им особенно и не нужен....

0

Поделиться сообщением

Бред какой то, первый раз слышу что немцы так подхватились что бы приехать и посмотреть на место гибели своего солдата. мудришь что то ты. мы тоже неоднократно обращались кроме бумаги что останки в ближайшие 5 лет забрать не получится не приходило а тут целая делегация. Потом жетон то им особенно и не нужен....

0

Поделиться сообщением

Был нашден бывший враг при нем медальон, вышла статья за бугром , пришол факс что в марте приедет их делегация ветеранов с целью посмотреть место гибели и ЗАБРАТЬ МЕДАЛЬОН С САБОЙ НА РОДИНУ.

досканально так и указано в факсе, обидно однако, за свой счет лазишь ездишь по лесам рискуешь и возьми и отдай так вот нагло. как поступили бы ВЫ.

Вот нашли бы за бугром останки близкого тебе человека и поставили бы условие: утром - деньги, вечером - останки. Ты бы , наверное заплатил, но что бы ты об этих шкуродёрах подумал???

ИМХО: отдай и ничего не проси, отблагодарят - хорошо, а нет - хрен с ними. :idea:

0

Поделиться сообщением

Меринов из МК вот http://www.mk.ru/person/merinov.asp -это карикутарист.

Хотя судя по меседжу - это какойто развод 1 вышла статья и едут ветераны - если бы немцы писали статьйи ездили сюда за каждым жетоном однополчане то в лесах нашей бывшей родины мы бы встречали старых гансов чаще чем грибников....

2 момент учытывая то что вечером передача по ОРТ складывается впечатление что им срочно понадобилися коментарии новые к сюжету...

Типа несмотря на то что , а мы на форуме спросилии нам сказали жетон не отдавать а продать или что то в этом роде...

0

Поделиться сообщением

По финикам я всегда жетон сдаю, хоть и с сожалением.

И вообще бесхозных потерянных жетонов накопать несложно.И вообще не знаю, как там у немцев, но у финнов ветераны по лесам Карелии шастают регулярно, сам водил на экскурсию, их из Сотавайнайат люди привозят с собой, когда приезжают за останками. А вот статьи выходят обычно уже после захоронения, это через пару лет после того, как останки заберут.

0

Поделиться сообщением

Может командир их какой был - так они и всполошились!

- Тэк - а вообще откуда они узнали что был найден медальён

Их каждый выезд поисковики находят - иногда стопками и никаких статей не выходит!

На крестовском стопками эти жетоны в Питере раньше продовали - я было спросил - а какже? - их же немцы с удовольствием возьмут (через посольство помоему, делается или делалось!) - у них и вознагрождение за каждого солдата вроде 400 марок было!

На что мне ответили:

- Так-то оно так! - только жадные немцы - ничего тебе не дадут - уже давно сто раз проверенно и испробованно!

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

На шнурок и на стенку.

Что слабо вериться, что столько шухера получилось.

Я как то разговаривал с одними рыбаками, они мне предлагали жетон за 1000 баков, глазенки квадратные: -да мол ты тему не сечешь, этож .....

Ну я им и предложил мои выкупить по 100 баков, да знакомых еще бы подключил, -мол продадите еще и мои до кучи, наваритесь охху..но :-o

Вот тут то они и задумались.

0

Поделиться сообщением

Мы летом подняли норвегов , кинули письма на сайты ихние, уже наследуйщий день пришол первый ответ,народ там ненашутку заинтересовался почти каждый день получаю запросы от родствеников хотя это и неудивительно у них всего 1000 человек погибло, деньги за кости просить последнее дело,а жетоны отдавать нахаляву совсем необязательно.

0

Поделиться сообщением

Простава какая то ментовско-пидарская.

Порох прав.

Узнаю сучьи метОды журналюг дешевых.

Типа ожидают резонанса, будет вам еще Черные Копатели-2, вот посмотрите.

0

Поделиться сообщением

веселое киношко я посмотрел по телеку вчерась вечером...... посмеялся и поругался тоже порядком...но тока причем тут черные копатели и воровство наград??А так же торговля оружием с военных складов??? А то показали что мы прям повинны во всем в продаже взрывчатки,стволов и т.д которые нормальный человек из леса не попрет зная сколько ему за это светит!!! И месные жители тоже это понимают поэтому они рады всеже больше совсем другому хламу горшкам , прягам и т.д так как их можно со спокойной душой продать тем же копарям или перекупщикам))))

Фуфельная передачка одно слово и мадам там хрени какойто наговорила... А то кругом стволы гранаты минометы все рабочие!!!

Много ли кто находил стволов что бы они работали или с минимальным ремонтом а??? пусть она себе этот ржавый кусок железа себе в гудок засунет....

думаю передачка эта нам еще аукница.. Кое кто конечно возможно и заинтересован в выходе таких передачек. Но по вольным стрелкам это ударит прилично даже если они благородно относятся к останкам и по возможности передают из поисковым объединениям и т.д

Ладно я вроде успокоился, надое уже все в нашей стране пока одно наеба..во твориться посмотрим что будет дальше... :twisted:

0

Поделиться сообщением

веселое киношко я посмотрел по телеку вчерась вечером...... посмеялся и поругался тоже порядком...но тока причем тут черные копатели и воровство наград??А так же торговля оружием с военных складов??? А то показали что мы прям повинны во всем в продаже взрывчатки,стволов и т.д которые нормальный человек из леса не попрет зная сколько ему за это светит!!! И месные жители тоже это понимают поэтому они рады всеже больше совсем другому хламу горшкам , прягам и т.д так как их можно со спокойной душой продать тем же копарям или перекупщикам)

Фуфельная передачка одно слово и мадам там хрени какойто наговорила... А то кругом стволы гранаты минометы все рабочие!!!

Много ли кто находил стволов что бы они работали или с минимальным ремонтом а??? пусть она себе этот ржавый кусок железа себе в гудок засунет....

думаю передачка эта нам еще аукница.. Кое кто конечно возможно и заинтересован в выходе таких передачек. Но по вольным стрелкам это ударит прилично даже если они благородно относятся к останкам и по возможности передают из поисковым объединениям и т.д

Ладно я вроде успокоился, надое уже все в нашей стране пока одно наеба..во твориться посмотрим что будет дальше...

Валера! А чего ты хочешь-то? Как человек, который не гнушается приработком в журналистике, могу тебе сказать только одно: профессиональные журналисты, когда их спрашивают чем они занимаются по жизни, всегда отвечают: "Проституцией". И это реально, друг мой. Нахер нужно какому-нибудь редактору/главному редактору материал про ту крапотливую работу, которой мы занимаемся? Ему - подавай горячее... стволы, взрывчатку.. Еще лучше - связь с криминалом etc. Поэтому - здесь абсолютно нечему удивляться. Такие программы снмали, снимают и будут снимать. Тема разработанная, хорошо идет. А вот когда я попытался реальный материал в хорошую газету запулить про то, как бабушки стояли и плакали при перезахоронении и т.д., надо мной только посмеялись. Сказали, что тема не удачная. (= не ходовая = не принесет газете "читательских дивидендов). Так-то...

0

Поделиться сообщением

Ну подумаешь схитрил немного. Найдена шкатулка с личной печатью, вырезана из прозрачно-красного камня. А кореспондента ихнего мы с собойц и с переводчиком в лес таскали

0

Поделиться сообщением

Ну подумаешь схитрил немного. Найдена шкатулка с личной печатью, вырезана из прозрачно-красного камня. А кореспондента ихнего мы с собойц и с переводчиком в лес таскали

А смысл то пиздеть?

Сдается мил человек, что ты таки из этих.

Самых.

0

Поделиться сообщением

Так а, что в ней такого в этой печати - непонимаю?

Вы корреспондента потащили в лес после того как её нашли (типа шкатулка - аля сундук - недотащить было пришлось корр. брать) или для профилактики его взяли - (пробздеться на свежем воздухе) а потом нашли её?

0

Поделиться сообщением

Вот прочитал я эту непонятную история - сначала медальйон и ветераны в лесу, потом печатка и журналисты в лесу - и вспомнился мне анегдот про то что всегда надо быть на чеку:

Посадили Вини Пуха на 15 лет за убийство.

Пяточек все это время ему писал, передачи носил - ждал вообщем...

И вот через 15 лет приходит пятачку телеграмма:

- Я откинулся -Встречай завтра в 0700 на опушке леса- Пух.

Ну Пя тачек обрадовался напек тортов набрал водки и воздушных шариков стоит на опушке ждет.

Тут из кустов вылазит Винни в шапке ушанке, телогрейке, кирзачах...

пятачек обрадовался - кричит :

-Винни, Винни - Дарагой, как я рад!!!!

Бегает вокруг него - тут бац Винни достает из сапога заточку и бац Пяточку в печенку...

Пятачек падает и шепчет:

Винни за что!?!? Это же я Пятачек!!!!

А Вини Пух ему отвечает:

Сегодня Пятачек, а завтра стукачек!!!

0

Поделиться сообщением

Реальность скучна и народец она не интересует, а потому - тема про делегации за медальоном. И плюс к ней ваши комментарии.

0

Поделиться сообщением

Мне немцы пообещаль в апреле приехать за костями попросили держать с ними связь дали адрес и телефоны. Поблагодарили за беспокойство о судьбе немецкого солдата. Прислали бланк обследования захоронений на всякий случай и т.д.

погодь как фамилия ганса который тебе пообещал???

как они с тобой связались???

0

Поделиться сообщением

Я сам с ними связался. В посольство написал! Через месяц мне ответ пришёл а ганса звать В.Строек. Называется "Народный союз германии по уходу за военными могилами", :-o

ну и как ты держишь связь с ними... :cool:

поздравил с годовщиной Сталинграда? :mrgreen::cool:

0

Поделиться сообщением

Я сам с ними связался. В посольство написал! Через месяц мне ответ пришёл а ганса звать В.Строек. Называется "Народный союз германии по уходу за военными могилами", :-o

дай его адрес может и я скину ему кой-чего,

мне тока из ВАСТа отвечали, а Фолксбунд так и заглох, хотя я им отправил первым. кстати, строек в Москве тусуется?

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу