VAN

Патрон с орлом и свастикой!!!

42 сообщения в этой теме

У меня есть несколько макетов патронов 9х25 производства Австрии. Так за 38-й год два вида "ореликов" на клеймах. На одном австрийский, а на другом немецкий (как на фото выше)

0

Поделиться сообщением

Так за 38-й год два вида "ореликов" на клеймах

Так и есть -- до марта 1938 и после, соответственно.

0

Поделиться сообщением

Фото моих клейм.

Надо бы отследить изменение клеймения за 38-й год. Просто на изготовление клейма надо время и если появление нового клейма совпадет с аншлюзом значит готовились и заранее подготовили штампы.

0012.jpg.f4c2b80c09b29eb38d9b62ae0c7c5b5a.jpg

0008.jpg.c43b5ac7fb3d773543a1a2c9c6912757.jpg

0004.jpg.5798b1330fab06a1d9a5a765c3038613.jpg

0006.jpg.03e9d6a7231ceceecd75af49ca168909.jpg

0

Поделиться сообщением

Надо бы отследить изменение клеймения за 38-й год. Просто на изготовление клейма надо время и если появление нового клейма совпадет с аншлюзом значит готовились и заранее подготовили штампы.

В заводских условиях это дни и часы.

0

Поделиться сообщением

В заводских условиях это дни и часы.

Согласен, такое "отслеживание" - не показатель.

А я склонен усомниться. На производствах, на которых я работал, инструментальному хозяйству требовалось пара недель чтобы изготовить комплект штампов для всех линий.

0

Поделиться сообщением

А я склонен усомниться. На производствах, на которых я работал, инструментальному хозяйству требовалось пара недель чтобы изготовить комплект штампов для всех линий.

Это о патронном производстве речь? Опять- таки неделя и даже две- это тоже не такой уж огромный срок. В любом случае принцип: Через месяц гансы придут, надо штампов наделать, представляется не очень вероятным. Или то что предусмотрительные немцы их заранее наделали и привезли.

0

Поделиться сообщением

2m-outrage

Вы думаете там прямо таки моментально было налажено такое массовое производство после аннексии?

0

Поделиться сообщением

Во! Вот это-то и интересно выяснить. Пока я не найду патроны с мартовским и апрельским выпуском я буду думать что немцы в первейшую очередь заняли военные производства и остановили их. Ведь не все что выпускали австрийцы было нужно немцам. Что-то надо было с нуля запускать, что-то продолжать заменив клейма, а что-то и прекратить совсем. Конечно потом, когда австрийскую стрелковку в вермахт отправили, производство австрийских патронов под австрийские образцы стрелковки восстановили. Но это было потом. А в 38-м небо было синее и на Солнце были пятна в форме свастики. А найдя патроны за март-апрель 38-го и проведя анализ ореликов я пойму все.

0

Поделиться сообщением

Мдаааа ...Знакомый Девайс...

Есть у меня и оба типа Пачек, и оба типа Коробок и оба типа Чекух на Донцах....

Просто Контракт такой --в смысле в 1938-ом Наше Министерство Войны в связи с новой линии Перевооружения и райберования от 8*50Р на 8*56Р --заказало большое количество таких муниции в Австрии...

отдельно есть Патрики с деревянными пулями,есть и патрики с бумажно-розовыми .....

Я себе Купил несколько сот штук (Учебных--у нас ихнее точное наименование по Номенклатуре---"Маневрени Патрони за 8мм Манлихера") что бы оформить ВМВ-эшного своего Лота --подсумки,пачки патрики ....конечно--М1895 и для БрЭн-а тоже(8*56Р)......

0

Поделиться сообщением

(Учебных--у нас ихнее точное наименование по Номенклатуре---"Маневрени Патрони за 8мм Манлихера")

:shock:

'Маневрен" - ето холостой. С пуля из дерево или бумага, с капсюл и пороховой заряд.

"Учебен" - ето только гильза и пуля. Деревянная или оболочка из стандартъной пули. Нет капсул и порох. :cool:

:?:

0

Поделиться сообщением

(Учебных--у нас ихнее точное наименование по Номенклатуре---"Маневрени Патрони за 8мм Манлихера")

:shock:

'Маневрен" - ето холостой. С пуля из дерево или бумага, с капсюл и пороховой заряд.

"Учебен" - ето только гильза и пуля. Деревянная или оболочка из стандартъной пули. Нет капсул и порох. :cool:

:?:

Абсолютно Верно...и конечно Спассибо!.....иногда просто не конкретизирую в спешке)

0

Поделиться сообщением

Интересно, а ведь патроны в ящике 8 Х 56 R.

Потому с Мадсеном вроде как все ясно, а вот кто расскажет про мАксим...

...этого стандарта?

И вообще - оказывается Югославия и такие патроны выпускала.

Или это таки немцы?

0

Поделиться сообщением

Интересно, а ведь патроны в ящике 8 Х 56 R.

Потому с Мадсеном вроде как все ясно, а вот кто расскажет про мАксим...

...этого стандарта?

И вообще - оказывается Югославия и такие патроны выпускала.

Или это таки немцы?

Ящик - "второя рука". :cool:

В таким ящиком во время ПМВ из Германии доставляли боеприпасы для болгарской армии. Потом, в 1945 году, когда в болгарском арсенале из стреляных гилз снаряжали учебние патроны, они снова входили в употребу.

О Максиме - в Болгарии был на вооружение немецкий Максим-Шпандау, но под патрон 8Х50Р. В 1934 году приняли новой патрон 8Х56Р и в течение несколько лет всех ствола были переделани для его.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу