Опубликовано: 19 октября, 2009 сабж 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября, 2009 Унас такие пряжки часто попадаются на татарских поселениях. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября, 2009 знак скорее всего польский Есть т.н. крест грюнвальда (3-х степеней бывает), так вот на нём такойже щиток. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября, 2009 знак памятный о вступлении дивизии под командованием Зигмуда Берлинга (дивизия имени Тадеуша Костюшко) в битву с немцами (потом развёрнута в Войско Польское). Поэтому обозначена цель - Берлин, и обозначена дата знаменитой Грюнвальдской битвы. Примерное время учреждения знака - позднее 15го июля 1943го года, но не позже октября 1943го. Прикол в том, что "боевое крещение дивизии" состоялось под Могилёвом, а не у вас. Что там ЭТО делало - не знаю. Может, у вас там поляки на нашей стороне тоже воевали в 43м??? Причём вроде знак реально редкий. Отличная находка! Пы.Сы. тут в разделах вопов бывают ребята с Польши, надо им в личку кратко и понятно написать (по русски они понимают) с фоткой - думаю, дадут разъяснения лучше, чем я. Каталога у меня нету, пользовался открытыми источниками для определения. Вот, нашёл - ему напишите, Мариуш точно подскажет - http://www.trizna.ru/phpBB2/profile.php ... ile&u=8304 - можно просто ссылку на этот пост дать, хороший человек, ответит. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября, 2009 Sarmat а дата, которая справа -1943 или 1945? плохо видно на фото 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября, 2009 http://images.google.ru/images?hl=ru&lr ... a=N&tab=wi из Гугла ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября, 2009 Знак не редкий,могу фото выставить в сохране и гайкой,утеря поздняя,так как вручался в основном в 1944 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября, 2009 Знак не редкий,могу фото выставить в сохране и гайкой,утеря поздняя,так как вручался в основном в 1944 спасибо, это уже понятно, что после войны потеряли ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах