Опубликовано: 29 декабря, 2009 Парни, наши коллеги с IAA-форума попросили рассказать про этот патрон: Этот патрон ими идентифицирован как .450 Martini Henry, но они ничего не могут сказать про производителя 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря, 2009 но они ничего не могут сказать про производителя "Ж 00"?? Офигеть...неужто славянский... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря, 2009 А что в этом такого? Где-то читал что Россия была в конце XIX века основным потребителем штуцеров компании "Холланд и Холланд". Причем этот калибр был чуть ли не основным и наиболее распространенным. Так что я не удивлюсь если выяснится что "всплывет" местный производитель 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря, 2009 Кириллицу в 19-20 в применяли: Россия,Болгария,Сербия,Румыния так что круг не такои уж и большой. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря, 2009 Где-то читал что Россия была в конце XIX века основным потребителем штуцеров компании "Холланд и Холланд". Причем этот калибр был чуть ли не основным и наиболее распространенным. Охота...с цифирьками "ОО" - типа год віпуска? Хм...странно єнто. Почему-то вспомнилась маркировка на иностранніх заказах...правда, для "трёшек" - типа "В" - Вайс, "Кайнок", Х - Хиртенберг" и пр. Почему-то навевает. Также, на мой взгляд, нельзя упускать из внимания возможность изготовления єтих патронов славянской страной, где "М-Г" біли на вооружении...возможно, в "побрюшье ЕвропЬІ". 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря, 2009 На Ганзе один комрад, имеющий отношение к Балканам, написал про этот патрон буквально следующее: "...Насколько мне известно в Болгарии патроны для М-Х не производились, их не так уж много было. У румын были такие, однако они использовали кирилицу только в богослужебных книгах да и то несколько веков назад. Остаются сербы, надо посмотреть в книгах, однако сомневаюсь, они почти все переделывали под 11 мм французский патрон. " 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря, 2009 (изменено) Я думаю, основываясь на каталоге начала 20 в., что это патроны фабрики жевело русского снаряжения... Изменено 3 мая, 2011 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря, 2009 Тоесть филиал? А это уже реальный след, буду копать в этом направленн. Спасибо огромное за подсказку! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря, 2009 I nelza zabyt sto eto mozet ne "Ж " a "2 K" (spinka k spinke) v vide simbola. Bylo by ne pervyi raz. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря, 2009 Bylo by ne pervyi raz. И хто цє? ...К К... Гансо - Карлсрує? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря, 2009 ну по крайней мере 4.2 лин "Бердан" и .45 "Пибоди-Мартини" в гражданской продаже в начале XX в. были, т.ч. и в отношении Мартини-Генри тоже нельзя исключить вероятность их продажи на российском рынке на долгоиграющих выходных полистаю на досуге имеющиемся источники, вдруг что попадется по данной теме 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря, 2009 Kogda znal by ya napisal ze. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря, 2009 nowitschok, я тоже на эту страницу каталога наткнулся. Посмотрел ее внимательно и сделал такой вывод: если проанализировать подписи к рисункам патронов, то только эти два патрона сделаны в России из российских комплектующих. Остальные или целиком за границей, или из заграничных гильз. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря, 2009 nowitschok, я тоже на эту страницу каталога наткнулся. Посмотрел ее внимательно и сделал такой вывод: если проанализировать подписи к рисункам патронов, то только эти два патрона сделаны в России из российских комплектующих. Остальные или целиком за границей, или из заграничных гильз. имхо полное отсутствие подписей о производителях не исключает и импортное производство как правило указывали отечественную снарядку/изготовление в случаях либо при местной сборке из импортных комплектующих либо при нескольких вариантах ценовых исполнений повторюсь, при указанных рисунках нет никаких коментариев 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря, 2009 вот еще кусочек инфы из каталога оружейного магазина "И.Шенбрунеръ в Москве" в нем упоминается патрон "кал 45 мартини Пабоди своей снарядки" 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах