Ramires

Знак на опознание.

12 сообщений в этой теме

Найден боец с таким вот знаком. Лучше очистить пока не удалось, осторожничаем- знак номерной, это единственный шанс установить бойца. Кто знает, что это за знак? я таких пока не видел. Дополнительных подвесов не было. Знак на закрутке.

Фотки пока только такие. Знак остался не у меня, а у человека проблем с фотоаппаратом. Надписи, если и были на лицевой стороне- пока нечитабельны.

0

Поделиться сообщением

Да он-он Только ребят запомните по номеру знака владельца НИКОГДА НЕ УСТАНОВИШЬ,только по наградам боевым,и чуть сложнее по трудовым

0

Поделиться сообщением

Да, это точно ЗОТ. Сегодня уже нарыл кое-что про него.

Да он-он Только ребят запомните по номеру знака владельца НИКОГДА НЕ УСТАНОВИШЬ,только по наградам боевым,и чуть сложнее по трудовым

Пойду до конца, пока реально лбом не упрусь. Попытаться надо, в любом случае. Другого шанса нет. к сожалению. Были же книги учета знаков. Вопрос где их искать теперь. 34-го года значок-то.

0

Поделиться сообщением

Велся учет количества изготовляемых знаков.А на предприятиях и учереждениях профкомы вписывали номер в удостоверения или в грамоты.При массовости награждений,номера у знаков вообще исчезли.Примерно такой сценарий.Мой Вам СОВЕТ,НЕ СТРАДАЙТЕ ЕРУНДОЙ.

0

Поделиться сообщением

Vadim Sergeevich

.Примерно такой сценарий.Мой Вам СОВЕТ,НЕ СТРАДАЙТЕ ЕРУНДОЙ.

Спасибо, учту. Книги учета знаков все равно уже заказал в архиве, завтра пойду- станет все окончательно ясно. При общем количестве в 430 тысяч- не слишком много.

0

Поделиться сообщением

dzeis

Фото закрутки?? Нах она нужна? Закрутка- она и есть-закрутка. Опознавался сам значок, если вы обратили внимание.

Кстати, если кто поднимет бойца с таким значком, как показала дальнейшая работа в ГАРФ, его можно будет опознать. Не 100%-но, но все же шанс велик. Процентов 70 имен там можно найти. трудно очень, но можно. Часть документов утрачено в войну, часть утрат- результат распи...дяйского ведения документов. Номер нашего к сожалению, так и не нашли. Увы. Есть еще малюсенький шанс обнаружить в случайных записях в других фондах общества, но совсем микроскопический.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу