Willis

Пуля ДШК

38 сообщений в этой теме

Помогите с опознанием пули к 12,7x108. Никакой инфы по таким пулям не нашел , все остроконечные. Резьбы для накручивания головки нет,цветных меток нет. Мож просто болванка, типа учебный ? Хороший сохран потому что из большой глубины и глубоко в иле сидел,очевидно без кислорода.

0

Поделиться сообщением

Помогите с опознанием пули к 12,7x108. Никакой инфы по таким пулям не нашел , все остроконечные. Резьбы для накручивания головки нет,цветных меток нет.

ИМХО 12,7-мм патрон с пулей МДЗ-З со взрывателем конструкции Забегина.

0

Поделиться сообщением

Сохран у вашей отличный, так что опасна она только при неосмотрительном обращении.

Вот разбирать ее - действительно опасно.

Хотя, фотографии распилов существуют в природе.

0

Поделиться сообщением

Сохран действительно радует - все виденные мною ранее были как минимум с отсутствующим покрытием... Эх.. жаба говорит - макет был бы :cool:

0

Поделиться сообщением

Вот разбирать ее - действительно опасно.

Хотя, фотографии распилов существуют в природе.

В том то и дело, что макет из него получится не во всяких руках. При таком сохране жаль конечно топить. Но если у Willisа нет возможности передать его в грамотные руки, то предмет полезен только чтобы сделать хорошие фото для подборки а потом утопить.

0

Поделиться сообщением

Кстати о макете - хороший ММГ из такого патрона технически невозможен: в том смысле, что либо не будет видно, что пуля охолощена, либо пуля потеряет "аутентичный" вид.

Чтобы МДЗ-З деактивировать, ее нужно вынимать. Уже минус - учитывая мощный двойной обжим, который заметно нарушится.

Сделать в дне отверстие и охолостить через него - значит наружная часть пули останется неотличимой от боевой. Как с этим быть? - сделать сквозную пустоту по оси? Сделать отверстие сбоку в пуле?

0

Поделиться сообщением

Почему невозможно? макеты другого МДЗ, с латунной крышкой существуют. Несмотря на усиленный двойной обжим, пуля выходит и становится назад довольно легко и когда сидит в гильзе - то как родная. А колпачок тоже сворачивали так, чтобы завальцовка сильно не пострадала.

ну, а хозяина этой вещи я не призывал делать из нее макет. Просто указал, что распилы оных встречаются.

0

Поделиться сообщением

Любителей авиационных боеприпасов могу еще подразнить сохраном своих игрушек.Только дома им не место,чищю ,фоткаю и опять топлю ...

0

Поделиться сообщением

Любителей авиационных боеприпасов могу еще подразнить сохраном своих игрушек.

Вау,млин....завидно....Нам до вас-далеко.Одна жбонь ржавая.Сохран в ваших краях на 5 ,рву волосы от зависти... :?

:cool:

0

Поделиться сообщением

Вау,млин....завидно....Сохран на 5 ,рву волосы... :?

Это все из под воды,на верху у нас такой же сохран как и везде.

Там они лежали грубоко в иле .....подводные находки вообще часто радуют.Товарищ там же поднял ганс карабин,внутри смазка на месте и 3 патрона ,так даже пальнул :rock:

0

Поделиться сообщением

ЛЕШИЙ

Ерничаешь? :-o Мурманский сохран уже не катит?

Конечно :-o После такого-нет...Это бомба среди сохрана...куды уж нам. :cool:

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Там они лежали грубоко в иле .....подводные находки вообще часто радуют.Товарищ там же поднял ганс карабин,внутри смазка на месте и 3 патрона ,так даже пальнул :rock:

И как их оттуда достать???? Это ж ласты нужны и трубка...Тонут наверное...Опасное у вас занятие... Как вообще это происходит...А то у нас тоже озера есть с илом,вдруг там такие же....

0

Поделиться сообщением

И как их оттуда достать???? Это ж ласты нужны и трубка...Тонут наверное...Опасное у вас занятие... Как вообще это происходит...А то у нас тоже озера есть с илом,вдруг там такие же....

С трубкой глубоко не поныряешь....Обычная спортивная снаряга ,гидрокостюм сухого типа (вода выше +5 там не бывает ,даже летом ). На счет опастности - не, неочень ,когда умеешь . Дайвинг по риску ,вроде на тридцатом месте ,сразу после боулинга :) Ну и Excalibur нужен.

0

Поделиться сообщением

С трубкой глубоко не поныряешь....Обычная спортивная снаряга ,гидрокостюм сухого типа (вода выше +5 там не бывает ,даже летом ). На счет опастности - не, неочень ,когда умеешь . Дайвинг по риску ,вроде на тридцатом месте ,сразу после боулинга :) Ну и Excalibur нужен.

Excalibur-это что такое..... :shock: И какой гидрокостюм посоветуете новичку.... А то у нас летом температура воздуха +5-это нормально. И где можно научится нырять и доставать такие радостные предметы...

0

Поделиться сообщением

Любителей авиационных боеприпасов могу еще подразнить сохраном своих игрушек.Только дома им не место,чищю ,фоткаю и опять топлю ...

Да, сохран супер! Даже не совсем понимаю химию-физику этого дела: в чем эти игрушки были - какая-то "промежуточная тара", кроме ила?

Почему невозможно? макеты другого МДЗ, с латунной крышкой существуют. Несмотря на усиленный двойной обжим, пуля выходит и становится назад довольно легко и когда сидит в гильзе - то как родная. А колпачок тоже сворачивали так, чтобы завальцовка сильно не пострадала.

Вот и я о том, что всё относительно. Относительно извлечения тисками и плоскогубцами - да, "не сильно пострадала", но в сравнении с неизвлеченными пулями - плохо. :?:

0

Поделиться сообщением

Excalibur-это что такое..... :shock: И какой гидрокостюм посоветуете новичку.... А то у нас летом температура воздуха +5-это нормально. И где можно научится нырять и доставать такие радостные предметы...

Вот фото моего Excalibura , до 60 метров разрешенная глубина ,хороший дискриминант ,да и на земле неплохо работает . Гидрокостюм могу посоветовать только сухого типа - мокрые костюмы только для Египта и у нас это развод на бабки,все равно скоро поймеш ,если не враг своему здоровью ,то без сухого костюма никуда. Отличие такого костюма в том,что в него влезаешь в одежде(лучше специальной ,но и свитера рулят) и все время внутри остаешься сухим.При воде около нуля я начинаю подмерзать через минут 40-60. При +7+10 -несколько часов.

А самое главное найти где нырять. Потому что каждая уважающая себя деревня (по рассказам дедушек и бабушек)имеет как минимум по Тигру и по Мессершмиту ,утопленному в своем болоте или озере. :cool: Это проверенно ! Спросите в любой деревне.

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Да, сохран супер! Даже не совсем понимаю химию-физику этого дела: в чем эти игрушки были - какая-то "промежуточная тара", кроме ила?

Вот и я о том, что всё относительно. Относительно извлечения тисками и плоскогубцами - да, "не сильно пострадала", но в сравнении с неизвлеченными пулями - плохо. :?:

Химия-физика проста - кислорода нэт ,консервируются они там. Вроде и монеты из воды часто как новенькие вытаскивают. Вот ,к примеру, стальной маузер патрон....на верху он был бы давно куском ржавчины, а тут еще и лачек местами есть...т.е. наоборот , местами нет.

0

Поделиться сообщением

Willis

Спасибо за консультацию :?:

Но у меня вчера настроение было пошутить....

Я ныряю уже более 20 лет и как показывает практика сухой костюм хуже мокрого (по ряду причин).Использую неопрен 5-6мм.В условиях Крайнего севера спокойно можно плавать на глубине 7-13 метров часов 5. Второй загубник,компас,часы-нахрен не надо Миноискатель -нужен в исключительных случаях-в большенстве наших озер он будет давать сигнал на все(осколки,гильзы и т.п),а в илу более 2 м он просто мешается.Т.ч ручками,и только ручками....

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Willis

Я ныряю уже более 20 лет и как показывает практика сухой костюм хуже мокрого (по ряду причин).Использую неопрен 5-6мм.В условиях Крайнего севера спокойно можно плавать на глубине 7-13 метров часов 5. Второй загубник,компас,часы-нахрен не надо Миноискатель -нужен в исключительных случаях-в большенстве наших озер он будет давать сигнал на все(осколки,гильзы и т.п),а в илу более 2 м он просто мешается.Т.ч ручками,и только ручками....

Набить бы вам морду лица за такие шуточки, уважаемый :-o (Шутю). Я тоже давненько уже ныряю и мог бы поспорить на счет что удобнее ,сухарь или мокряк.... А вы пятерке-шестерке мокряке, зимой , да 5 часов :cool: жесть это! А в нашем возрасте уже пора простату беречь да и для суставов не очень полезно это :(

0

Поделиться сообщением

Willis

Набить бы вам морду лица за такие шуточки, уважаемый :-o (Шутю). Я тоже давненько уже ныряю и мог бы поспорить на счет что удобнее ,сухарь или мокряк.... А вы пятерке-шестерке мокряке, зимой , да 5 часов :cool: жесть это! А в нашем возрасте уже пора простату беречь да и для суставов не очень полезно это :(

Не я решил подразнить сохраном присутствующую здесь публику :-o

Насчет же зимы-да согласен.В сухом как-то комфортней,но....У нас и лето как у вас зима.Температура воды +7-9 градусов. Но если об чего нить рвешь сухой гидрач, то считай полная ж...а....Я там уже молчу про всякие памперсы и т.п:-o Кстати в открытой поре очень даже нечего (но это при толщине неопрена 12 мм). А так было дело и в трусах,по молодости,первый лед крошили :cool:

0

Поделиться сообщением

-

Хм... А зачем тогда гильзы сверлите - ? Если все равно только сфоткать и потопить... Сверлить-то чего тогда, верно? Гм... ВЯ-сверлёная, НС-23 - сверлёная...

Что-то тут не то...

Шутка...

0

Поделиться сообщением

Каюсь. Пошутил.

А главное, чего сверлить, если снаряд не разряжается - тогда это ещё не ММГ, а химера: гильза без пороха, но голова снаряженная.

А потом эту химеру топить - так зачем создавать?.. Гм...Гм...

0

Поделиться сообщением

-

Хм... А зачем тогда гильзы сверлите - ? Если все равно только сфоткать и потопить... Сверлить-то чего тогда, верно? Гм... ВЯ-сверлёная, НС-23 - сверлёная...

Что-то тут не то...

Шутка...

Каюсь , стояли у меня долгое время дома сверленные,красотища ,глаз радовали.Потом один коллега -старый водолаз расказал свою историю.Они с отцов всю жизнь,по молодости, разбирали-пилили все эти игрушки(экстремалы блин).Попался ШВАК(или ВЯ-23) xxxxно-зажигательный . Открутили голову ,потом какую то то ли крышку,то ли гайку(я не соображаю в этом деле ,рученок жалко) - внутри каша.Через несколько секунд она загорелась.(Если кто не знает -фосфор на воздухе загорается) Кинули в ведро с водой - все равно горит (фосфор то не потушишь),мой коллега схватил руками ,открыл окно и кинул вниз.Фосфор попал на руку, продолжал гореть ,сильно пожег ладонь и пальцы.А снаряд спокойно горел внизу.Потом им дошло, выбежали вниз,разогнали детишек,время было вечернее и на "костер" их много сбежалось.Все закончилось удачно ,снаряд потух и даже милицию никто не вызвал.....Вот такая вот история.

Новичкам : не умеете - не крутите , дайте взрослым дядькам.

С тех пор я все эти каки дома не держу ,а с теми кто умеет их деактивировать я не знаком.

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Каюсь , стояли у меня долгое время дома сверленные,красотища ,глаз радовали.Потом один коллега -старый водолаз расказал свою историю.Они с отцов всю жизнь,по молодости, разбирали-пилили все эти игрушки(экстремалы блин).Попался ШВАК xxxxно-зажигательный . Открутили голову ,потом какую то то ли крышку,то ли гайку(я не соображаю в этом деле ,рученок жалко) - внутри каша.Через несколько секунд она загорелась.(Если кто не знает -фосфор на воздухе загорается) Кинули в ведро с водой - все равно горит (фосфор то не потушишь),мой коллега схватил руками ,открыл окно и кинул вниз.Фосфор попал на руку, продолжал гореть ,сильно пожег ладонь и пальцы.А снаряд спокойно горел внизу.Потом им дошло, выбежали вниз,разогнали детишек,время было вечернее и на "костер" их много сбежалось.Все закончилось удачно ,снаряд потух и даже милицию никто не вызвал.....Вот такая вот история.

С тех пор я все эти каки дома не держу ,а с теми кто умеет их деактивировать я не знаком.

БЗ ШВАК с БФ - занимательно.... реактивного двигателя в заднице и кумулятивной воронки не было? :cool:

0

Поделиться сообщением

Они с отцов всю жизнь,по молодости, разбирали-пилили все эти игрушки(экстремалы блин).Попался ШВАК xxxxно-зажигательный . Открутили голову ,потом какую то то ли крышку,то ли гайку(я не соображаю в этом деле ,рученок жалко) - внутри каша.

Получается надо просить дедов и прадедов :-o

0

Поделиться сообщением

Они с отцов всю жизнь,по молодости, разбирали-пилили все эти игрушки(экстремалы блин).Попался ШВАК xxxxно-зажигательный . Открутили голову ,потом какую то то ли крышку,то ли гайку(я не соображаю в этом деле ,рученок жалко) - внутри каша.

Получается надо просить дедов и прадедов :-o

не , тем ,хто умеет с ними обращаться...

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу