starischok

Чем запомнился 2009

58 сообщений в этой теме

Кстати, ещё такая вот хреновина попалась... :-o

В ваших краях оно-то встречается чуть ли не чаще "мосинок", а у нас типа редкость. :cool:

0

Поделиться сообщением

Оно во всех наших краях редкость, а у вас еще и в отличном сохране! :cool:

Спасибо на добром слове! :cool:

Ото така жопка:

0

Поделиться сообщением

А-аа-ааааааа! И ко мне все-таки дедушка с бородой заглянул!!!! Добил я его!

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Коллеги!!

сообщения, содержащие фоты подарков от Деда Мороза несоответсвующие непосредственно патронно-пульзо :-o -гильзовой тематике, снес.

надеюсь на понимание :?:

:cool: С Новым Годом!

0

Поделиться сообщением

Каннелюра странная на пуле (западная). На 5.45 наши такая не наносилась... хотя, профиль и похож на 5.45 нашу. Пояснили бы, что за изделие.

0

Поделиться сообщением

Вы, конечно, искренне сразили вашей гильзой 45/20 под ПТР РЕС, но это патрон оружия особого типа, у которого у нас нет аналогов.

-

Шучу, но и не вру; тяну резину. Чашку чая - и расскажу. :-)))

Меня подмывает предположить, что это 6 mm SAW, но без габаритов гильзы и диамтера пули - сложно утверждать. Да и не припомню я такого dummy в этом калибре.

0

Поделиться сообщением

Видите ли, как ни измеряй данные и не вводи поправки в баллистические калькуляторы - совокупность температур, давлений и течений воздуха может оказаться чреватой отклонениями. Поэтому для точного попадания снаряда можно сделать так: послать пое го пути малый, дешёвый снаряд, по баллистике схожий, и где он упадёт или врежется - там и точка попадания большого, обслуживаемого ( этим моделирующим выстрелом ) снаряда. Надо лишь распознать пятно от попадания ( Спот ) или трассу обрыва полёта ( трассер ). Поэтому дляэкономии для главной пушки и повышения точности попадания используют специальную винтовку, сопряжённую со стволом основного орудия - споттер-винтовку. Она при полёте её пули, практически идентичном снаряду главной пушки, покажет место попадания. там у пули вносике капсюль - давать плотное белое облако. Но это обычный споттер-трассер райфл патрон. А это - учебный для этой штуковины.

0

Поделиться сообщением

Но эта винтовка не стреляет с плеча. Она на танковой пушке на лафете и сопряжена. Автоматическая, от стрелка или наводчика-оператора ( не знаю как перевести верно ) управляется. В общем, тот, кт стреляет с главного калибра. Делает выстрел сначала вот с этой мелкашки. А что разумно. Пульки-то, знаете, разные.

-

Хоть что-то, блин, выложил. Позор не позор - не знаю.

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

ааа... 12.7х76 Spotter, британский учебный... Ммм, видите, как фотография безотносительно габаритов может подвести старого, больного человека :twisted:

Спасибо, интересная находка!

0

Поделиться сообщением

Сорри, типа, за заигрывания. У меня невоенные больше. А тут, так понимаю, боевые припасы.

ну почему же... учебные,холостые и пр. тоже имхо весьма интересны и редки

я вот к примеру в этом году был искренне рад приобретению отечественного поверочного 7,62-мм винт.патрона (ранее уже выставлял в форуме) с клеймами Т 29

http://www.trizna.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=31643

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу