Опубликовано: 9 декабря, 2009 Попалась такая табличка, размер 15х15 см., алюминий. Что она может означать? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря, 2009 Судя по условным обозначениям принятых в Вермахте-может быть знаком обозначающим место расположение 17 кавалерийского эскадрона. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря, 2009 В Вермахте была кавалерия во ВМВ? А то у нас на месте их стационарной стоянки куча подков накопана. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря, 2009 В Вермахте была кавалерия во ВМВ? И в вермахте была и в РККА 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря, 2009 Есть в сети... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря, 2009 http://www.bibliotekar.ru/antisuvorov/53.htm 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря, 2009 Штаб 17 кавалерийского полка. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря, 2009 только в ВМВ 17й кавалерийский полк не мог участвовать, по причине его расформирования в 1934м году. А так -красивая табличка и версии тоже Короче, это не кавалерия. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря, 2009 Хорошо, Егор, если это не кавалерия, тогда что??? Моя логика рассуждений такая: 1. Знак имеет явно тактическую природу. Тогда -> 2. Квадрат - штаб полка. 3. Тактический символ - кавалерия. Тогда что означает номер? Номер полка. 17-м эскадроном это вряд ли может быть, их могло быть в полку ну максимум 14. Правда, есть еще цвет. Бело-красный. Ёлки, может это вообще не немчинский знак, а какой-нибудь венгерский или польский? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря, 2009 Ёлки, может это вообще не немчинский знак, а какой-нибудь венгерский или польский? Да, на польский флаг сильно смахивает 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря, 2009 Ёлки, может это вообще не немчинский знак, а какой-нибудь венгерский или польский? Да, на польский флаг сильно смахивает Только цветом. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря, 2009 Хорошо, Егор, если это не кавалерия, тогда что???Моя логика рассуждений такая: 1. Знак имеет явно тактическую природу. Тогда -> 2. Квадрат - штаб полка. 3. Тактический символ - кавалерия. Тогда что означает номер? Номер полка. 17-м эскадроном это вряд ли может быть, их могло быть в полку ну максимум 14. Правда, есть еще цвет. Бело-красный. Ёлки, может это вообще не немчинский знак, а какой-нибудь венгерский или польский? Дим, как вариант - знак может относиться к квартальникам лесотехническим послевоенным, я встречал похожее на столбиках квартальных. Это как просто возражение на твою стройную теорию. Хорошо бы ещё узнать, в каких условиях это было найдено - просто в лесу, у дороги, в блине, окопе или ещё как. По существу - в субботу дойду до библиотеки своей, есть у меня книжка немеческая по эмблемам и тактическим значкам аж 58го году, буду смотреть, может, и выловлю что-то, чем поделиться. Тогда и отпишусь. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря, 2009 да, действительно ... это как головоломка - обвести квадрат из 4 точек 3 линиями не отрывая ручки от бумаги ... а за пределы квадрата то я и не вышел действительно, может даже гидротехника какая-нибудь или топогеодезия 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах