патруль честный

от чего голова?

26 сообщений в этой теме

Каой-то симбиоз советской и английской дистанционных трубок.. Осколок от немецкого взрывателя.

0

Поделиться сообщением

Советской или Российской? а осколок от какого взрывателя если вас не затруднит?

Nemetskii, ot donnogo vzryvatela dlya 150mm Nebelwerfer 41.

Proizvoditel vzryvatela "Rheinmetall, Sömmerda".

!!!приведенная вами ссылка не содержала подтверждения ваших слов и потому была удалена

модератор Poroch!!!

0

Поделиться сообщением

патруль честный

Если исходить из алюминиевого корпуса и дистанционной шкалы- то советский. Конкретную марку взрывателя определить затрудняюсь. Ощущение, что собран из деталей разных дистанционных трубок.

0

Поделиться сообщением

Советской или Российской? а осколок от какого взрывателя если вас не затруднит?

Proizvoditel vzryvatela "Rheinmetall, Sömmerda".

!!!приведенная вами ссылка не содержала подтверждения ваших слов и потому была удалена

модератор Poroch!!!

Ne znaiu komu oblezyt korektirovat sto ya tut pisu no kogda povtoritsa sto moi postingi popravlaiutsa ya bolse vobse tut pisat ne budu !

0

Поделиться сообщением

Ne znaiu komu oblezyt korektirovat sto ya tut pisu no kogda povtoritsa sto moi postingi popravlaiutsa ya bolse vobse tut pisat ne budu !

Ссылку вашу удалил я как - как модератор - потому что ваша ссылка не содержала графического подтверждения Ваших слов о том что осколок взрывателя именно от 150mm Nebelwerfer 41.

Выкладывайте ссылки, фото и свои мысли по делу, в противном случае Вы нарушаете правила раздела.

0

Поделиться сообщением

впрочем, Вы абсолютно правы в определениии осколка взрывателя просто надо было давать ссылки на изображения типа вот таких ....

0

Поделиться сообщением

Выкладывайте ссылки, фото и свои мысли по делу, в противном случае Вы нарушаете правила раздела.

1. Yo pokazal boepripas k vzryvatelu stoby narod ponel o tsem rets ided.

2. Narusene ya tut ne vizu

3. Ludse by vy perenesli vso po boepripasam iz rozdela "artilerie" suda v otdel "boepropasy" i potom by vozmusalis o moih postingah i sylkah. Est osusene sto tut bole litsnoe mnene rol igraet.

4. Ne perezyvaite, bolse ya tut mesat ne budu s moim nepravilnym postingam i narusenem pravilah. Rozgadad i na mnogo veselee buded togda.

0

Поделиться сообщением

1. Yo pokazal boepripas k vzryvatelu stoby narod ponel o tsem rets ided.

2. Narusene ya tut ne vizu

3. Ludse by vy perenesli vso po boepripasam iz rozdela "artilerie" suda v otdel "boepropasy" i potom by vozmusalis o moih postingah i sylkah. Est osusene sto tut bole litsnoe mnene rol igraet.

4. Ne perezyvaite, bolse ya tut mesat ne budu s moim nepravilnym postingam i narusenem pravilah. Rozgadad i na mnogo veselee buded togda.

1. Народ тут знает как выглядит боеприпас - вопрос шел как раз о идентификации фрагмента взрывателя - аргументируйте как фото и схемы самого боеприпасса подтверждали ваши слова о том что это именно этот взрыватель?

2. Нарушением являеться - флуд - а именно сообщение не несущее полезную информацию.

3. Ну какие у меня могут быть по отношению к Вам личное предвзятое отношение?

По поводу переноса тем напишите мне в ЛС ссылки тем которые вы считает необходимо перенести и я их перенесу .

4. Вы не мешаете тут не стоит так расстраиваться из-за простого замечания модератора.

0

Поделиться сообщением

Если я Вас правильно понял то эти взрыватели применялись в реактивных снарядах или не только в них?

0

Поделиться сообщением

Если я Вас правильно понял то эти взрыватели применялись в реактивных снарядах или не только в них?

на ваших фото есть 2 взрывателя - 1 почти целый и 2 осколоок

который 2 (осколок с буквами RhS ) - это фрагмент взрывателя BdZ DOV от 150mm Nebelwerfer 41 - применялся только в них

0

Поделиться сообщением

Спасибо! я за осколок и спрашивал. а вот дистанционная трубка может быть с первой мировой? по детству находили в сборе точно такую,положили в костер а она не бахнула а расплавилась.

0

Поделиться сообщением

а вот дистанционная трубка может быть с первой мировой?

Нет. Я ведь писал вам:

патруль честный

Если исходить из алюминиевого корпуса и дистанционной шкалы- то советский.

0

Поделиться сообщением

значения на лпервая первушная и есть сфотаграфируйте все обозначения на лимбе ( ну . т.е цифры что идут по кругу)

0

Поделиться сообщением

Если исходить из алюминиевого корпуса и дистанционной шкалы- то советский.

простите я тоже вижу вроде как "УД" на лимбе но тока вот центральный пиптык меня смущает :(

ни в 22 ни в 45 сек трубках нет такого :(

пока еще думаю...

может лендлиз какойнибудь царський

0

Поделиться сообщением

. Трубка 140 сек

или 140 гексометров - вот потому я и попросил четкие фото всего лимба.

14 - слишком мало

0

Поделиться сообщением

Дело в том что найдена она недалеко от станицы Мечетинская (ледовый поход) Ростовская область. Возможно добровольческая армия снабжалась таким барахлом! попадаются гильзы ремингтон. кайнок.w\17. Вечером выложу фото головы поподробней. Спасибо еще раз Вам!

0

Поделиться сообщением

А что это за источник???

Там другой взрыватель

Я так понимаю что все уже рассказали по этой трубке?

Пока обрадовать вас нечем.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу