Опубликовано: 14 октября, 2009 вот за последний полгода ряд вопросов накопал. что за свеча, от какого аппарата? (Смоленская область) что за рог изобилия? (найден возле Новороссийска) Баночка из под допников? Почему такой формы? Где найти определитель по жопкам производителей дореволюционных мосинских патронов? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября, 2009 Рог похож на Ж/Д - такие использовали на дрезинах, мотовагонах и переездах. Т.е там, где нет пара для подачи сигнала (гудка). Использовались до 80-х. Должен быть ещё пластиковый мундштук. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября, 2009 IMG_6959.jpg банка для допзарядов к 10 см миномету 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября, 2009 Рог изобилия похож на такую трубу, эту я нашел вместе с румыном, дудит очень хорошо. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября, 2009 IMG_6959.jpg банка для допзарядов к 10 см миномету да я так и понял, но для чего у нее такой профиль, а не обычный, ну скажем как из под гуталина? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября, 2009 Видимо из-за формы допника.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября, 2009 ок, забавно! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября, 2009 Наши Ж/Д делались из обычной жести - не цветные, красились чёрной краской. Ваш очень похож. Такой же мне подарили паровозники. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября, 2009 мой рожок латуневый типа... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября, 2009 IMG_6959.jpg банка для допзарядов к 10 см миномету да я так и понял, но для чего у нее такой профиль, а не обычный, ну скажем как из под гуталина? Данный чехол с доп/зарядами крепился к хвосту мины-отсель такая форма.Были допники,к 10см миномету, и плоские-они укладывались в специальный отсек под крышкой. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября, 2009 Похощий рожок(тоже железнодорожный и тоже новороссийск) попался товарищу при бойце, видать сигнальщиком был. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября, 2009 Видимо из-за формы допника.. нет допник там обычный как и на 8см форма такая для удобства упаковки... мины в инд укупарках отгружались "звонок" крепился к хвостегу мины и чтоб не мешал тянуть мину из тубусу при сахронениии внутренего объема сделан изогнутым... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября, 2009 Похощий рожок(тоже железнодорожный и тоже новороссийск) попался товарищу при бойце, видать сигнальщиком был. Такой же рог находил на Колдуне на нем. позициях, тоже латунный ... была тема - сошлись вроде на том что рог немчинский для подачи сигналов (то же назначение, что и свисток) в атаку и т.д. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября, 2009 Похощий рожок(тоже железнодорожный и тоже новороссийск) попался товарищу при бойце, видать сигнальщиком был. Такой же рог находил на Колдуне на нем. позициях, тоже латунный ... была тема - сошлись вроде на том что рог немчинский для подачи сигналов (то же назначение, что и свисток) в атаку и т.д. мой тоже с колдуна, с северного склона, тот что на море глядит... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах