Опубликовано: 25 ноября, 2009 Добрый вечер. Такой вопрос. Прадед принес с войны медный или латунный перстень, но точно не драгоценный металл, и кортик с убитого им немца. С его слов, он показывал этот перстень НКВД, те его хвалили, но забрали только военный билет этого немца. На перстне изображен череп с костями. По внешнему виду сделан очень просто и незатейливо, как будто самим солдатом в окопе. По краям немного рефленый. Довольно похож на 1 или 3 изображение снизу. В НКВД ему сказали, что они уже встречали такие перстни, но что они значат не знают. Он считал, что это какое-то подразделение внутри Вермахта, возможно - поддерживающие внутренний порядок, армейская полиция. Я почитал на сайте и насколько понял из отрывочных комментариев, это самодельный перстень, который ничего не обозначал, а делался всеми желающими просто для красоты; это не награда и т.д. Правильно ли я все понял? Хотел бы сам по ним почитать что-либо, буду признателен есть кто-то расскажет о них подробнее или даст ссылку, где это можно будет прочитать. Заранее спасибо 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября, 2009 gordo А фотки нет? И лучше напишите в прфиле,откуда вы,пока модераторы не увидели что не заполнено 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября, 2009 Beutemacher Спасибо, поправил. Фотки, к сожалению, нет. Если смогу найти на эти выходных у бабушки, то сфотографирую и выложу. Но я сомневаюсь, что мне это удастся. Я рад любой информации. Это эсэсовец это был или необязательно? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября, 2009 Черт знает,я про фотку спросил чтобы глянуть,интересно просто. У нас с финами в основном воевали. И знаете,только без обид,я глубоко сомневаюсь чтобы НКВДешники оставили бы эту гайку вашему деду,да и он бы скорей всего не показывал,слишком чревато это последствиями было. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря, 2009 Еще раз добрый вечер. Как и обещал порыскал по чердакам бабушки и нашел-таки этот перстень. Вот как он выглядит. Если кто-то про него или подобные перстни что-то знает, расскажите, пожалуйста. Продавать я его не собираюсь, просто я хочу знать. Опять же по воспоминаниям, НКВДшники почему-то сказали, что это какая спецгруппа в СС. Про то, что это группа, поддерживающая порядок в Вермахте, это, видимо, я напутал. Очень прошу просветить меня или дат сслыку, где можно почитать. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря, 2009 В НКВД ему сказали, что они уже встречали такие перстни, но что они значат не знают. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря, 2009 В 1990 году поднял такойже под Вязьмой,но с обыкновеного пехотинца. Да и ребята у нас на севере подымали такие и не раз. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря, 2009 Показания какие-то путанные... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря, 2009 А какие вам нужны показания?! Я же не из первоисточника вам все пересказываю. А слова прадеда, который мне это показывал и рассказывал в детстве, а сейчас бабушка, которая сама половину не помнит. Вы скажите, что нужно узнать, я спрошу и родни. Guffi А удалось выяснить, что это за перстни? Что они значат и откуда? Еще раз спасибо всем, кто помогает разобраться. Для меня это важно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря, 2009 А какие вам нужны показания?! Я же не из первоисточника вам все пересказываю. А слова прадеда, который мне это показывал и рассказывал в детстве, а сейчас бабушка, которая сама половину не помнит. Вы скажите, что нужно узнать, я спрошу и родни. Guffi А удалось выяснить, что это за перстни? Что они значат и откуда? Еще раз спасибо всем, кто помогает разобраться. Для меня это важно. Такие кольца встречаются довольно часто,судя по исполнению и металлу очень дешовые.Продавались наверное на каждом углу.А у СС колечки были посолиднее и вплане исполнения и металла. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря, 2009 А какие вам нужны показания?! Я же не из первоисточника вам все пересказываю. А слова прадеда, который мне это показывал и рассказывал в детстве, а сейчас бабушка, которая сама половину не помнит. Вы скажите, что нужно узнать, я спрошу и родни. Guffi А удалось выяснить, что это за перстни? Что они значат и откуда? Еще раз спасибо всем, кто помогает разобраться. Для меня это важно. Такие кольца встречаются довольно часто,судя по исполнению и металлу очень дешовые.Продавались наверное на каждом углу.А у СС колечки были посолиднее и вплане исполнения и металла. Эти кольца выпускались в трех металах. бронза с посеребрением,альпака (мельхиор),серебро. Купить можно было в лавке.К СС не имеет никакого отношения. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря, 2009 О, у меня, такой как с бумажки, со львом есть 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря, 2009 Всем большое спасибо за помощь. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах