gordo

Перстень медный (латунный)

13 сообщений в этой теме

Добрый вечер. Такой вопрос. Прадед принес с войны медный или латунный перстень, но точно не драгоценный металл, и кортик с убитого им немца. С его слов, он показывал этот перстень НКВД, те его хвалили, но забрали только военный билет этого немца. На перстне изображен череп с костями. По внешнему виду сделан очень просто и незатейливо, как будто самим солдатом в окопе.

По краям немного рефленый. Довольно похож на 1 или 3 изображение снизу. В НКВД ему сказали, что они уже встречали такие перстни, но что они значат не знают.

Он считал, что это какое-то подразделение внутри Вермахта, возможно - поддерживающие внутренний порядок, армейская полиция. Я почитал на сайте и насколько понял из отрывочных комментариев, это самодельный перстень, который ничего не обозначал, а делался всеми желающими просто для красоты; это не награда и т.д.

Правильно ли я все понял? Хотел бы сам по ним почитать что-либо, буду признателен есть кто-то расскажет о них подробнее или даст ссылку, где это можно будет прочитать.

Заранее спасибо

123.jpg.f204d3fcfab3d1bd765232431aefa598.jpg

0

Поделиться сообщением

Beutemacher

Спасибо, поправил.

Фотки, к сожалению, нет. Если смогу найти на эти выходных у бабушки, то сфотографирую и выложу. Но я сомневаюсь, что мне это удастся.

Я рад любой информации. Это эсэсовец это был или необязательно?

0

Поделиться сообщением

Черт знает,я про фотку спросил чтобы глянуть,интересно просто. У нас с финами в основном воевали. И знаете,только без обид,я глубоко сомневаюсь чтобы НКВДешники оставили бы эту гайку вашему деду,да и он бы скорей всего не показывал,слишком чревато это последствиями было.

0

Поделиться сообщением

Еще раз добрый вечер. Как и обещал порыскал по чердакам бабушки и нашел-таки этот перстень. Вот как он выглядит.

Если кто-то про него или подобные перстни что-то знает, расскажите, пожалуйста. Продавать я его не собираюсь, просто я хочу знать. Опять же по воспоминаниям, НКВДшники почему-то сказали, что это какая спецгруппа в СС. Про то, что это группа, поддерживающая порядок в Вермахте, это, видимо, я напутал.

Очень прошу просветить меня или дат сслыку, где можно почитать.

0

Поделиться сообщением

В 1990 году поднял такойже под Вязьмой,но с обыкновеного пехотинца. Да и ребята у нас на севере подымали такие и не раз.

0

Поделиться сообщением

А какие вам нужны показания?! Я же не из первоисточника вам все пересказываю. А слова прадеда, который мне это показывал и рассказывал в детстве, а сейчас бабушка, которая сама половину не помнит.

Вы скажите, что нужно узнать, я спрошу и родни.

Guffi

А удалось выяснить, что это за перстни? Что они значат и откуда?

Еще раз спасибо всем, кто помогает разобраться. Для меня это важно.

0

Поделиться сообщением

А какие вам нужны показания?! Я же не из первоисточника вам все пересказываю. А слова прадеда, который мне это показывал и рассказывал в детстве, а сейчас бабушка, которая сама половину не помнит.

Guffi

Такие кольца встречаются довольно часто,судя по исполнению и металлу очень дешовые.Продавались наверное на каждом углу.А у СС колечки были посолиднее и вплане исполнения и металла.

0

Поделиться сообщением

Guffi

Такие кольца встречаются довольно часто,судя по исполнению и металлу очень дешовые.Продавались наверное на каждом углу.А у СС колечки были посолиднее и вплане исполнения и металла.

Эти кольца выпускались в трех металах.

бронза с посеребрением,альпака (мельхиор),серебро.

Купить можно было в лавке.К СС не имеет никакого отношения.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу