Опубликовано: 14 ноября, 2009 Иван Тибибо Не имей сто рублей, а имей сто рублей. ПС. Я про ваше "u" 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2009 Не имей сто рублей, а имей сто рублей. ???? Что-то туповат я стал в последнее время видимо, не понял в чем прикол.. Может, друзей? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2009 Ramires Читайте современные книжки и всё поймёте 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2009 bar5428 Точно. вот в чем причина. Недавно открыл из любопытства пару современных бестселлеров в книжном- и на тебе- вот результат 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2009 Ну зачем же так всё обобщать? Те, кто тупые u, главное, работать не хотят ну u чuтать, конечно, Вы что, всерьез считаете, что в учебниках по литературе у них изучают творчество Пушкина, Лермонтова, Достоевского и других русских классиков? Я, откровенно говоря думаю, что у них даже предмета такового нет. Может, кто знающий просветит? Но и без этого, я уверен, что из них 80% не знают, кто такой Пушкин. А вот у нас, более 70% знают, кто такой Джек Лондон, или О Генри. Вот толькочто нам дало это знание? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2009 Вы что, всерьез считаете, что в учебниках по литературе у них изучают творчество Пушкина, Лермонтова, Достоевского и других русских классиков? Я, откровенно говоря думаю, что у них даже предмета такового нет. Может, кто знающий просветит? Но и без этого, я уверен, что из них 80% не знают, кто такой Пушкин. А вот у нас, более 70% знают, кто такой Джек Лондон, или О Генри. Вот толькочто нам дало это знание? откуда такой пушкино-центризм ? вы Элиота, Брайанта или Лонгфелло в учебниках школьных у нас видели? Предмет у них такой есть 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2009 Саша МСложно но можно Я на двух свалках с бомжами договорился по "бытовухе" накопится по размерам с багажник, почистят, помоют и звонят. Обязательно надо им списки написать что вас интересует, иначе память у них слабенькая (в среднем 0.7л. на день топлива уходит) Кроме "бытовухи" ещё по военщине много находится и даже ордена-медали попадаются. Покупать за деньги не надо, водочка самая лучшая валюта фига се...я думал на алтае люди семьей живут на пенсию бабульки, а они ордена выкидывают и антикварность... млин мож податься к вам в пампасы... тут на сраный круизер не накопить, а тампод честное слово бомж тебе займет 50 тонн зелени... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2009 Pionier Если бы все читали, тогда бы и не выбрасывали. А насчёт семей и бабушек на самом деле так, особенно в деревнях. Приезжайте, возьму сторожем на пасеку. Дом отдам бесплатно и з/п по нашим меркам хорошая 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2009 Знаете, вот я почитал все это, и подумал: "Почему эти гребаные американцы, такие тупые, не читающие все эти прекрасные книги, умудряютя на....ть весь мир? И живут прекрасно и счастливо." Может и хорошо, что они не читают. Может они станут хваткими, циничными волчарами, и смотрят на эту жирную Америку и точат зубы. Зачем Достоевский, когда нет наказания за преступления. К чему Пушкин со сказками, где добро побеждает зло, когда в жизни зло торжествует, а добро влачит жалкое существование. Может, это зло начинает паниковать, потому, что прекратится мордобой добра. И начнется здоровая конкуренция среди зла, и кончится его сладкая жизнь. образ тупых американцев разработанный юмористом Задорновым теперь легко используется во всяких передачах и фильмах дешевого пошиба или политзаказухах. Вот чел вещает какие тупые амеры и как их кидают русские приехавшие туда...а "пипл хавает" и ржет а не в домек, что приехали туда не русские, а орусевшие евреи и там разбавляют в гетто типа брайтон-бич местных колхозников-грузчиков с 3мя классами образования. А если серьезно, например, в сша можно в любой библиотеке заказать подшивку дореволюционных российских газет и ее туда пришлют из той, где она есть в данный момент. И по-моему Достоевский входит в обязательный список литературы в продвинутом колледже. Колледж Не в гетто естественно, тот куда конкурс, хотя там везде конкурс в колледж. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2009 PionierЕсли бы все читали, тогда бы и не выбрасывали. А насчёт семей и бабушек на самом деле так, особенно в деревнях. Приезжайте, возьму сторожем на пасеку. Дом отдам бесплатно и з/п по нашим меркам хорошая круизер и ipod входит в комплект к вакансии строжа, как я понял.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2009 круизер и ipod входит в комплект к вакансии строжа, как я понял.. ГАЗ 66 и Сименс А35 (один хрен только в городе работает) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2009 Не имей сто рублей, а имей сто рублей.ПС. Я про ваше "u" Глаз- алмаз, однако! Просто сестра на буку кофе пролuла, в результате буква "u" не работает, так что пока прuходuтся uмпровuзuровать. В ремонт отдать всё некогда. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2009 Вы что, всерьез считаете, что в учебниках по литературе у них изучают творчество Пушкина, Лермонтова, Достоевского и других русских классиков? Я, откровенно говоря думаю, что у них даже предмета такового нет. Как же существовать стране- главному экспортеру демократuu без uзученuя классuков лuтературы, которых там достаточно? В этом нет нuчего удuвuтельно, что Пушкuна там не uзучают- Poroch верно отметuл, что амерщuна в школьной программе у нас тоже не в uзобuлuu. Хотя для увлекающuхся кнuгu есть на любой вкус - uх можно купuть, uлu же взять в бuблuотеке.То же самое u у нuх. Хотя есть некоторые кнuгu, пользующuеся спросом за рубежом- н-р, "Преступ-е u наказ-е" Достоевского достаточно uзвестный роман в Европе. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября, 2009 Кстати, вопрос Пороху. что есть ваше написанеи слова например руссЬкий? стеб или что? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября, 2009 Алексееву Г.А.: Аксёнов, Поженян и Горчаков - авторы... Василий (Царствие ему Небесное) тот ещё фантазёр был - "Остров Крым" в качестве примера, что Вы не привели? Всё правильно - они самые...памяти нет ни хрена, ну а как литература без фантазии... и возраста- поздние его Крым и Сага- это уже было другое...Кунин и Савела- из того же кружка фантазёров- J go to Haifa, Моня Цацкес - знаменосец, Остановите самолёт - я выйду! - мне нравятся такие фантазии. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября, 2009 Andrej Ещё раз хочу заметить - то, что касается наших детей - в наших руках (в основном) Мне ещё проще - увёз всех в деревню - массу проблем, навязанных социумом снял. По вечерам старшие сами забиваются к себе в комнаты, на втором этаже и читать, читать... (а что ещё осенью и зимой делать?). Ремарка дочь читает - а Буссенара не может. "Аквариум" и "10 мифов ВМВ" пошли - а Верн нет. По школьной программе (да здравствуют хорошие учителя) без проблем читает русскую классику и (для меня мука смертная была) пишет сочинения на 5... ей это интересно. Основной принцип - "делай как я" - они видит, что родители читают - сами будут читать. Видят, что пьют - сами будут... и хрен когда поддатый папаша докажет ребёнку, что пить плохо, а читать хорошо... А однокласники уже бухают вовсю... и я в её возрасте тоже бухал по тяжёлой, но не всё детям про родителей знать надо А когда старшинький родился - пришлось завязывать, а иначе - что посеешь... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября, 2009 Alekseevu G.A. По всем абзацам солидарен....зелёная змеюга и меня не обошла стороной. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября, 2009 Алесеев Григорий Александ +1000000........ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября, 2009 Первокурсники факультета журналистики МГУ. Первокурсники журфака только что написали проверочный диктант по русскому языку. Подтвердили ли они оценки, с которыми поступали? - Установочные диктанты для выявления уровня знаний первокурсников мы пишем каждый год. Обычно с ними не справляются 3-4 человека. Но результаты этого года оказались чудовищными. Из 229 первокурсников на страницу текста сделали 8 и меньше ошибок лишь 18%. Остальные 82%, включая 15 стобалльников ЕГЭ, сделали в среднем по 24-25 ошибок. Практически в каждом слове по 3-4 ошибки, искажающие его смысл до неузнаваемости. Понять многие слова просто невозможно. Фактически это и не слова, а их условное воспроизведение. - То есть? - Ну что такое, например, по-вашему, рыца? Рыться. Или, скажем, поциэнт (пациент), удастса (удастся), врочи (врачи), нез наю (не знаю), генирал, через-чюр, оррестовать. Причем все это перлы студентов из сильных 101-й и 102-й групп газетного отделения. Так сказать, элита. А между тем 10% написанных ими в диктанте слов таковыми не являются. Это скорее наскальные знаки, чем письмо. Знаете, я 20 лет даю диктанты, но такого никогда не видела. Храню все диктанты как вещдок. По сути дела, в этом году мы набрали инопланетян. - У вас и правда был такой слабый набор? - В том-то и дело, что формально сильный: средний балл по русскому языку - 83. То есть не просто «пятерка», а «суперпятерка», поскольку отличная оценка по русскому языку в этом году начиналась с 65 баллов. И это очень скверно, поскольку, когда ребята завалят первую же сессию, нам скажут: «Вы получили «супертовар». А сейчас ребята не могут воспроизвести простеньких русских слов. Как это вам удалось сделать из суперотличников супердвоечников?!». Впрочем, журфаку еще грех жаловаться. Сколько-то самых безнадежных студентов нам удалось отсечь с помощью творческого конкурса. А вот что получил, скажем, филфак, страшно даже подумать. Это национальная катастрофа! - Многих можете потерять? - Не исключаю, что каждого пятого первокурсника. ЕГЭ уничтожил наше образование на корню. Это бессовестный обман в национальном масштабе. Суровый, бесчеловечный эксперимент, который провели над нормальными здоровыми детьми, и мы расплатимся за него полной мерой. Ведь люди, которые не могут ни писать, ни говорить, идут на все специальности: медиков, физиков-ядерщиков. И это еще не самое страшное. Дети не понимают смысла написанного друг другом. А это значит, что мы идем к потере адекватной коммуникации, без которой не может существовать общество. Мы столкнулись с чем-то страшным. И это не край бездны: мы уже на дне. Ребята, кстати, и сами понимают, что дело плохо, хотят учиться, готовы бегать по дополнительным занятиям. С некоторыми, например, мы писали диктант в виде любовной записки. Девчонки сделали по 15 ошибок и расплакались. http://www.za-nauku.ru//index.php?optio ... ntent&task =view&id=2216&Itemid=39 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября, 2009 Что ЕГЭ что программы на год точно делают инопланетяне. В этом году у нас определили какие учебники по английскому языку, их в городе нет ни в одном магазине но другими пользоваться нельзя. Учись как хочешь. Теперь родители скачивают в инете, печатают, сканируют, меняются как до революции коммунисты листовками. По ЕГЭ: Начиная с 2001 года, когда впервые в истории России был проведен масштабный эксперимент по введению ЕГЭ в пяти регионах страны по восьми дисциплинам, и по сей день, ЕГЭ является предметом бурных дискуссий и споров в обществе. Тем не менее, пока суд да дело, школьники уже начали искать материалы ЕГЭ 2010, поисковые машины «Яндекса» и «Гугла» выдают ежедневно десятки тысяч результатов поиска по запросам: ЕГЭ по математике 2010, ЕГЭ по русскому языку 2010, ответы на ЕГЭ 2010. Самое интересное в том, что до последнего времени существовала вероятность того, что не только ЕГЭ 2010, но и даже ЕГЭ 2009 не состоится, а уж результаты ЕГЭ 2010 могли вообще никому не понадобиться. Но пока взрослые штурмовали бастионы высоких инстанций, с требованиями отмены ЕГЭ, школяры делали свое дело, готовились, и как выяснилось, делали правильно, поскольку при любом исходе дела, экзамены сдавать будет нужно, а лишний раз проштудировать ЕГЭ по математике, или ЕГЭ по русскому языку, совсем не вредно. В конечном итоге, выяснилось, что результаты ЕГЭ, как ЕГЭ 2009, так и ЕГЭ 2010, все же будут востребованы российской высшей школой. Для тех, кто еще не в курсе происходящих событий, стоит рассказать о происходящих судебных перипетиях и будущем ЕГЭ, несколько подробнее, буквально по датам. Выступления против ЕГЭ обостряются ежегодно, с момента его введения, как правило, в мае, когда приближается время выпускных экзаменов в российских школах. Помимо общественных организаций и родителей школьников, за отмену единого государственного экзамена, высказываются авторитетные члены РАН и представители думских фракций. 5 мая 2009 года в Верховный суд России был подан иск группой родителей, требующих отмену ЕГЭ и мотивирующих это тем, что «в одних регионах учащиеся обучаются по одним программам, в других - по вторым, а сдавать ЕГЭ будут по третьим, которые, многие из школьников возможно, даже не изучали». Министерство образования и науки, выступающее оппонентом, в очередной раз заявило, что: «единый государственный экзамен, дает возможность школьникам из самых удаленных уголков России, поступить в любой ВУЗ, в том числе и столичный, поскольку результаты ЕГЭ учитываются почти всеми высшими учебными заведениями. В то же время планируется, что результаты ЕГЭ 2010 будут обязательными к учету уже во всех университетах и академических институтах страны без исключений». Окончательная точка в длительных спорах была поставлена в полдень 15 мая 2009 года, когда Верховный суд РФ, в качестве суда последней инстанции, вынес однозначный вердикт по вышеупомянутому иску, подтверждающий законность проведения ЕГЭ. Таким образом, на абсолютно законных основаниях, начиная с 2009 года, ЕГЭ будет единой и единственной формой итоговой аттестации выпускников средних школ и приема абитуриентов в ВУЗы. Итак, рассуждения рассуждениями, а ЕГЭ 2009 – быть, как собственно и ЕГЭ 2010 и далее в порядке возрастания. Споры пора закончить, и начинать готовиться к ЕГЭ 2010. Что же интересного и нового приготовит нам ЕГЭ 2010? Согласно заявлению министра образования и науки Андрея Фурсенко, будут разработаны новые задания ЕГЭ по математике 2010. Задания эти, разрабатываются ведущими специалистами РАН и будут составлены таким образом, чтобы минимизировать фактор субъективизма при выставлении оценки. Кроме этого, министр пообещал, что уже осенью текущего года, тысячи заданий аналогичных тем, которые будут включены в ЕГЭ по математике 2010 года, появятся в свободном доступе на официальных ресурсах ЕГЭ в интернете. На основании этой информации можно предположить, что выпускникам 2010 года будет легче готовиться к основным испытаниям ЕГЭ по математике. Вот если бы чиновники еще приняли такое же решение в отношении ЕГЭ по русскому языку 2010, то можно было бы с полной уверенностью сказать, что ответы на ЕГЭ 2010 превзойдут все ожидания. Более того, если результаты ЕГЭ 2010 действительно будут успешными, то может быть, в конце концов, придут к консенсусу и противоборствующие стороны, пытающиеся изменить будущее ЕГЭ. Ведь такое положение дел никому не идет на пользу, особенно нашему подрастающему поколению. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября, 2009 В школе у сына готовим мероприятие, посвящённое битве под Москвой. Историк, на просьбу помочь материалами сказал, что у него их нет. Пришлось из дома принести и хорошо физик и три "лирических" педагога помогают организовать. А одна организация от "проединой партии" спросила, а почему не согласовали с ними и почему именно эта тема. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября, 2009 AlexS. У моей дочери учительница по истории два года как институт закончила. Послушал два урока, такую хрень как она детям рассказывает нигде не слышал. И ещё потом дети должны это выучить и получать отметки. Была у меня несколько лет назад идея открыть музей, и как раз "программы" и "согласования" эту идею на всю жизнь задушили. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября, 2009 Я школу сына давно "доставал" предложениями - добровольно и бесплатно помочь сделать музей по ВОВ. А тут к 65-летию директор наконец поддержала, выделила педагогов, но сказала музей после Нового Года (финансирование откроют), а до - провести мероприятие. Местные едроссы предлагали в школах "по соседству", а я говорю - меня другие мало интересуют(мол сейчас поисковиков много, пусть сами ищут), реально семья дороже(времени даже на родной музей в Загорске мало), а вот этой школе помогу. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября, 2009 На уровне директора школы конечно договорится можно, найдёт какую нибудь комнатку. А как дойдёт до краевого-областного комитета по образованию которые потребуют зарегистрировать музей в реестре. Заодно потребуется программа и ещё целая телега документов. Когда дойдёт до августа и придётся согласовывать открытие школы с Роспатребнадзором и МЧС через неделю захочется пригнать бульдозер. Конечно если у вас есть желание этим заниматься, можно всё сделать. Но всё равно на 80% вместо работы с документами-экспонатами, придётся отчёты писать в разные конторы. Как откроете музей обязательно покажите народу 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября, 2009 В открытии одного народного музея в школе уже принимал участие, так что опыт есть (ссылка http://www.trizna.ru/alexmuz/photo.htm ). Надеюсь на лучшее. Получится - обязательно покажу. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября, 2009 вопрос Пороху. что есть ваше написанеи слова например руссЬкий? я так пишу потому что я так говорю - когдато уже обсуждали этот вопрос на этом форуме - я в частности пишу (часто употреблиню)слова: русськи, русський, нимецький, нимецьки, американськи и т.п. возможно вас это удивит но русський язык для меня не родной и я говорю на нем и пишу так как мне это удобно как я привык. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября, 2009 23.11 старшенькому исполнилось 11 лет. Подарил 2 книги: "энциклопедия автомобилей" и "опасные профессии" + выжигатель (а у кого их в детстве не было?!) Теперь малый мечется - то ли читать о взрывниках и криминалистах, то ли перерисовывать через копирку палочкой ТТ и наганы из А.Б.Жука и выжигать их на фанере. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах