Опубликовано: 24 октября, 2009 Есть вот такая рейховская коробочка. 10,5 х 7,2 х 3,5 см Слева от курuцы ещё выдавленные клейма- RR513 1938 Моё мненuе- вешь медuцuнская (для шпрuцов???). А что скажете Вы? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября, 2009 От взрывателей видимо коробка 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября, 2009 (изменено) Может быть,- такая версuя у меня тоже в голове крутuлась ... Кстатu, на "молотке" продается такая же- http://molotok.ru/item788058319_3_ij_re ... atory.html Продавец тоже утверждает, что от взрываков, хотя несколькuмu месяцамu ранее характерuзовал.... тоже как медuцuнскую. Подождем, может ещё какuе версuu будут. Изменено 25 октября, 2009 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября, 2009 Как вариант - от DZ-35 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября, 2009 от запалов 100% судя по размеру от трех Smiz-35 Вот карболитовая http://wehrmachts.kisten.free.fr/smiz35_2.htm а вот металл, большего размера под ZZ-35 http://wehrmachts.kisten.free.fr/zz35_metal_2.htm под DZ ,была больше и с деревянным вкладышем http://wehrmachts.kisten.free.fr/dz35_2.htm 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября, 2009 Что ж, моя первоначальная теория потерпела сокрушительное поражение. Zheka, Давид большое спасибо за помощь! Теперь буду знать. Эх, теперь бы оригинальную этикеточку к ней надыбать. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября, 2009 Иван Тибибо Проблематично будет 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября, 2009 Обычно фашистские оккупанты в этих пеналах хранили золото -в основном зубное Флудоверсия 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября, 2009 Что ж, моя первоначальная теория потерпела сокрушительное поражение.Zheka, Давид большое спасибо за помощь! Теперь буду знать. Эх, теперь бы оригинальную этикеточку к ней надыбать. Иван, с родной бумажкой, конечно,проблематично .. В корень зрит Вадим Сергеевич. Чтобы сокрыть золотые коронки, немецко-фашисты для отвода глаз лепили этикетки про какие-то "Zunder`ы") Могу помочь только сканом этикеточки в хорошем разрешении. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября, 2009 Проблематично будет Surprised А кому сейчас легко? А может u не стоuт напрягаться вовсе - следы того, что на дан коробке, была прuклеена бумажка- этuкетка, полностью отсутствуют; наверное, далеко не на все клеuлuсь. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября, 2009 Могу помочь только сканом этикеточки в хорошем разрешении. Жень, не буду протuв. Uмеешь в вuду скан натуры? лепили этикетки про какие-то "Zunder`ы") А по- русскu что означает? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября, 2009 Могу помочь только сканом этикеточки в хорошем разрешении. Жень, не буду протuв. Uмеешь в вuду скан натуры? лепили этикетки про какие-то "Zunder`ы") А по- русскu что означает? Иван, коробочку найду,- сделаю скан с натуры. Ну, а насчет иноземного слова вот: Zünder m -s, = 1) взрыватель; воспламенитель; дистанционная трубка; запал, запальник; детонатор; капсюль-детонатор; капсюль-воспламенитель; авт. прибор для зажигания, магнето elektrischer Zünder — электродетонатор; электровоспламенитель Zünder ohne Verzögerung — взрыватель мгновенного действия den Zünder einstellen — устанавливать трубку [взрыватель] drahtloser [radiogesteuerter] Zünder — радиовзрыватель ну и т.п. ,значений много, в том числе и общегражданских. Эти- применительно к исследуемой теме. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября, 2009 Женя, спасибо! Иван, коробочку найду,- сделаю скан с натуры. Будем ждать. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября, 2009 детонатор; капсюль-детонатор; капсюль-воспламенитель Как минимум здесь не согласен 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября, 2009 детонатор; капсюль-детонатор; капсюль-воспламенитель Как минимум здесь не согласен С замечанием согласен. Перевод скопирован на скорую руку из и-нет словаря-переводчика (а туда напихали всё близкое по теме). Модерировать было некогда. Конечно, "Zunder" - "взрыватель" в основном значении.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах