Опубликовано: 7 октября, 2009 Вот нарыл недавно во вражеских окопах несколько гильз. Оказались разного калибра и с разной маркеровкой. И по моему немецкие и итальянские в перемешку. Подскажите что от чего? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября, 2009 На нижней - немцы 7,92, итальяшки 6,5 и вроде 7,92 и 8мм, ЧСР 7,92+ возможно, Австрия (со звездой). Более подробно - http://www.municion.org/Menu/Fc00.htm 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября, 2009 Интересно, у итальяшек, все от разного вооружения. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября, 2009 Тот, что на 1 фото- Манлихер-Каркано кал 6,5 2-я фотка -верхний ряд: первые 3- маузер 7,92, 4-й- то же, но итальянский. 2-й ряд: 2 первых Манлихер-Каркано 6,5 видимо (гильзу сбоку вам лень было сфотать? по одному донцу сложно определять), з-й- не вижу гильзы, но клеймо итальянское вроде, 4й видимо 7,92 маузер, чешского производства (селле и белло) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября, 2009 з-й- не вижу гильзы, но клеймо итальянское вроде, Ясен пень, он от 8мм Бреды... селле и белло Бывшее "СБ"... Интересно, у итальяшек, все от разного вооружения Да...такие они придурки... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября, 2009 (изменено) 2 GAL Ефрейтор Хотелось бы фото патрона "Звёздочка-1936" в полный рост (австрийский который)... Это Возможно? Изменено 7 октября, 2009 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября, 2009 Ясен пень, он от 8мм Бреды... Surprised Не исключено 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября, 2009 На первой фотке как раз он и сфотографирован, котрый со звездочкой. А первый слева в нижнем ряду таковоже калибра. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября, 2009 Сейчас сфотаю и вылажу. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября, 2009 Вообщемто вот. Верхний 1936 * Нижний - первый слева в нижнем ряду. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября, 2009 Верхний 1936 * Нижний - первый слева в нижнем ряду. Спасибо! Поздравляю с замечательной находкой! ПС: длины гильз у них одинаковы? Бо фотка как-то...лукавит. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября, 2009 (изменено) У меня с глазами что-то не то? Или у верхнего на пуле следы от нарезов? И присоединюсь к: ПС: длины гильз у них одинаковы? Бо фотка как-то...лукавит. Изменено 8 октября, 2009 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября, 2009 Да в верхей гильзе пуля стоит стреляная. У нижнего все родное. Длина гильз и калибр одинаковый. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября, 2009 GAL Сделайте одолжение. Покажите нам гильзу №3 во 2-м ряду 2-й фотки. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября, 2009 (изменено) 2-я фотка -верхний ряд: первые 3- маузер 7,92, 4-й- то же, но итальянский. Что-то сомневаюсь я про 4-й. Ни разу про такие не слышал. Хорошо было бы увидеть 4-ю гильзу "в профиль" и желательно рядом с 3-й. Ибо донце 8 мм Бреда имеет тот же диаметр, что и 7,92х57. Правда несколько смущает клеймо... Изменено 24 октября, 2009 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября, 2009 Что-то сомневаюсь я про 4-й. Ни разу про такие не слышал. Хорошо было бы увидеть 4-ю гильзу "в профиль" и желательно рядом с 3-й. Ибо донце 8 мм Бреда имеет тот же диаметр, что и 7,92х97.Правда несколько смущает клеймо... Вообще желательно фото гильз делать сбоку. Иначе начинаются гадания. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября, 2009 Что-то сомневаюсь я про 4-й. Ни разу про такие не слышал. Хорошо было бы увидеть 4-ю гильзу "в профиль" и желательно рядом с 3-й. Ибо донце 8 мм Бреда имеет тот же диаметр, что и 7,92х97.Правда несколько смущает клеймо... Были такие. Клеймо, кстати, ни о чём не говорит. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября, 2009 Были такие. Клеймо, кстати, ни о чём не говорит. Смущает то, что никогда не слышал о итальянских "маузерах". Им едва хватало мощностей производить свои карканы и бреды... А клеймо такое буквально 2-3 года существовало по моим данным. И раньше и позже были клейма, как SMIшках в нижнем ряду. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября, 2009 Выставляю фотки. В начале 1,2 из нижнего ряда. Далее 3,4. Если надо могу каждый отдельно выставить. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября, 2009 Получилось наоборот. Сначало 3,4 потом 1,2. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября, 2009 Смущает то, что никогда не слышал о итальянских "маузерах". Им едва хватало мощностей производить свои карканы и бреды... Коммерция - раз! Для самозарядок и магазинок по ВМВ - два. Они таки были...но имели ограниченное применение (в т.ч. вспомогательные части)! Кстати, есть сомнения по поводу патрона "Звёздочка-1936"... Есть вариант, что он - 7,35мм заказанный в Австрии. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября, 2009 У гильзы 1936 * калибр 6.5. Смотри последнее фото. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября, 2009 Есть еще итальянец с другой маркировкой. Перебирал все и обнаружил вот. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября, 2009 Получилось наоборот. Сначало 3,4 Похоже - совсем наоборот. не 3-4, а 4-3. Слева 8х59 бреда, потом 7,92х57 маузер. Коммерция - раз!Для самозарядок и магазинок по ВМВ - два. Они таки были...но имели ограниченное применение (в т.ч. вспомогательные части)! Итальянцы вынуждены были отозвать с фронта все новые винтовки под калибр 7,35 ибо были не в состоянии обеспечить их боеприпасами. И при этом завод в Болонье в заднем цеху потихоньку клепал маузеры? На кой? еще раз - я не видел упоминаний про маузеры итальянского производства, по крайней мере предвоенного и военного выпуска. Не возражаю - то, что я их не видел, вовсе не означает, что их не было. Но пока я не вижу веского подтверждения - извините, но считаю, что их не было. Есть еще итальянец с другой маркировкой. С-40 - фабрика в г. Капуа (или как-то так). А.А. - инспектор Адамо Альдо 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября, 2009 И при этом завод в Болонье в заднем цеху потихоньку клепал маузеры? Ага! Тока в основном цеху! На кой? 1) С/з винтовки калибра 7,92: Беретта-31, Скотти-31. Магазинки - Маузеры-98, пулемёты с ПМВ. 2) Поставки на рынок+помощь "братской" Гышпании. еще раз - я не видел упоминаний про маузеры итальянского производства, по крайней мере предвоенного и военного выпуска. Я о Маузерах итал.производства тоже не слышал...НО, Каркано калибра 7,92 ДЕЛАЛИ, правда в конце войны... С-40 - фабрика в г. Капуа Капуя. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября, 2009 На кой? 1) С/з винтовки калибра 7,92: Беретта-31, Скотти-31. Магазинки - Маузеры-98, пулемёты с ПМВ. 2) Поставки на рынок+помощь "братской" Гышпании. Откуда данные? еще раз - я не видел упоминаний про маузеры итальянского производства, по крайней мере предвоенного и военного выпуска. Я о Маузерах итал.производства тоже не слышал...НО, Каркано калибра 7,92 ДЕЛАЛИ, правда в конце войны... Правда по поводу того кто и для кого производил имеются разные версии. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября, 2009 Откуда данные? Из ТТХ данных винтовок (Беретта-31, Скотти-31)! Относительно трофеев - высокая вероятность их...получения как репараций. А каково ваше мнение? Правда по поводу того кто и для кого производил имеются разные версии. Версия одна - немцы для немцев! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября, 2009 Из ТТХ данных винтовок (Беретта-31, Скотти-31)! Ну с этим можно поспорить. Однако я не располагаю достаточно полной информацией по этим винтовкам (взять хотя бы названия). Инфа такая наверно есть в умных книжках, коих у меня нет. Однако учитывая годы и объёмы производства запросто могли обойтись и импортом. Относительно трофеев - высокая вероятность их...получения как репараций. А каково ваше мнение? Доки нужны. Предположения по теории 50/50 бессмысленны - все при своих. Версия одна - немцы для немцев! Версия от производителя? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября, 2009 Версия от производителя? Та ну...языками не владеем! Версия от Юрки Каска... Доки нужны. Предположения по теории 50/50 бессмысленны - все при своих. Да где ж их взять... Чисто из банальной теории - у итальяшек были 7,92 стволы...подтверждается...в т.ч. вероятно и с Первой войны. Вероятность высока. П.С. как минимум, австрийского шкрабья они нахапали - ого-го! И для ВМВ хватило... Думаю, что и немцы - из той оперы. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября, 2009 Версия от производителя? Та ну...языками не владеем! Версия от Юрки Каска... quote] Пожалуйста поподробней об этом беларуском юноше с московскою пропиской 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах