Опубликовано: 8 октября, 2009 Извините, если тема не по разделу, но я просто не знаю, куда с этим вопросом обращаться. Да и речь, вроде, именно о опознании? Перейду к делу. Недавно ко мне попалась останки царевой драгунки, но на ней сохранились кусочки клейма. Винтовка с рамкой Коновалова, значит, она либо изготовлена до 1910г., и прошла модернизацию, либо после, уже изначально с этой рамкой. Поскольку в разный период клейма были разными, то с их помощью можно было б установить более точную дату, ибо в ммг меня интересует его история. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября, 2009 Клеймо следующее: '...ж... ...руже... ..76..' 76 - это понятно, номер. А вот 'ж руже' что такое? 'Ижевский оружейный завод'? Дело в том, что тогда 'оружейный завод' написано в одну прямую строчку, а слово 'Ижевский' - полукругом сверху. Но на всех клеймах, что я нашел в нете, оно прямое! Хотелось бы опознать, как выглядело такое клеймо целиком, и года, когда такие клейма ставились. Прошу у Вас в этом помощи. Фотографии, к сожалению, выложить не могу - на них ничего не видно, кроме 76,либо ОЧЕНЬ размазанно 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах