Опубликовано: 22 декабря, 2009 Купил в Штатах два патрона для меня представляющих абсолютную загадку. При деактивации посредник сделал прилагаемые фото. Прошу обратить внимание на полости в донышке пуль и странную обжимку капсюлей. Никакой маркировки на гильзе нет и понять кто производитель невозможно. С благодарностью выслушаю ваши предположения на эту тему. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря, 2009 а есть какая-либо доступная инфа по импортным испытательным патронам?? по конструкции пули напрашивается патрон ВД (Высокого Давления) ну и допкрепление капсюля тоже думаю неспроста 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря, 2009 А вот это интересная идея! Спасибо, Дим. Жаль информации никакой. Но, все-таки эти патроны встречаются слишком часто для того чтобы быть испытательными. На одном из западных форумах возникло предположение что эти патроны выпущены в Италии либо до, либо во время ПМВ. Но эти предположения были основаны только на итальянской коробке в которых их нашли. Но в этой коробке было пять видов патронов, включая наш ТТ. Поэтому эта идея провалилась. Потом, по аналогии с винтовочным патроном, возникло предположение что это японские патроны. Но были найдены однозначно определяемые как японские патроны 7.63х25 и они были без обжимки капсюля. Я же предполагаю что эти патроны были выпущены под первые пистолеты-пулеметы предположительно или в ПМВ или сразу после ее. Что у нас "кушало" этот калибр из первых ПП? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря, 2009 2m poprobuite na forume IAA, tam dostatotsno spetsov po 7.63x25. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря, 2009 http://iaaforum.org/forum3/viewtopic.php?f=8&t=7243 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря, 2009 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря, 2009 Я же предполагаю что эти патроны были выпущены под первые пистолеты-пулеметы предположительно или в ПМВ или сразу после ее. Что у нас "кушало" этот калибр из первых ПП? ИМХО, ничего... У гансов 9х19, у итальяшек - тоже 9 Глизенти... ПС: кстати, выпуклый капсюль...если идти по этому пути (обсуждали в теме 7,65мм) - тут и Франция, и Германия-ДВМ и х/з кто ещё... ППС: кстати, на Муне такой патрон причислен к 7,62х25мм : http://www.municion.org/7_62x25/Res3G.jpg и подпись - Италия... ГФЛ. Очевидно, косяк... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря, 2009 Гы-гы! Я ждал этого сообщения про Муню. Еще месяц назад этот патрон идентифицировался как от неизвестного производителя, но после создания темы на IAA подпись к фотографии изменили на теперяшнюю. Я тоже подозреваю что это известный производитель, но пожелавший остаться неизвестным. Вот тут http://talks.guns.ru/forummessage/36/564255.html я объяснил этому причины. Так что скорее всего ПП не на ПМВ, а на 35-38 годы. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря, 2009 Так что скорее всего ПП не на ПМВ, а на 35-38 годы. О...если так -- то возможно. Напр., тот же "испанский след"...туева хуча оружия по 7,63 там бродила...в т.ч. и ПП... НО -- вопрос: а зачем усиленное кернение? Вроде и в обычных капсюля не выдувало... Или - фишка производителя? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря, 2009 Еще со времен Борхарда стоял вопрос по повышению убойности патрона 7.63(65)х25. Для этого чуть ли не в первый же год производства появились патроны с экспансивными пулями для гражданского рынка (кстати, надо в теме о приобретении на 2009 год написать о них). Но естественно что производство таких патронов обходится дороже чем обычных с цельнометаллической рубашкой. Поэтому выпускать их под армейские нужны было накладно. В армии пофигу через какое время сдохнет раненный противник. Гораздо важнее как можно дальше от себя в него попасть. Так что я думаю что тут играло роль желание получить настильность траектории. Про фишку производителя теория была наверно самой первой. Поэтому и рассматривался "японский" след. Но подобные патроны встречаются только в Европе и японское кернение отличалось от представленного. Так что пришлось перебирать европейских производителей. Но выяснилось что только одна Норвежская компания в 1923 году выпускала патроны .45 с подобным кернением. Тем более что там просматривается модернизация патрона. Если обратите внимание то заметите что там разные пороха. Я думаю что ситуация развивалась так: подняли навеску - пришлось кернить капсюль, поменяли порох на более мощный - пришлось вводить еще и кольцевую обжимку в дополнение к кернению. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах