Sarmat

непонятные пряжка и знак

8 сообщений в этой теме

знак памятный о вступлении дивизии под командованием Зигмуда Берлинга (дивизия имени Тадеуша Костюшко) в битву с немцами (потом развёрнута в Войско Польское). Поэтому обозначена цель - Берлин, и обозначена дата знаменитой Грюнвальдской битвы. Примерное время учреждения знака - позднее 15го июля 1943го года, но не позже октября 1943го. Прикол в том, что "боевое крещение дивизии" состоялось под Могилёвом, а не у вас. Что там ЭТО делало - не знаю. Может, у вас там поляки на нашей стороне тоже воевали в 43м???

Причём вроде знак реально редкий.

Отличная находка!

Пы.Сы. тут в разделах вопов бывают ребята с Польши, надо им в личку кратко и понятно написать (по русски они понимают) с фоткой - думаю, дадут разъяснения лучше, чем я. Каталога у меня нету, пользовался открытыми источниками для определения. Вот, нашёл - ему напишите, Мариуш точно подскажет - http://www.trizna.ru/phpBB2/profile.php ... ile&u=8304 - можно просто ссылку на этот пост дать, хороший человек, ответит.

0

Поделиться сообщением

Знак не редкий,могу фото выставить в сохране и гайкой,утеря поздняя,так как вручался в основном в 1944

0

Поделиться сообщением

Знак не редкий,могу фото выставить в сохране и гайкой,утеря поздняя,так как вручался в основном в 1944

спасибо, это уже понятно, что после войны потеряли ...

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу