Опубликовано: 12 декабря, 2009 Помогите с опознанием пули к 12,7x108. Никакой инфы по таким пулям не нашел , все остроконечные. Резьбы для накручивания головки нет,цветных меток нет. Мож просто болванка, типа учебный ? Хороший сохран потому что из большой глубины и глубоко в иле сидел,очевидно без кислорода. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря, 2009 Помогите с опознанием пули к 12,7x108. Никакой инфы по таким пулям не нашел , все остроконечные. Резьбы для накручивания головки нет,цветных меток нет. ИМХО 12,7-мм патрон с пулей МДЗ-З со взрывателем конструкции Забегина. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря, 2009 Спасибо, опасная значит начинка, бум топить от греха подальше... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря, 2009 Сохран у вашей отличный, так что опасна она только при неосмотрительном обращении. Вот разбирать ее - действительно опасно. Хотя, фотографии распилов существуют в природе. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря, 2009 Сохран действительно радует - все виденные мною ранее были как минимум с отсутствующим покрытием... Эх.. жаба говорит - макет был бы 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря, 2009 Вот разбирать ее - действительно опасно.Хотя, фотографии распилов существуют в природе. В том то и дело, что макет из него получится не во всяких руках. При таком сохране жаль конечно топить. Но если у Willisа нет возможности передать его в грамотные руки, то предмет полезен только чтобы сделать хорошие фото для подборки а потом утопить. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря, 2009 Кстати о макете - хороший ММГ из такого патрона технически невозможен: в том смысле, что либо не будет видно, что пуля охолощена, либо пуля потеряет "аутентичный" вид. Чтобы МДЗ-З деактивировать, ее нужно вынимать. Уже минус - учитывая мощный двойной обжим, который заметно нарушится. Сделать в дне отверстие и охолостить через него - значит наружная часть пули останется неотличимой от боевой. Как с этим быть? - сделать сквозную пустоту по оси? Сделать отверстие сбоку в пуле? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря, 2009 Почему невозможно? макеты другого МДЗ, с латунной крышкой существуют. Несмотря на усиленный двойной обжим, пуля выходит и становится назад довольно легко и когда сидит в гильзе - то как родная. А колпачок тоже сворачивали так, чтобы завальцовка сильно не пострадала. ну, а хозяина этой вещи я не призывал делать из нее макет. Просто указал, что распилы оных встречаются. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря, 2009 Любителей авиационных боеприпасов могу еще подразнить сохраном своих игрушек.Только дома им не место,чищю ,фоткаю и опять топлю ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря, 2009 Любителей авиационных боеприпасов могу еще подразнить сохраном своих игрушек. Вау,млин....завидно....Нам до вас-далеко.Одна жбонь ржавая.Сохран в ваших краях на 5 ,рву волосы от зависти... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря, 2009 ЛЕШИЙ Ерничаешь? Мурманский сохран уже не катит? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря, 2009 Любителей авиационных боеприпасов могу еще подразнить сохраном своих игрушек. Вау,млин....завидно....Сохран на 5 ,рву волосы... Это все из под воды,на верху у нас такой же сохран как и везде. Там они лежали грубоко в иле .....подводные находки вообще часто радуют.Товарищ там же поднял ганс карабин,внутри смазка на месте и 3 патрона ,так даже пальнул 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря, 2009 (изменено) ЛЕШИЙЕрничаешь? Мурманский сохран уже не катит? Конечно После такого-нет...Это бомба среди сохрана...куды уж нам. Изменено 14 декабря, 2009 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря, 2009 Любителей авиационных боеприпасов могу еще подразнить сохраном своих игрушек. Вау,млин....завидно....Сохран на 5 ,рву волосы... Это все из под воды,на верху у нас такой же сохран как и везде. Там они лежали грубоко в иле .....подводные находки вообще часто радуют.Товарищ там же поднял ганс карабин,внутри смазка на месте и 3 патрона ,так даже пальнул И как их оттуда достать???? Это ж ласты нужны и трубка...Тонут наверное...Опасное у вас занятие... Как вообще это происходит...А то у нас тоже озера есть с илом,вдруг там такие же.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря, 2009 Любителей авиационных боеприпасов могу еще подразнить сохраном своих игрушек. Вау,млин....завидно....Сохран на 5 ,рву волосы... Это все из под воды,на верху у нас такой же сохран как и везде. Там они лежали грубоко в иле .....подводные находки вообще часто радуют.Товарищ там же поднял ганс карабин,внутри смазка на месте и 3 патрона ,так даже пальнул И как их оттуда достать???? Это ж ласты нужны и трубка...Тонут наверное...Опасное у вас занятие... Как вообще это происходит...А то у нас тоже озера есть с илом,вдруг там такие же.... С трубкой глубоко не поныряешь....Обычная спортивная снаряга ,гидрокостюм сухого типа (вода выше +5 там не бывает ,даже летом ). На счет опастности - не, неочень ,когда умеешь . Дайвинг по риску ,вроде на тридцатом месте ,сразу после боулинга Ну и Excalibur нужен. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря, 2009 Любителей авиационных боеприпасов могу еще подразнить сохраном своих игрушек. Вау,млин....завидно....Сохран на 5 ,рву волосы... Это все из под воды,на верху у нас такой же сохран как и везде. Там они лежали грубоко в иле .....подводные находки вообще часто радуют.Товарищ там же поднял ганс карабин,внутри смазка на месте и 3 патрона ,так даже пальнул И как их оттуда достать???? Это ж ласты нужны и трубка...Тонут наверное...Опасное у вас занятие... Как вообще это происходит...А то у нас тоже озера есть с илом,вдруг там такие же.... С трубкой глубоко не поныряешь....Обычная спортивная снаряга ,гидрокостюм сухого типа (вода выше +5 там не бывает ,даже летом ). На счет опастности - не, неочень ,когда умеешь . Дайвинг по риску ,вроде на тридцатом месте ,сразу после боулинга Ну и Excalibur нужен. Excalibur-это что такое..... И какой гидрокостюм посоветуете новичку.... А то у нас летом температура воздуха +5-это нормально. И где можно научится нырять и доставать такие радостные предметы... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря, 2009 Любителей авиационных боеприпасов могу еще подразнить сохраном своих игрушек.Только дома им не место,чищю ,фоткаю и опять топлю ... Да, сохран супер! Даже не совсем понимаю химию-физику этого дела: в чем эти игрушки были - какая-то "промежуточная тара", кроме ила? Почему невозможно? макеты другого МДЗ, с латунной крышкой существуют. Несмотря на усиленный двойной обжим, пуля выходит и становится назад довольно легко и когда сидит в гильзе - то как родная. А колпачок тоже сворачивали так, чтобы завальцовка сильно не пострадала. Вот и я о том, что всё относительно. Относительно извлечения тисками и плоскогубцами - да, "не сильно пострадала", но в сравнении с неизвлеченными пулями - плохо. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря, 2009 (изменено) Любителей авиационных боеприпасов могу еще подразнить сохраном своих игрушек. Вау,млин....завидно....Сохран на 5 ,рву волосы... Это все из под воды,на верху у нас такой же сохран как и везде. Там они лежали грубоко в иле .....подводные находки вообще часто радуют.Товарищ там же поднял ганс карабин,внутри смазка на месте и 3 патрона ,так даже пальнул И как их оттуда достать???? Это ж ласты нужны и трубка...Тонут наверное...Опасное у вас занятие... Как вообще это происходит...А то у нас тоже озера есть с илом,вдруг там такие же.... С трубкой глубоко не поныряешь....Обычная спортивная снаряга ,гидрокостюм сухого типа (вода выше +5 там не бывает ,даже летом ). На счет опастности - не, неочень ,когда умеешь . Дайвинг по риску ,вроде на тридцатом месте ,сразу после боулинга Ну и Excalibur нужен. Excalibur-это что такое..... И какой гидрокостюм посоветуете новичку.... А то у нас летом температура воздуха +5-это нормально. И где можно научится нырять и доставать такие радостные предметы... Вот фото моего Excalibura , до 60 метров разрешенная глубина ,хороший дискриминант ,да и на земле неплохо работает . Гидрокостюм могу посоветовать только сухого типа - мокрые костюмы только для Египта и у нас это развод на бабки,все равно скоро поймеш ,если не враг своему здоровью ,то без сухого костюма никуда. Отличие такого костюма в том,что в него влезаешь в одежде(лучше специальной ,но и свитера рулят) и все время внутри остаешься сухим.При воде около нуля я начинаю подмерзать через минут 40-60. При +7+10 -несколько часов. А самое главное найти где нырять. Потому что каждая уважающая себя деревня (по рассказам дедушек и бабушек)имеет как минимум по Тигру и по Мессершмиту ,утопленному в своем болоте или озере. Это проверенно ! Спросите в любой деревне. Изменено 15 декабря, 2009 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря, 2009 Любителей авиационных боеприпасов могу еще подразнить сохраном своих игрушек.Только дома им не место,чищю ,фоткаю и опять топлю ... Да, сохран супер! Даже не совсем понимаю химию-физику этого дела: в чем эти игрушки были - какая-то "промежуточная тара", кроме ила? Почему невозможно? макеты другого МДЗ, с латунной крышкой существуют. Несмотря на усиленный двойной обжим, пуля выходит и становится назад довольно легко и когда сидит в гильзе - то как родная. А колпачок тоже сворачивали так, чтобы завальцовка сильно не пострадала. Вот и я о том, что всё относительно. Относительно извлечения тисками и плоскогубцами - да, "не сильно пострадала", но в сравнении с неизвлеченными пулями - плохо. Химия-физика проста - кислорода нэт ,консервируются они там. Вроде и монеты из воды часто как новенькие вытаскивают. Вот ,к примеру, стальной маузер патрон....на верху он был бы давно куском ржавчины, а тут еще и лачек местами есть...т.е. наоборот , местами нет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря, 2009 (изменено) Willis Спасибо за консультацию Но у меня вчера настроение было пошутить.... Я ныряю уже более 20 лет и как показывает практика сухой костюм хуже мокрого (по ряду причин).Использую неопрен 5-6мм.В условиях Крайнего севера спокойно можно плавать на глубине 7-13 метров часов 5. Второй загубник,компас,часы-нахрен не надо Миноискатель -нужен в исключительных случаях-в большенстве наших озер он будет давать сигнал на все(осколки,гильзы и т.п),а в илу более 2 м он просто мешается.Т.ч ручками,и только ручками.... Изменено 16 декабря, 2009 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря, 2009 WillisСпасибо за консультацию Но у меня вчера настроение было пошутить.... Я ныряю уже более 20 лет и как показывает практика сухой костюм хуже мокрого (по ряду причин).Использую неопрен 5-6мм.В условиях Крайнего севера спокойно можно плавать на глубине 7-13 метров часов 5. Второй загубник,компас,часы-нахрен не надо Миноискатель -нужен в исключительных случаях-в большенстве наших озер он будет давать сигнал на все(осколки,гильзы и т.п),а в илу более 2 м он просто мешается.Т.ч ручками,и только ручками.... Набить бы вам морду лица за такие шуточки, уважаемый (Шутю). Я тоже давненько уже ныряю и мог бы поспорить на счет что удобнее ,сухарь или мокряк.... А вы пятерке-шестерке мокряке, зимой , да 5 часов жесть это! А в нашем возрасте уже пора простату беречь да и для суставов не очень полезно это 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря, 2009 WillisСпасибо за консультацию Но у меня вчера настроение было пошутить.... Я ныряю уже более 20 лет и как показывает практика сухой костюм хуже мокрого (по ряду причин).Использую неопрен 5-6мм.В условиях Крайнего севера спокойно можно плавать на глубине 7-13 метров часов 5. Второй загубник,компас,часы-нахрен не надо Миноискатель -нужен в исключительных случаях-в большенстве наших озер он будет давать сигнал на все(осколки,гильзы и т.п),а в илу более 2 м он просто мешается.Т.ч ручками,и только ручками.... Набить бы вам морду лица за такие шуточки, уважаемый (Шутю). Я тоже давненько уже ныряю и мог бы поспорить на счет что удобнее ,сухарь или мокряк.... А вы пятерке-шестерке мокряке, зимой , да 5 часов жесть это! А в нашем возрасте уже пора простату беречь да и для суставов не очень полезно это Не я решил подразнить сохраном присутствующую здесь публику Насчет же зимы-да согласен.В сухом как-то комфортней,но....У нас и лето как у вас зима.Температура воды +7-9 градусов. Но если об чего нить рвешь сухой гидрач, то считай полная ж...а....Я там уже молчу про всякие памперсы и т.п Кстати в открытой поре очень даже нечего (но это при толщине неопрена 12 мм). А так было дело и в трусах,по молодости,первый лед крошили 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря, 2009 Любителей авиационных боеприпасов могу еще подразнить сохраном своих игрушек.Только дома им не место,чищю ,фоткаю и опять топлю ... - Хм... А зачем тогда гильзы сверлите - ? Если все равно только сфоткать и потопить... Сверлить-то чего тогда, верно? Гм... ВЯ-сверлёная, НС-23 - сверлёная... Что-то тут не то... Шутка... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря, 2009 Гибискус Спалили человека Все промолчали, а вы... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря, 2009 Каюсь. Пошутил. А главное, чего сверлить, если снаряд не разряжается - тогда это ещё не ММГ, а химера: гильза без пороха, но голова снаряженная. А потом эту химеру топить - так зачем создавать?.. Гм...Гм... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря, 2009 (изменено) Любителей авиационных боеприпасов могу еще подразнить сохраном своих игрушек.Только дома им не место,чищю ,фоткаю и опять топлю ... - Хм... А зачем тогда гильзы сверлите - ? Если все равно только сфоткать и потопить... Сверлить-то чего тогда, верно? Гм... ВЯ-сверлёная, НС-23 - сверлёная... Что-то тут не то... Шутка... Каюсь , стояли у меня долгое время дома сверленные,красотища ,глаз радовали.Потом один коллега -старый водолаз расказал свою историю.Они с отцов всю жизнь,по молодости, разбирали-пилили все эти игрушки(экстремалы блин).Попался ШВАК(или ВЯ-23) xxxxно-зажигательный . Открутили голову ,потом какую то то ли крышку,то ли гайку(я не соображаю в этом деле ,рученок жалко) - внутри каша.Через несколько секунд она загорелась.(Если кто не знает -фосфор на воздухе загорается) Кинули в ведро с водой - все равно горит (фосфор то не потушишь),мой коллега схватил руками ,открыл окно и кинул вниз.Фосфор попал на руку, продолжал гореть ,сильно пожег ладонь и пальцы.А снаряд спокойно горел внизу.Потом им дошло, выбежали вниз,разогнали детишек,время было вечернее и на "костер" их много сбежалось.Все закончилось удачно ,снаряд потух и даже милицию никто не вызвал.....Вот такая вот история. Новичкам : не умеете - не крутите , дайте взрослым дядькам. С тех пор я все эти каки дома не держу ,а с теми кто умеет их деактивировать я не знаком. Изменено 16 декабря, 2009 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря, 2009 Каюсь , стояли у меня долгое время дома сверленные,красотища ,глаз радовали.Потом один коллега -старый водолаз расказал свою историю.Они с отцов всю жизнь,по молодости, разбирали-пилили все эти игрушки(экстремалы блин).Попался ШВАК xxxxно-зажигательный . Открутили голову ,потом какую то то ли крышку,то ли гайку(я не соображаю в этом деле ,рученок жалко) - внутри каша.Через несколько секунд она загорелась.(Если кто не знает -фосфор на воздухе загорается) Кинули в ведро с водой - все равно горит (фосфор то не потушишь),мой коллега схватил руками ,открыл окно и кинул вниз.Фосфор попал на руку, продолжал гореть ,сильно пожег ладонь и пальцы.А снаряд спокойно горел внизу.Потом им дошло, выбежали вниз,разогнали детишек,время было вечернее и на "костер" их много сбежалось.Все закончилось удачно ,снаряд потух и даже милицию никто не вызвал.....Вот такая вот история. Новичкам : не умеете - не крутите , дайте взрослым дядькам. С тех пор я все эти каки дома не держу ,а с теми кто умеет их деактивировать я не знаком. БЗ ШВАК с БФ - занимательно.... реактивного двигателя в заднице и кумулятивной воронки не было? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря, 2009 Они с отцов всю жизнь,по молодости, разбирали-пилили все эти игрушки(экстремалы блин).Попался ШВАК xxxxно-зажигательный . Открутили голову ,потом какую то то ли крышку,то ли гайку(я не соображаю в этом деле ,рученок жалко) - внутри каша. Новичкам : не умеете - не крутите , дайте взрослым дядькам. Получается надо просить дедов и прадедов 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря, 2009 Они с отцов всю жизнь,по молодости, разбирали-пилили все эти игрушки(экстремалы блин).Попался ШВАК xxxxно-зажигательный . Открутили голову ,потом какую то то ли крышку,то ли гайку(я не соображаю в этом деле ,рученок жалко) - внутри каша. Новичкам : не умеете - не крутите , дайте взрослым дядькам. Получается надо просить дедов и прадедов не , тем ,хто умеет с ними обращаться... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря, 2009 Willis 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах