Давид

Офицеров НАТО уличили в использовании символики СС

49 сообщений в этой теме

Потом - лично мне не ясна правовая ситуация с нацистской символикой. Она запрещена - в каком виде? А кино про немцев можно снимать? А реконструкцией заниматься? А источники информации - книги, справочники, изображения? А музейные экспонаты? А сбор, классификация, сохранение артефактов?

Историческая реконструкция и сохранение исторических артефактов (в том числе их купля-продажа) не тоже самое, как использовать эту символику по прямому назначению. ИМХО Правда есть еще один вопрос. Тактические знаки подразделений вермахта являются ли нацистской символикой?

0

Поделиться сообщением

Тактические знаки подразделений вермахта являются ли нацистской символикой

А чьей?

Ну и если по вермахту - то только Гваген с пальмой (пальмочку-то ребята политкоректно подправили - коё чо выкинули :-o )

А у остальных то электрические знаки - ну а по Нюрнбергу вся эта организация преступна... а значки двойного прочтения не имеют - ключ в щите - это однозначно лаг - соответственно... ну нет ума

А вот руны - тут есть о чём поспорить и как съехать - они ж только буковки, вот, к примеру "волчий крюк", в зависимости от написания и 15PzDv и 19PzDv вермахта и 2PzDv сс и букивка :-o

0

Поделиться сообщением

Правда есть еще один вопрос. Тактические знаки подразделений вермахта являются ли нацистской символикой?

Кстати - да. Я например никогда нацистской символикой не интересовался, и если бы здесь не рассказали - и не понял бы, что там изображено.

Просто ханжеская мораль получается: бандитская политика США в Ираке - это нормально, а вот когда мелкая сошка какой-то значок на каске намалевала - это караул и истерика в прессе. Может, я слишком категорично рассуждаю, но по мне - если уж бомбить Косово или Ирак можно, то тогда наплевать, какого цвета майка у летчиков и какие эмблемы на самолете.

И, между прочим, весьма симптоматично, что нацистская, а тем более карательная символика появляется у солдат и офицеров в этих чудных "миротворческих" акциях по "урегулированию". По сути - солдаты обнажают завуалированную идеологию политиков.

Так что конкретно к солдатам у меня лично никаких претензий.

0

Поделиться сообщением

И, между прочим, весьма симптоматично, что нацистская, а тем более карательная символика появляется у солдат и офицеров в этих чудных "миротворческих" акциях по "урегулированию". По сути - солдаты обнажают завуалированную идеологию политиков.

Вот о том-то и речь. :cool:

0

Поделиться сообщением

Просто ханжеская мораль получается: бандитская политика США в Ираке - это нормально, а вот когда мелкая сошка какой-то значок на каске намалевала - это караул и истерика в прессе

В том то и дело. Это - самоидентефикация, выдающаа суть проводимых мероприятий.

Если бы скандал подняли мы - то это фигня.

А вот то, что весь кипиш поднялся внутри НАТО - это показательно.

Они и пытаются доказать, что это не "бандитская политика США" имеющая массу анологий с нацизмом (что солдаты НАТО чувствуют и ведут себя соответственно - изнутри то им лучше видно) а "экспорт демократии".

По этому, мне так кажется, с бедных чехов, просто не слезут....

0

Поделиться сообщением

у нас мало народу нацистскую символику носит?

на тракторном рынке в г. Волгораде видел продавалась футболка (корейского производства) "роSSия вперед!"

а это интепритираовать?

0

Поделиться сообщением

на тракторном рынке в г. Волгораде видел продавалась футболка (корейского производства) "роSSия вперед!"

а это интепритираовать?

Спрос рождает предложение. Если б не продавалась эта херь, ее бы и не было. А так- для местных фашиков, радеющих за чистоту нации.

0

Поделиться сообщением

для местных фашиков, радеющих за чистоту нации.

самое смешное в такой же футболке сам продавец кореец и стоял! :cool:

0

Поделиться сообщением

самое смешное в такой же футболке сам продавец кореец и стоял!

Они его не трогают ПОКА как поставщика :cool:

0

Поделиться сообщением

"роSSия вперед!"

ну две буквы с - не есть равно две руны зиг.

у бошей не писалось "SS" - у них на печатных машинках две молнии бились одной клавишей...

SS и СС - сродни нашему написанию Т-I, T-II,,,,T-VI вместо Pz-I, Pz-II,,,Pz-VI - подобрали по звучанию.... и по принципу Т=танк.

А как, по Вашему, к USSR относиться - тоже как к пропаганде? :-o

пример написания по фашицки на оф.документах

0

Поделиться сообщением

А как, по Вашему, к USSR относиться - тоже как к пропаганде?

USSR это все же аббревиатура. А в слове РоSSия спецом делается акцент на SS, тем более, что акцент этот в данном случае совсем не немецкий, а английский (сша). За руны сс, да еще в слове Россия продавец статью схлопочет моментально, хотя, ИМХО они бы предпочли бы нарисовать именно руны.

0

Поделиться сообщением

За руны сс, да еще в слове Россия продавец статью схлопочет моментально, хотя, ИМХО они бы предпочли бы нарисовать именно руны.

тот ещё вопрос....

Обсуждали уже вынесение приговора за "русскость".

что акцент этот в данном случае совсем не немецкий, а английский
корейский - могли и просто облажаться :-o
0

Поделиться сообщением

корейский - могли и просто облажаться

Врядли. Буква Я то из русского алфавита у них нашлась. Хотя, смотря какие корейцы (северные или южные). Северные могли :-o

0

Поделиться сообщением

Венгры в "икарусах" на люках 30 лет писали "ПРИ АВАРИN.." - и ничего... :-o

А косяков у пишущих иероглифами жителей востока и с латиницей и с кирилицей вообше вагон - начиная с клеймения оружия...

не думаю я что футболки эти к теме - просто казус.

0

Поделиться сообщением

Анд, будь это акция - были бы эти футболки по всей стране, а так... может, радом с рынком в подвале их и штампуют...

Выглядит хреново - согласен.

Еду в маршрутке - впереди парочка с ребёночком. На голове у ребёнка бандана с "власть белым" и "кожанная бошка" + свастики трёхлучевые... Я с ними поговорил - они охуе..и и поняли, что облажались - платочек сняли...

Они купили по незнанию, а продаются они всем, включая тех кому и предназначаются....

вот это херово

0

Поделиться сообщением

Меж тем, например, гайки с рунами SS и характерными черепами пользуются невероятной популярностью. Врядли люди не понимают, что на них изображено. И это удручает.

0

Поделиться сообщением

Врядли люди не понимают, что на них изображено. И это удручает.
:(

:?:

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу