Опубликовано: 10 ноября, 2009 Двое офицеров чешского элитного подразделения, проходящего службу в Афганистане в составе контингента НАТО, уличены в использовании нацистской символики, сообщает агентство СТК. Ян Чермак и Гинек Матоноха носили на касках символы различных подразделений гитлеровской армии. Чермак разместил на шлеме эмблему танковой дивизии СС "Гогенштауфен", а Матоноха выбрал себе знак карательной бригады "Дирлевангер". Чермак попытался оправдать свой выбор тем, что его просто привлекла композиция, состоящая из меча и буквы "H" - первой буквы его имени Хонца (Honza), одного из вариантов имени Ян. "Я не расценивал это как нацистский символ. Это была просто шутка, связанная с моими инициалами. Сейчас я о ней очень сожалею", - заявил офицер. Чем руководствовался в своем выборе Матоноха, Чермак объяснить не смог. В свою очередь командующий объединенными вооруженными силами Чехии Гинек Бласко был в своих оценках предельно резок. "Я сейчас слишком взбешен, чтобы подробно рассказывать вам, что я намерен предпринять в связи с этим инцидентом. Скажу кратко, таким людям в армии не место", - заявил он. В пятницу, когда скандал еще не разгорелся, только вернувшиеся из Афганистана Чермак и Матоноха получили награды из рук министра обороны Чехии Мартина Бартака, который ничего не знал об особенностях их экипировки. Информация об использовании офицерами нацистской символики попала в прессу позже из рук чешской полиции, работающей в Афганистане. Источник пожелал остаться анонимным, так как, по словам полицейских, военные готовы на все, чтобы не предать это дело огласке. Тем временем, Петр Прохаска, командующий чешским контингентом в Афганистане отказался комментировать ситуацию, заявив лишь, что сами каски и все фотографии, на которых они были запечатлены, в ближайшее время будут сожжены. 9-я танковая дивизия "Гогенштауфен" была сформирована в 1942 году и действовала в основном на Западном фронте. Зондербригада "Дирлевангер" состояла из заключенных немецких тюрем и отметилась особой жестокостью при проведении карательных операций в Белоруссии, Польше и Словакии. http://www.lenta.ru/news/2009/11/09/symbol/ использовались эмблеммы 36div-Sturmbrigade Dirlewanger и 9th SS Panzer Division Hohenstaufen 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября, 2009 Еще картинка из Ирака , модно стало 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября, 2009 LSSAH у поляков? Да.. с памятью у пацанов хреновоооо... Чехи-то, хрен бы с ними - они до конца войны на бошей вкалывали, а эти то куда? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября, 2009 Почти все Афганцы наверное и не знают что такое нацизм. Им всё равно фашист или пацифист в машине, самолёты оттуда без гробов не взлетают. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября, 2009 самолёты оттуда без гробов не взлетают если только не USAF не везёт героин в европу, ну к примеру, через рамштайн 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября, 2009 Урожай в этом году хороший. Фермеры план перевыполнили. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября, 2009 Да ладно вам. Такой шухер поднялся только потому, что военные- это фактически представители государства, официальные лица, и потому находятся на виду. А оглянитесь вокруг, у нас мало народу нацистскую символику носит? И у большинства совершенно "безобидные" мотивы: я не фашист, просто трофей, прикольно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября, 2009 в том то все и дело, представитель государства это не частное лицо , и у него должен быть мозг , или хотя бы у его руководства , тем более в режиме постоянного контроля фото и видеокамер журналистов это кстати касается и многих частных лиц, которые умудряются идти на захоронение в фошыцких цацках хотя конечно доходит до маразма ..когда в живом журнале по мне проехались из-за нашивок флага фрг на флектарне 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября, 2009 это кстати касается и многих частных лиц, которые умудряются идти на захоронение в фошыцких цацках +100 Или на вахте рассекать, наших бойцов откапывать. Хоть бы постыдились останков. Бундесформа отдельная тема но надо сказать, что многие ее тесно переплетают с фашистской почему-то. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября, 2009 (изменено) А оглянитесь вокруг, у нас мало народу нацистскую символику носит? много. и , в основном, молодёжь... пороть некому... по мне проехались из-за нашивок флага фрг на флектарне А у меня всего три куртки - М65 олива (одна снашивается, покупаю новую), пилот с нашивками принадлежности к сша на груди и рукаве и для лихой погоды наша лётная куртка - баран чёрный с нашивками ВВС РФ и группой на рукаве. Вот молдежь на первые две всегда с завистью смотрит (задолбали: а не подскажите где можно...), а что такое последняя - хрен знает Изменено 10 ноября, 2009 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября, 2009 Появился принц Гарри со свастикой, по обсуждали везде. Все на этом немного заработали и тишина. А потом он в Афганистан поехал и стал народным патриотом. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября, 2009 А что удевляться если наши же сограждане малюют эмблемы на жопах своих самоездещих тарантасах а вы чехи? А флаги на флектарнах не срезаю из за того что лень покупать и пришивать наш а если просто отрезать пятно будет от незастираного куска 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября, 2009 Появился принц Гарри со свастикой, Он же принц настоящей ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ страны. Ему можно. Им вообще все можно, они особые, эти демократические страны. Можно марши эсэсовцев устраивать. только Германия шарахается от фашистской символики, как от чумы. Там можно и срок схлопотать. Ramires писал(а): А оглянитесь вокруг, у нас мало народу нацистскую символику носит? много. и , в основном, молодёжь... пороть некому... Увы, что-то поехало в мозгу у людей. В былые времена увидь воевавший дед своего внука с такими побрякушками, тот потом месяц смог бы занимать положение только стоя или лежа на животе. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября, 2009 Германия тоже засветилась в Афгане с символикой африканского корпуса на машинах 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября, 2009 В былые времена Ещё в середине 80-х как появились поставки секонд-хенда в КПЗ сидели за рубашки америкосовских солдат, а теперь хоть в каске гуляй даже врачи не заберут. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября, 2009 (изменено) bar5428 Ну это ты зря униформ у них дюже удобный с превеликим удовольствием ношу особенно нравится шмот КСК качество выше всяких похвал ... Кстати о флагах меня умеляют наши люди когда показывают на эти флажки (бундес и гишпанцев) и спрашивают а что это? А я им нашивки за ранения и главное говорить это с серьезной рожей чють скорбной и народ в легком ахуе и ведь юмара не понимают думают что в серьез, конечно не правильно но как в нашем безнадежном деле без юмора то?! Изменено 10 ноября, 2009 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября, 2009 КПЗ сидели за рубашки америкосовских солдат польские варёнки невообразимого голубого цвета, с US ARMY над левым карманом и каким-то орлом? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября, 2009 Алесеев Григорий Александ Да-да А бабка в школе вела отдел ВЛКСМ, её вызывали в отдел и она в камере пацанам рассказывала как америкосы одетые в эту форму сожгли деревню во Вьетнаме. Plisken Да я не против, что народу нравится то пусть и носят. Я на спор три дня в машине в танковом шлеме катался, как остановишься на перекрёстке водители со смеху падали. Да гаишники замучила с остановками. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября, 2009 bar5428 Хахахахахахаха ... представляю как на тебя гайцы смотрели. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября, 2009 униформ у них дюже удобный по многолетнему опыту с М65 - на морозе эта синтетика накаляется - просто ужас - в карманах ношу вкладыши из термоизолятора , а воротник-стойка студит шею Зимой, с нашей афганкой по теплу не сравнить, а вот по весу..... Из старых подстёжек от М65 прекрасные чехлы на сидушки в УАЗе - просто выворачиваем внутрь рукава, одеваем на спинку сидухи и застёгиваем сзади на петли и пуговки. + запасные ватнички если что в машинке есть 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября, 2009 Алесеев Григорий Александ Старик я не о пиндосовском униформе а о бундесовом пиндосовский не айс ... Всем корешам из МВД посвящается http://rutube.ru/tracks/525709.html?v=3 ... 3c8201e36b с праздником Вас парни! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября, 2009 Plisken 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября, 2009 польские варёнки невообразимого голубого цвета, с US ARMY над левым карманом и каким-то орлом? А-а-а-а-а, шаман...... у меня дома до сих пор орел от такой рубашки валяется. Просто когда гляжу на него - вспоминаю колхоз в универе, дискотеки в школе - ностальжи, однако.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября, 2009 Просто когда гляжу на него - вспоминаю колхоз в универе, дискотеки в школе - ностальжи, однако... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября, 2009 По поводу темы использования эмблем бывшего 3 Рейха состряпал небольшой коллаж. Все эмблемы реальны (ну или точнее были таковыми лет 60 назад ) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября, 2009 Войцеховского нет на них- он бы им пиздюкам уши надрал! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября, 2009 По поводу темы использования эмблем бывшего 3 Рейха состряпал небольшой коллаж. Все эмблемы реальны (ну или точнее были таковыми лет 60 назад ) австрийские банковские дивизии вермахта . Добавлю верм... извините бундесвера в Афгане.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября, 2009 Еще картинка из Ирака , модно стало Ай да поляки..прикольно.....надож так обосраться...если польская пресса это увидит,сожрут всесте с бронемашиной глюпых польских миротворцев,глупая бравада...возомнили себя покорителями мира...ню ню...забыли как Варшава кровью сралась в 44-м и ее с землей ровняли ....забыли...может кто напомнит ?Поможет ребятишкам в чувство прийти? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября, 2009 Прошу табуретками в меня не кидать, мысль такая: если дело идет о судьбах людей - этих двух офицеров - то согласитесь, одного факта что у них что-там где-то было нарисовано - мало для вынесения вердикта. Ну, лично для меня было бы мало -я бы попытался выяснить, чем они занимались в Афганистане, какие операции проводили. За что им награды вручены. Потом - лично мне не ясна правовая ситуация с нацистской символикой. Она запрещена - в каком виде? А кино про немцев можно снимать? А реконструкцией заниматься? А источники информации - книги, справочники, изображения? А музейные экспонаты? А сбор, классификация, сохранение артефактов? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября, 2009 если польская пресса это увидит,сожрут всесте с бронемашиной глюпых польских миротворцев, новость старая Польша — самый крупный в Европе производитель нацистской символики 01.08 2008, 21:10 «Вести.Ru» Польша является самым крупным в Европе производителем и экспортером нацистской символики, сообщает в пятницу «Газета польска». По ее данным, большая часть подобной «продукции» предназначена для неонацистских организаций Германии и Скандинавии. Покупка нацистской символики в этих странах запрещена, однако разрешена в Польше. Газета отмечает, что нарукавные повязки со свастикой и эмблемы CC можно купить на рынках в крупных польских городах, а также через Интернет. Полный комплект формы офицера СС стоит 3 тысячи злотых (1,5 тысячи долларов США). Польские законы запрещают пропаганду нацистской идеологии, но не продажу исторических артефактов или их копий, передает «Интерфакс» со ссылкой на газету. http://news.mail.ru/society/1919716/ новость свежая 28 сентября 2009 За торговлю предметами с коммунистической символикой, в том числе и футболками с изображением Ленина, в Польше установлена уголовная ответственность, подразумевающая заключение сроком до двух лет. Такую поправку к уголовному кодексу Польши сегодня принял Сейм, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Эта поправка была включена в проект закона об изменениях в УК "с заднего хода": депутат от партии "Право и Справедливость" (лидер - брат-близнец президента Польши Ярослав Качиньски) Станислав Пента, во время обсуждения поправок к проекту, предполагающего 2 года тюрьмы за распространение фашистской символики, заявил, что речь должна идти и и о коммунистической символике. http://www.regnum.ru/news/1209740.html Т.е форму сс купить и продать можно, а за футболку с серпом и молотом закроют А про ключик - дык такая машина уже досталась бедным полякам - и ВСЁ. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах