Опубликовано: 18 декабря, 2009 Уважаемые, год на исходе практически. Тяжелый год был - столько замечательных людей ушло из жизни, и кризис долбанул прилично, но все же - есть отдушина. Интересно, а чем коллегам запомнился уходящий год? Думаю, у всех было что-то интересное/приятное в этом году! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря, 2009 красиво год провели - и .5 Виккерс Эйч-Ви. и 11 Мадсен. Завидую 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря, 2009 Maks, tam 11,35mm Madsena netu. Eto 13mm "Übungslauf" dlya "7,9mm Patrone 318 SmKH Rs L'Spur". Zadumana dlya maskirovke sutsestvene patrona v 7,92mm - byl v to vremya sekretnyi i na utsenah tolko strelali s 13mm. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря, 2009 starischok а второй справа на Вашем фото - 12,7 с черной полосой над кромкой дульца - это что за образец? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря, 2009 Dart Говаривают,что так красили Б-30 для "сухопутного" применения 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря, 2009 Блин, почему-то у всех идёт шоколад, а у меня чернозём... И похвастаться нечем... Ни накопал, ни приобрёл...тока потерял. Но всё же: ПС: сори, многое правда УГ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря, 2009 Dart Говаривают,что так красили Б-30 для "сухопутного" применения Спасибо! Век живи, век учись... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря, 2009 DartГоваривают,что так красили Б-30 для "сухопутного" применения в моем случае в таком же окрасе пуля БС-41 и поднята вместе с УБ со сбитого самолета 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря, 2009 Nowitschok, a kleimo nam ne skazete? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря, 2009 DartГоваривают,что так красили Б-30 для "сухопутного" применения в моем случае в таком же окрасе пуля БС-41 и поднята вместе с УБ со сбитого самолета Я и написал-"говаривают" Это версия одного общего знакомого 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря, 2009 Nowitschok, a kleimo nam ne skazete? ЗВ * 41 (звезда конечно пятиконечная) Я и написал-"говаривают" Это версия одного общего знакомого та я понял... видимо он запамятовал, я эту инфу в тайне не держал имхо во всем виноваты большие объемы проходимой информации 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря, 2009 в моем случае в таком же окрасе пуля БС-41 и поднята вместе с УБ со сбитого самолета так в итоге - какая версия достоверная? БС-41 или полевой Б-30? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря, 2009 Dart Я свой не распуливал..... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря, 2009 Спасибо за добрые слова! Действительно, повезло - не всегда так бывает. А я уж было подумал тут не принято делиться удачными находками Насчет Б30 - БС41 - сложно сказать, при случае надо взвесить, может быть, это поможет определить точнее. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря, 2009 Уф, наконец, добрался до фотика: ..."дедушка Калашникова"...замечательная находка! Впечатляет! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря, 2009 а вот геометрия гильзы х39 практически 1:1 с геометрией M35. И я ж об єтом! Просто нет слов...отличная вещь!!! Да и 7 мм RWS немецкий весьма и весьма интересный образчик немецкой конструкторской мысли. А вот тут не опознал... Хто-й та? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря, 2009 Опытный патрон RWS, опыты с 30-по39 год. Блин... Я хочу прогуляться по вашим полянкам... Также -- зачёт! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря, 2009 Tam na saite ne ukazano sto etot patron (kak i tut pokazanyi) buded PmK (brone-zazygatelnyi s fosforom). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря, 2009 Добрый день ув. участники форума! уходящий 2009 год мне запомнился: гильзой кал. 115мм пока что стоит в очереди на реставрацию. и калибром поменьше гильзой кал. 34мм и учебным Макетом, тоже кал. 34мм 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря, 2009 Frontline, kazetsa sto vy zaputalis v nazvanah kalibrah. Vasa 115mm buded 76mm. Te 34mm budud 25mm. Kalibr meritsa v nutri gorlyske gilze a ne na dne. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря, 2009 Frontline, kazetsa sto vy zaputalis v nazvanah kalibrah.Vasa 115mm buded 76mm. Te 34mm budud 25mm. Kalibr meritsa v nutri gorlyske gilze a ne na dne. оПечатка исправимся! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря, 2009 После всего того,что здесь на выставляли....мне и похвастаться то нечем. Ну если не считать данный БС-40 с чуть другой ,нежели выставлял ранее, пулей. Клейма: 17 41. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря, 2009 БС-40 с чуть другой ,нежели выставлял ранее, пулей Зачётно! А єти пули рази не бЬІли цельноокрашеннЬІми? Только верхние части? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря, 2009 БС-40 с чуть другой ,нежели выставлял ранее, пулей Зачётно! А єти пули рази не бЬІли цельноокрашеннЬІми? Только верхние части? Пуля действительно цельнокрашенная (по правой пуле это видно) 2/3 -красный;1/3-черный. Кроме этого донце гильзы полностью покрашено в черный цвет. Второй вариант встречаемой окраски на БС-40 - пуля не красилась,капсюль окрашен в черный цвет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря, 2009 Est i tsernye kapsula i krasenye puli i iso vso dno tsernoe i pula krasenaya. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря, 2009 ЛЕШИЙ А БС 41 в исполнении 7,62 были? Или БС 41- это БС 40, перекочевавшая в крупный калибр? Окраска по крайней мере соответствует. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря, 2009 это все же военные годы были и ОТК не придиралось к дефектам окраски. Delo v tom sto tam byli gilzy s 1937, 1938 i 1939r. A 1941r. imel vso dno tsernoe. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря, 2009 Byli nastoyasie zaryazenaye. Videl ih litsno. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря, 2009 Видимо и я был хорошим мальчиком в этом году, раз Дедушка Мороз не забыл про меня и прислал мне в конце года свой скромный подарок http://www.trizna.ru/phpBB2/viewtopic.p ... 802#329802 датированный первым триместром 1905 г. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря, 2009 Видимо и я был хорошим мальчиком в этом году, раз Дедушка Мороз не забыл про меня и прислал мне в конце года свой скромный подарок Да, за такой подарок Деду ещё и доплатить надо... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах