bar5428

Сергей Капица: «Россию превращают в страну дураков»

57 сообщений в этой теме

Не имей сто рублей, а имей сто рублей.

???? :shock: Что-то туповат я стал в последнее время видимо, не понял в чем прикол.. Может, друзей?

0

Поделиться сообщением

bar5428

Точно. вот в чем причина. Недавно открыл из любопытства пару современных бестселлеров в книжном- и на тебе- вот результат :cool:

0

Поделиться сообщением

Ну зачем же так всё обобщать? Те, кто тупые u, главное, работать не хотят ну u чuтать, конечно,

Вы что, всерьез считаете, что в учебниках по литературе у них изучают творчество Пушкина, Лермонтова, Достоевского и других русских классиков? Я, откровенно говоря думаю, что у них даже предмета такового нет. Может, кто знающий просветит?

Но и без этого, я уверен, что из них 80% не знают, кто такой Пушкин. А вот у нас, более 70% знают, кто такой Джек Лондон, или О Генри.

Вот толькочто нам дало это знание?

0

Поделиться сообщением

Вы что, всерьез считаете, что в учебниках по литературе у них изучают творчество Пушкина, Лермонтова, Достоевского и других русских классиков? Я, откровенно говоря думаю, что у них даже предмета такового нет. Может, кто знающий просветит?

Но и без этого, я уверен, что из них 80% не знают, кто такой Пушкин. А вот у нас, более 70% знают, кто такой Джек Лондон, или О Генри.

Вот толькочто нам дало это знание?

откуда такой пушкино-центризм :)?

вы Элиота, Брайанта или Лонгфелло в учебниках школьных у нас видели?

Предмет у них такой есть

0

Поделиться сообщением

Саша М

Сложно но можно :-o Я на двух свалках с бомжами договорился по "бытовухе" накопится по размерам с багажник, почистят, помоют и звонят. Обязательно надо им списки написать что вас интересует, иначе память у них слабенькая (в среднем 0.7л. на день топлива уходит) Кроме "бытовухи" ещё по военщине много находится и даже ордена-медали попадаются. Покупать за деньги не надо, водочка самая лучшая валюта :cool:

фига се...я думал на алтае люди семьей живут на пенсию бабульки, а они ордена выкидывают и антикварность... млин мож податься к вам в пампасы... тут на сраный круизер не накопить, а тампод честное слово бомж тебе займет 50 тонн зелени...

0

Поделиться сообщением

Pionier

Если бы все читали, тогда бы и не выбрасывали. А насчёт семей и бабушек на самом деле так, особенно в деревнях. Приезжайте, возьму сторожем на пасеку. Дом отдам бесплатно и з/п по нашим меркам хорошая :-o

0

Поделиться сообщением

Знаете, вот я почитал все это, и подумал: "Почему эти гребаные американцы, такие тупые, не читающие все эти прекрасные книги, умудряютя на....ть весь мир? И живут прекрасно и счастливо."

Может и хорошо, что они не читают. Может они станут хваткими, циничными волчарами, и смотрят на эту жирную Америку и точат зубы.

Зачем Достоевский, когда нет наказания за преступления. К чему Пушкин со сказками, где добро побеждает зло, когда в жизни зло торжествует, а добро влачит жалкое существование.

Может, это зло начинает паниковать, потому, что прекратится мордобой добра. И начнется здоровая конкуренция среди зла, и кончится его сладкая жизнь.

образ тупых американцев разработанный юмористом Задорновым теперь легко используется во всяких передачах и фильмах дешевого пошиба или политзаказухах.

Вот чел вещает какие тупые амеры и как их кидают русские приехавшие туда...а "пипл хавает" и ржет а не в домек, что приехали туда не русские, а орусевшие евреи и там разбавляют в гетто типа брайтон-бич местных колхозников-грузчиков с 3мя классами образования.

А если серьезно, например, в сша можно в любой библиотеке заказать подшивку дореволюционных российских газет и ее туда пришлют из той, где она есть в данный момент. И по-моему Достоевский входит в обязательный список литературы в продвинутом колледже. Колледж Не в гетто естественно, тот куда конкурс, хотя там везде конкурс в колледж.

0

Поделиться сообщением

Pionier

Если бы все читали, тогда бы и не выбрасывали. А насчёт семей и бабушек на самом деле так, особенно в деревнях. Приезжайте, возьму сторожем на пасеку. Дом отдам бесплатно и з/п по нашим меркам хорошая :-o

круизер и ipod входит в комплект к вакансии строжа, как я понял..

0

Поделиться сообщением

круизер и ipod входит в комплект к вакансии строжа, как я понял..

ГАЗ 66 и Сименс А35 (один хрен только в городе работает) :cool:

0

Поделиться сообщением

Не имей сто рублей, а имей сто рублей.

ПС. Я про ваше "u"

Глаз- алмаз, однако! :?:-o

Просто сестра на буку кофе пролuла, в результате буква "u" не работает, так что пока прuходuтся uмпровuзuровать. В ремонт отдать всё некогда.

0

Поделиться сообщением

Вы что, всерьез считаете, что в учебниках по литературе у них изучают творчество Пушкина, Лермонтова, Достоевского и других русских классиков? Я, откровенно говоря думаю, что у них даже предмета такового нет.

Как же существовать стране- главному экспортеру демократuu без uзученuя классuков лuтературы, которых там достаточно? В этом нет нuчего удuвuтельно, что Пушкuна там не uзучают- Poroch верно отметuл, что амерщuна в школьной программе у нас тоже не в uзобuлuu. Хотя для увлекающuхся кнuгu есть на любой вкус - uх можно купuть, uлu же взять в бuблuотеке.То же самое u у нuх.

Хотя есть некоторые кнuгu, пользующuеся спросом за рубежом- н-р, "Преступ-е u наказ-е" Достоевского достаточно uзвестный роман в Европе.

0

Поделиться сообщением

Алексееву Г.А.: Аксёнов, Поженян и Горчаков - авторы... Василий (Царствие ему Небесное) тот ещё фантазёр был - "Остров Крым" в качестве примера, что Вы не привели?

Всё правильно - они самые...памяти нет ни хрена, ну а как литература без фантазии... и возраста- поздние его Крым и Сага- это уже было другое...Кунин и Савела- из того же кружка фантазёров- J go to Haifa, Моня Цацкес - знаменосец, Остановите самолёт - я выйду! - мне нравятся такие фантазии.

0

Поделиться сообщением

Andrej :?:

Ещё раз хочу заметить - то, что касается наших детей - в наших руках (в основном)

Мне ещё проще - увёз всех в деревню - массу проблем, навязанных социумом снял. По вечерам старшие сами забиваются к себе в комнаты, на втором этаже и читать, читать... (а что ещё осенью и зимой делать?). Ремарка дочь читает - а Буссенара не может. "Аквариум" и "10 мифов ВМВ" пошли - а Верн нет. По школьной программе (да здравствуют хорошие учителя) без проблем читает русскую классику и (для меня мука смертная была) пишет сочинения на 5... ей это интересно.

Основной принцип - "делай как я" - они видит, что родители читают - сами будут читать.

Видят, что пьют - сами будут... и хрен когда поддатый папаша докажет ребёнку, что пить плохо, а читать хорошо...

А однокласники уже бухают вовсю... и я в её возрасте тоже бухал по тяжёлой, но не всё детям про родителей знать надо :(

А когда старшинький родился - пришлось завязывать, а иначе - что посеешь...

0

Поделиться сообщением

Первокурсники факультета журналистики МГУ.

Первокурсники журфака только что написали проверочный диктант по русскому языку. Подтвердили ли они оценки, с которыми поступали?

- Установочные диктанты для выявления уровня знаний первокурсников мы пишем каждый год. Обычно с ними не справляются 3-4 человека. Но результаты этого года оказались чудовищными. Из 229 первокурсников на страницу текста сделали 8 и меньше ошибок лишь 18%. Остальные 82%, включая 15 стобалльников ЕГЭ, сделали в среднем по 24-25 ошибок. Практически в каждом слове по 3-4 ошибки, искажающие его смысл до неузнаваемости. Понять многие слова просто невозможно. Фактически это и не слова, а их условное воспроизведение.

- То есть?

- Ну что такое, например, по-вашему, рыца? Рыться. Или, скажем, поциэнт (пациент), удастса (удастся), врочи (врачи), нез наю (не знаю), генирал, через-чюр, оррестовать. Причем все это перлы студентов из сильных 101-й и 102-й групп газетного отделения. Так сказать, элита. А между тем 10% написанных ими в диктанте слов таковыми не являются. Это скорее наскальные знаки, чем письмо. Знаете, я 20 лет даю диктанты, но такого никогда не видела. Храню все диктанты как вещдок. По сути дела, в этом году мы набрали инопланетян.

- У вас и правда был такой слабый набор?

- В том-то и дело, что формально сильный: средний балл по русскому языку - 83. То есть не просто «пятерка», а «суперпятерка», поскольку отличная оценка по русскому языку в этом году начиналась с 65 баллов. И это очень скверно, поскольку, когда ребята завалят первую же сессию, нам скажут: «Вы получили «супертовар». А сейчас ребята не могут воспроизвести простеньких русских слов. Как это вам удалось сделать из суперотличников супердвоечников?!». Впрочем, журфаку еще грех жаловаться. Сколько-то самых безнадежных студентов нам удалось отсечь с помощью творческого конкурса. А вот что получил, скажем, филфак, страшно даже подумать. Это национальная катастрофа!

- Многих можете потерять?

- Не исключаю, что каждого пятого первокурсника. ЕГЭ уничтожил наше образование на корню. Это бессовестный обман в национальном масштабе. Суровый, бесчеловечный эксперимент, который провели над нормальными здоровыми детьми, и мы расплатимся за него полной мерой. Ведь люди, которые не могут ни писать, ни говорить, идут на все специальности: медиков, физиков-ядерщиков. И это еще не самое страшное. Дети не понимают смысла написанного друг другом. А это значит, что мы идем к потере адекватной коммуникации, без которой не может существовать общество. Мы столкнулись с чем-то страшным. И это не край бездны: мы уже на дне. Ребята, кстати, и сами понимают, что дело плохо, хотят учиться, готовы бегать по дополнительным занятиям. С некоторыми, например, мы писали диктант в виде любовной записки. Девчонки сделали по 15 ошибок и расплакались.

http://www.za-nauku.ru//index.php?optio ... ntent&task

=view&id=2216&Itemid=39

0

Поделиться сообщением

Что ЕГЭ что программы на год точно делают инопланетяне. В этом году у нас определили какие учебники по английскому языку, их в городе нет ни в одном магазине но другими пользоваться нельзя. Учись как хочешь. Теперь родители скачивают в инете, печатают, сканируют, меняются как до революции коммунисты листовками.

По ЕГЭ:

Начиная с 2001 года, когда впервые в истории России был проведен масштабный эксперимент по введению ЕГЭ в пяти регионах страны по восьми дисциплинам, и по сей день, ЕГЭ является предметом бурных дискуссий и споров в обществе. Тем не менее, пока суд да дело, школьники уже начали искать материалы ЕГЭ 2010, поисковые машины «Яндекса» и «Гугла» выдают ежедневно десятки тысяч результатов поиска по запросам: ЕГЭ по математике 2010, ЕГЭ по русскому языку 2010, ответы на ЕГЭ 2010.

Самое интересное в том, что до последнего времени существовала вероятность того, что не только ЕГЭ 2010, но и даже ЕГЭ 2009 не состоится, а уж результаты ЕГЭ 2010 могли вообще никому не понадобиться.

Но пока взрослые штурмовали бастионы высоких инстанций, с требованиями отмены ЕГЭ, школяры делали свое дело, готовились, и как выяснилось, делали правильно, поскольку при любом исходе дела, экзамены сдавать будет нужно, а лишний раз проштудировать ЕГЭ по математике, или ЕГЭ по русскому языку, совсем не вредно.

В конечном итоге, выяснилось, что результаты ЕГЭ, как ЕГЭ 2009, так и ЕГЭ 2010, все же будут востребованы российской высшей школой. Для тех, кто еще не в курсе происходящих событий, стоит рассказать о происходящих судебных перипетиях и будущем ЕГЭ, несколько подробнее, буквально по датам.

Выступления против ЕГЭ обостряются ежегодно, с момента его введения, как правило, в мае, когда приближается время выпускных экзаменов в российских школах. Помимо общественных организаций и родителей школьников, за отмену единого государственного экзамена, высказываются авторитетные члены РАН и представители думских фракций.

5 мая 2009 года в Верховный суд России был подан иск группой родителей, требующих отмену ЕГЭ и мотивирующих это тем, что «в одних регионах учащиеся обучаются по одним программам, в других - по вторым, а сдавать ЕГЭ будут по третьим, которые, многие из школьников возможно, даже не изучали».

Министерство образования и науки, выступающее оппонентом, в очередной раз заявило, что: «единый государственный экзамен, дает возможность школьникам из самых удаленных уголков России, поступить в любой ВУЗ, в том числе и столичный, поскольку результаты ЕГЭ учитываются почти всеми высшими учебными заведениями. В то же время планируется, что результаты ЕГЭ 2010 будут обязательными к учету уже во всех университетах и академических институтах страны без исключений».

Окончательная точка в длительных спорах была поставлена в полдень 15 мая 2009 года, когда Верховный суд РФ, в качестве суда последней инстанции, вынес однозначный вердикт по вышеупомянутому иску, подтверждающий законность проведения ЕГЭ.

Таким образом, на абсолютно законных основаниях, начиная с 2009 года, ЕГЭ будет единой и единственной формой итоговой аттестации выпускников средних школ и приема абитуриентов в ВУЗы.

Итак, рассуждения рассуждениями, а ЕГЭ 2009 – быть, как собственно и ЕГЭ 2010 и далее в порядке возрастания. Споры пора закончить, и начинать готовиться к ЕГЭ 2010.

Что же интересного и нового приготовит нам ЕГЭ 2010?

Согласно заявлению министра образования и науки Андрея Фурсенко, будут разработаны новые задания ЕГЭ по математике 2010. Задания эти, разрабатываются ведущими специалистами РАН и будут составлены таким образом, чтобы минимизировать фактор субъективизма при выставлении оценки.

Кроме этого, министр пообещал, что уже осенью текущего года, тысячи заданий аналогичных тем, которые будут включены в ЕГЭ по математике 2010 года, появятся в свободном доступе на официальных ресурсах ЕГЭ в интернете.

На основании этой информации можно предположить, что выпускникам 2010 года будет легче готовиться к основным испытаниям ЕГЭ по математике. Вот если бы чиновники еще приняли такое же решение в отношении ЕГЭ по русскому языку 2010, то можно было бы с полной уверенностью сказать, что ответы на ЕГЭ 2010 превзойдут все ожидания. Более того, если результаты ЕГЭ 2010 действительно будут успешными, то может быть, в конце концов, придут к консенсусу и противоборствующие стороны, пытающиеся изменить будущее ЕГЭ. Ведь такое положение дел никому не идет на пользу, особенно нашему подрастающему поколению.

0

Поделиться сообщением

В школе у сына готовим мероприятие, посвящённое битве под Москвой.

Историк, на просьбу помочь материалами сказал, что у него их нет. Пришлось из дома принести и хорошо физик и три "лирических" педагога помогают организовать.

А одна организация от "проединой партии" спросила, а почему не согласовали с ними и почему именно эта тема.

0

Поделиться сообщением

AlexS.

У моей дочери учительница по истории два года как институт закончила. Послушал два урока, такую хрень как она детям рассказывает нигде не слышал. И ещё потом дети должны это выучить и получать отметки.

Была у меня несколько лет назад идея открыть музей, и как раз "программы" и "согласования" эту идею на всю жизнь задушили.

0

Поделиться сообщением

Я школу сына давно "доставал" предложениями - добровольно и бесплатно помочь сделать музей по ВОВ. А тут к 65-летию директор наконец поддержала, выделила педагогов, но сказала музей после Нового Года (финансирование откроют), а до - провести мероприятие.

Местные едроссы предлагали в школах "по соседству", а я говорю - меня другие мало интересуют(мол сейчас поисковиков много, пусть сами ищут), реально семья дороже(времени даже на родной музей в Загорске мало), а вот этой школе помогу.

0

Поделиться сообщением

На уровне директора школы конечно договорится можно, найдёт какую нибудь комнатку. А как дойдёт до краевого-областного комитета по образованию которые потребуют зарегистрировать музей в реестре. Заодно потребуется программа и ещё целая телега документов. Когда дойдёт до августа и придётся согласовывать открытие школы с Роспатребнадзором и МЧС через неделю захочется пригнать бульдозер.

Конечно если у вас есть желание этим заниматься, можно всё сделать. Но всё равно на 80% вместо работы с документами-экспонатами, придётся отчёты писать в разные конторы.

Как откроете музей обязательно покажите народу

:?:

0

Поделиться сообщением

В открытии одного народного музея в школе уже принимал участие, так что опыт есть

(ссылка http://www.trizna.ru/alexmuz/photo.htm ). Надеюсь на лучшее. Получится - обязательно покажу.

0

Поделиться сообщением

вопрос Пороху. что есть ваше написанеи слова например

руссЬкий?

я так пишу потому что я так говорю - когдато уже обсуждали этот вопрос на этом форуме - я в частности пишу (часто употреблиню)слова:

русськи, русський, нимецький, нимецьки, американськи и т.п.

возможно вас это удивит но русський язык для меня не родной и я говорю на нем и пишу так как мне это удобно как я привык.

:twisted:

0

Поделиться сообщением

23.11 старшенькому исполнилось 11 лет.

Подарил 2 книги: "энциклопедия автомобилей" и "опасные профессии"

+ выжигатель (а у кого их в детстве не было?!)

Теперь малый мечется - то ли читать о взрывниках и криминалистах, то ли перерисовывать через копирку палочкой ТТ и наганы из А.Б.Жука и выжигать их на фанере.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу