2m-outrage

.450 Martini Henry

15 сообщений в этой теме

Парни, наши коллеги с IAA-форума попросили рассказать про этот патрон:

Этот патрон ими идентифицирован как .450 Martini Henry, но они ничего не могут сказать про производителя

0

Поделиться сообщением

но они ничего не могут сказать про производителя

"Ж 00"?? :shock:

Офигеть...неужто славянский... :twisted:

0

Поделиться сообщением

А что в этом такого? Где-то читал что Россия была в конце XIX века основным потребителем штуцеров компании "Холланд и Холланд". Причем этот калибр был чуть ли не основным и наиболее распространенным. Так что я не удивлюсь если выяснится что "всплывет" местный производитель

0

Поделиться сообщением

Где-то читал что Россия была в конце XIX века основным потребителем штуцеров компании "Холланд и Холланд". Причем этот калибр был чуть ли не основным и наиболее распространенным.

Охота...с цифирьками "ОО" - типа год віпуска? Хм...странно єнто. :shock:

Почему-то вспомнилась маркировка на иностранніх заказах...правда, для "трёшек" - типа "В" - Вайс, "Кайнок", Х - Хиртенберг" и пр.

Почему-то навевает. :-o

Также, на мой взгляд, нельзя упускать из внимания возможность изготовления єтих патронов славянской страной, где "М-Г" біли на вооружении...возможно, в "побрюшье ЕвропЬІ". :(

0

Поделиться сообщением

На Ганзе один комрад, имеющий отношение к Балканам, написал про этот патрон буквально следующее: "...Насколько мне известно в Болгарии патроны для М-Х не производились, их не так уж много было. У румын были такие, однако они использовали кирилицу только в богослужебных книгах да и то несколько веков назад. Остаются сербы, надо посмотреть в книгах, однако сомневаюсь, они почти все переделывали под 11 мм французский патрон. "

0

Поделиться сообщением

Я думаю, основываясь на каталоге начала 20 в., что это патроны фабрики жевело русского снаряжения...

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

ну по крайней мере 4.2 лин "Бердан" и .45 "Пибоди-Мартини" в гражданской продаже в начале XX в. были, т.ч. и в отношении Мартини-Генри тоже нельзя исключить вероятность их продажи на российском рынке

на долгоиграющих выходных полистаю на досуге имеющиемся источники, вдруг что попадется по данной теме :-o

074.jpg.9e43a5ed20d32e34111cb29b1b57522a.jpg

0

Поделиться сообщением

nowitschok, я тоже на эту страницу каталога наткнулся. Посмотрел ее внимательно и сделал такой вывод: если проанализировать подписи к рисункам патронов, то только эти два патрона сделаны в России из российских комплектующих. Остальные или целиком за границей, или из заграничных гильз.

0

Поделиться сообщением

nowitschok, я тоже на эту страницу каталога наткнулся. Посмотрел ее внимательно и сделал такой вывод: если проанализировать подписи к рисункам патронов, то только эти два патрона сделаны в России из российских комплектующих. Остальные или целиком за границей, или из заграничных гильз.

имхо полное отсутствие подписей о производителях не исключает и импортное производство

как правило указывали отечественную снарядку/изготовление в случаях либо при местной сборке из импортных комплектующих либо при нескольких вариантах ценовых исполнений

повторюсь, при указанных рисунках нет никаких коментариев

0

Поделиться сообщением

вот еще кусочек инфы из каталога оружейного магазина "И.Шенбрунеръ в Москве"

в нем упоминается патрон "кал 45 мартини Пабоди своей снарядки"

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу