Опубликовано: 7 ноября, 2009 В крайний выезд нашими ребятами была найдена такая вот линейка. Кто знает от чего и для чего она? По размерам -сфотографирована на листе А4 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября, 2009 Похоже артиллерия 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября, 2009 Тоже было такое предположение. Возможно кто-нибудь скажет поподробнее..наша или немецкая и для чего? может есть картинки из наставлений? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября, 2009 Возможно углы для расчета секторов стрельбы при оборудовании позиции. Правда, цифры меня смущают, я было подумал, что это тысячные, но это не так. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября, 2009 интересная последовательность цифр .. когда-то я это уже видел, не могу вспомнить ... явно для расчёта каких-то поправок ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября, 2009 В крайний выезд нашими ребятами была найдена такая вот линейка. Кто знает от чего и для чего она?По размерам -сфотографирована на листе А4 ИМХО, - "Транспортир геодезический", (тахеограф). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября, 2009 ИМХО, - "Транспортир геодезический", (тахеограф) Маловероятно. Угловая шкала абсолютно другая. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября, 2009 Значит - её артиллерийский вариант. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах