Опубликовано: 6 декабря, 2009 В эти выходные ПО Тризна совершил выезд под Молодой Туд. Место было найдено не нами, нашли его ребята которые ходили там по войне. Пользуясь случаем хочу поблагодарить ребят за то, что не остались безучастными к судьбе солдат!!! Ожидалось, что на участке будет большое колличество солдат, к сожалению информация не подтвердилась - останки находились в ручье, но фрагментарно. После "зачистки" места, наши коллеги из отряда пробежались по окресностям. В результате была найдена яма с 4-мя бойцами. Медальонов к сожалению не было, но к счастью 2 вещи оказались подписанные -ложка и перочинный нож. Просьба коллегам, оказать помощь в прочтении. Надеюсь общим миром удастся вытащить солдат из безвестия (размещу в раздел "Пропавшие без вести..") На следующий день в откосе берега ручья была найдена каска, в которой находился череп - при визуальном осмотре в откосе же берега обнаружились торчащие из земли ботинки. Результат эксгумации - 3 бойца, к сожалению безымянные. Хочется добавить, что покопано там очень сильно, местами траншеи подняты почти в полный профиль, но все равно я считаю результат выезда очень отличный. Далее ребята выставят фотографии с выезда. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря, 2009 в процессе... результат...из этой ямы подняли 4-х бойцов [/img] останки из ручья 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря, 2009 в берегу ручья 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря, 2009 Браво! Молодцы, отлично сгоняли! Вечная память бойцам! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря, 2009 ...................... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря, 2009 .................... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря, 2009 Один вопос - а где были (или будут) погребены найденные вами останки ? Была ли в курсе проведения вами работ местная администрация ? И в курсе ли вы , что в Оленинском районе есть поисковый отряд , поднявший в районе М.Туда сотни бойцов и похоронивший их с почестями на мемориале в М.Туде ? В этом году были опознаны из найденных в том районе 4 красноармейца , один из которых ваш земляк http://www.trizna.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=36367 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря, 2009 Ну вопросов явно больше чем один Все вопросы можно было решить и в личке, или Оленинский отряд один, который официально работает в данном районе? Если Вас личка не устраивает -тогда отвечу здесь, если устраивает -думаю мы люди взрослые и все организационные вопросы там и решим.. Ничего личного и с уважением! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря, 2009 Местная администрация не была поставлена в курс дела, т.к. развед-выезд был проведен в выходные ( сами понимаете это проблема), в дальнейшем мы поставим в известность администрацию если будем там работать. Так же о работе мы сообщим в "НИ ВПЦ " Подвиг" непосредственно Титкову С.В. Останки для дальнейшего погребения можем передать местному ПО. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря, 2009 Ну вопросов явно больше чем один Все вопросы можно было решить и в личке, или Оленинский отряд один, который официально работает в данном районе? Если Вас личка не устраивает -тогда отвечу здесь, если устраивает -думаю мы люди взрослые и все организационные вопросы там и решим.. Ничего личного и с уважением! Основным вопросом был первый , а в остальном могу сказать только Спасибо за проделанную работу и обсудить все остальное в личке. С уважением. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря, 2009 лесоустроитель Ну вот основные вопросы и прояснены .. Если какие-то непосредственные конкретные вопросы, то думаю в личке обсудим - пишите тогда непосредственно Тризне, если по организационным, либо мне если по опознанию солдат, найденных нами. У меня к Вам вопрос (обсуждение предлагаю продолжить в личке), чтобы найти имя солдат по ложке и ножику - не могли бы вы написать какие подразделения участвовали при прорыве Тудовки в конце ноября 42 г, и если у Вас есть информация - 135 СД -боевые действия ее. Спросил потому, что есть неопределеность по фамилии на ложке. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря, 2009 лесоустроительНу вот основные вопросы и прояснены .. Если какие-то непосредственные конкретные вопросы, то думаю в личке обсудим - пишите тогда непосредственно Тризне, если по организационным, либо мне если по опознанию солдат, найденных нами. У меня к Вам вопрос (обсуждение предлагаю продолжить в личке), чтобы найти имя солдат по ложке и ножику - не могли бы вы написать какие подразделения участвовали при прорыве Тудовки в конце ноября 42 г, и если у Вас есть информация - 135 СД -боевые действия ее. Спросил потому, что есть неопределеность по фамилии на ложке. Тризне в личку уже написал. По 135 с.д. (а также по всем другим подразделениям и не только в районе М.Туда) ЖБД есть. Но поскольку бои в том районе были и до "Марса" , то лучше всего (если есть) сообщите мне координаты обнаружения останков или точное место на карте. Как пример - в этом году два опознанных красноармейца , найденных в районе М.Туда были из 117 о.с.бр. , но один из них погиб в апреле , а второй в ноябре 42 г. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря, 2009 моя доля... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря, 2009 А какая разница кто копал? Люди делают одно дело или у Оленинского отряда надо покупать лицензию на поиск? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря, 2009 А какая разница кто копал? Люди делают одно дело или у Оленинского отряда надо покупать лицензию на поиск? Вообще-то все уже обсуждено и вопрос как я полагал закрыт. Но раз есть дополнительные вопросы , то ответы на них находятся здесь http://www.tverlaws.ru/index.php?ds=992369 , и Оленинский поисковый отряд здесь не при чем. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря, 2009 лесоустроитель Обсуждено?! Отлично а то задолбало говнометание между отрядами. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря, 2009 Поставьте себя на место местного отряда, который регулярно обнаруживает чужие времянки. По данным администрации, милиции и военкомата, здесь никто не работал. Откуда ноги у этих времянок растут, не найдешь. Потом местному отряду эти времянки, непонятно откуда взявшиеся, надо выносить из леса и гадать, где подняли этих бойцов, были ли именные и т.д. А вынесешь – могут обвинить в воровстве и приписке результатов на свой отряд. Не вынесешь – так неизвестно, кто-нибудь за ними придет или останки прикопали для успокоения совести и бросили. Это только один аспект. Есть еще, например, чужие отвалы, которые надо перебирать. А занятие это весьма безрадостное. А чтоб не проверять, так надо знать кто копал, что нашли и т.д. Так что подобные вопросы от местных отрядов не всегда дележ территории. Нет повода возмущаться. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря, 2009 Времянки делаются с описанием сколько где и когда и кем. Записка кладется в пластиковую бутылку из под кваса и прикапывается в холмик пробка остается на поверхности что может быть проще? А делать манаполию на поиск может только идиот ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря, 2009 Коллеги, так как все вопросы уже выяснены, просьба воздержаться от дальнейшего флуда, либо создать тему в Курилке. А силы можно потратить на помощь в поиске имен солдат по ОБД -есть фамилия на ложке и инициалы на ножике... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря, 2009 Коллеги, еще раз повторюсь -Тема по обсуждению -кто может, кто хочет и кто умеет -либо в личку, либо в Курилку! Тема почищена от флуда! Дальнейшие посты не касающиеся темы данного раздела будут удаляться, без объяснения причин! Проявите уважение к форуму, где у некоторых уже за 1000 постов - читайте правила форума! PS ...А силы можно потратить на помощь в поиске имен солдат по ОБД -есть фамилия на ложке и инициалы на ножике... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря, 2009 Вечная память бойцам ! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря, 2009 Вечная память бойцам....... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря, 2009 Вечная память......... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря, 2009 .......... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января, 2010 Ребята, не видел эту тему, давно не заходил. В общем в этом районе я провел довольно много времени уже в прошлом году, попадались разнообразные железки и каски. Бойцов не находил. Думаю с конца апреля продолжить поиски. Хорошо там покопано уже, найти нетронутые места довольно сложно. Проехать почти невозможно тоже. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля, 2010 Вечная память......... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая, 2010 8 Мая 2010г. на воинском мемориале села Молодой Туд Оленинского района была произведена церемония погребения останков 162 павших воинов , среди которых были с почестями преданы земле и останки солдат , найденные п/о "Тризна" . Кроме того , представителем п/о "Тризна" был вручен солдатский медальон внучке погибшего воина , уроженца Оленинского района , снайпера Смирнова Василия Антиповича 1907 г.р., найденного под Зубцовом и похороненного в 2006 году в братской могиле дер.Веригино. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая, 2010 Вечная память павшим бойцам!!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая, 2010 Вечный покой героям! И ребятам за труд - спасибо! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая, 2010 Выкладываю свои фото с захоронения. Вечная память .............................. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах