Опубликовано: 4 декабря, 2009 Подскажите, плиз, что за чудо? Первый раз встречаю, чтобы на гильзе был орел со свастикой. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря, 2009 VAN Напишите в своем профиле откуда Вы. если не ошибаюсь это гильза от манлихера. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря, 2009 Австрия 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря, 2009 Австрия после аншлюса. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря, 2009 Готичная гильза 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря, 2009 Всем спасибо!!! Вы правы: манлихер, Австрия после аншлюза. http://www.municion.org/8mann/8mann.htm 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря, 2009 попадались такие 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря, 2009 У меня есть несколько макетов патронов 9х25 производства Австрии. Так за 38-й год два вида "ореликов" на клеймах. На одном австрийский, а на другом немецкий (как на фото выше) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря, 2009 Так за 38-й год два вида "ореликов" на клеймах Так и есть -- до марта 1938 и после, соответственно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря, 2009 Фото моих клейм. Надо бы отследить изменение клеймения за 38-й год. Просто на изготовление клейма надо время и если появление нового клейма совпадет с аншлюзом значит готовились и заранее подготовили штампы. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря, 2009 Надо бы отследить изменение клеймения за 38-й год. Просто на изготовление клейма надо время и если появление нового клейма совпадет с аншлюзом значит готовились и заранее подготовили штампы. В заводских условиях это дни и часы. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря, 2009 В заводских условиях это дни и часы. Согласен, такое "отслеживание" - не показатель. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря, 2009 В заводских условиях это дни и часы. Согласен, такое "отслеживание" - не показатель. А я склонен усомниться. На производствах, на которых я работал, инструментальному хозяйству требовалось пара недель чтобы изготовить комплект штампов для всех линий. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря, 2009 А я склонен усомниться. На производствах, на которых я работал, инструментальному хозяйству требовалось пара недель чтобы изготовить комплект штампов для всех линий. Это о патронном производстве речь? Опять- таки неделя и даже две- это тоже не такой уж огромный срок. В любом случае принцип: Через месяц гансы придут, надо штампов наделать, представляется не очень вероятным. Или то что предусмотрительные немцы их заранее наделали и привезли. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря, 2009 Не при производительности 300-500 тыс. штук в смену только одного наименования. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря, 2009 2m-outrage Вы думаете там прямо таки моментально было налажено такое массовое производство после аннексии? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря, 2009 Во! Вот это-то и интересно выяснить. Пока я не найду патроны с мартовским и апрельским выпуском я буду думать что немцы в первейшую очередь заняли военные производства и остановили их. Ведь не все что выпускали австрийцы было нужно немцам. Что-то надо было с нуля запускать, что-то продолжать заменив клейма, а что-то и прекратить совсем. Конечно потом, когда австрийскую стрелковку в вермахт отправили, производство австрийских патронов под австрийские образцы стрелковки восстановили. Но это было потом. А в 38-м небо было синее и на Солнце были пятна в форме свастики. А найдя патроны за март-апрель 38-го и проведя анализ ореликов я пойму все. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря, 2009 2m-outrage Логично. Надо поискать. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля, 2010 Мдаааа ...Знакомый Девайс... Есть у меня и оба типа Пачек, и оба типа Коробок и оба типа Чекух на Донцах.... Просто Контракт такой --в смысле в 1938-ом Наше Министерство Войны в связи с новой линии Перевооружения и райберования от 8*50Р на 8*56Р --заказало большое количество таких муниции в Австрии... отдельно есть Патрики с деревянными пулями,есть и патрики с бумажно-розовыми ..... Я себе Купил несколько сот штук (Учебных--у нас ихнее точное наименование по Номенклатуре---"Маневрени Патрони за 8мм Манлихера") что бы оформить ВМВ-эшного своего Лота --подсумки,пачки патрики ....конечно--М1895 и для БрЭн-а тоже(8*56Р)...... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля, 2010 (Учебных--у нас ихнее точное наименование по Номенклатуре---"Маневрени Патрони за 8мм Манлихера") 'Маневрен" - ето холостой. С пуля из дерево или бумага, с капсюл и пороховой заряд. "Учебен" - ето только гильза и пуля. Деревянная или оболочка из стандартъной пули. Нет капсул и порох. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля, 2010 valo Напишите в своем профиле откуда Вы. Это фото с нета или ваше богатство??? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля, 2010 valoНапишите в своем профиле откуда Вы. Это фото с нета или ваше богатство??? Мое..... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля, 2010 valo Нельзя же так сразу.... Подготовить аудиторию надо, а то с людьми нехорошее что приключиться может 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля, 2010 (Учебных--у нас ихнее точное наименование по Номенклатуре---"Маневрени Патрони за 8мм Манлихера") 'Маневрен" - ето холостой. С пуля из дерево или бумага, с капсюл и пороховой заряд. "Учебен" - ето только гильза и пуля. Деревянная или оболочка из стандартъной пули. Нет капсул и порох. Абсолютно Верно...и конечно Спассибо!.....иногда просто не конкретизирую в спешке) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля, 2010 Интересно, а ведь патроны в ящике 8 Х 56 R. Потому с Мадсеном вроде как все ясно, а вот кто расскажет про мАксим... ...этого стандарта? И вообще - оказывается Югославия и такие патроны выпускала. Или это таки немцы? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля, 2010 Интересно, а ведь патроны в ящике 8 Х 56 R.Потому с Мадсеном вроде как все ясно, а вот кто расскажет про мАксим... ...этого стандарта? И вообще - оказывается Югославия и такие патроны выпускала. Или это таки немцы? Ящик - "второя рука". В таким ящиком во время ПМВ из Германии доставляли боеприпасы для болгарской армии. Потом, в 1945 году, когда в болгарском арсенале из стреляных гилз снаряжали учебние патроны, они снова входили в употребу. О Максиме - в Болгарии был на вооружение немецкий Максим-Шпандау, но под патрон 8Х50Р. В 1934 году приняли новой патрон 8Х56Р и в течение несколько лет всех ствола были переделани для его. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля, 2010 Спасибо. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля, 2010 Как выглядели ленты доля Максим-Шпандау, но под патрон 8Х56Р ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля, 2010 Как выглядели ленты доля Максим-Шпандау, но под патрон 8Х56Р ? Очень похож на русская..... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля, 2010 Valo, a kakaya markirovka na nakonetsnikah. Interesno sto tam trafaret "Bolgarskii Pulemet". 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах