Алесеев Григорий Александ

Пограничные псы.

2 сообщения в этой теме

Из жизни.

В середине 80-х двоюродный брат служил в погранвойсках на Курилах. Остался на сверхсрочную, женился…

Рассказывал, как приезжала комиссия из Москвы. В принципе, такой случай мог произойти на любой заставе.

Красивый такой, ухоженный подпол, лет 30, по слухам на чём-то залетевший, на время служебного расследования был «спрятан» на Дальнем Востоке от неприятностей, в качестве председателя комиссии.

А у подпола настроение не очень… Курилы не Москва – всё хреново, от сервиса и погоды до «тупых неудачников» - офицеров пограничников. Перспектива стать таким же, как призрак маячила впереди и настроения не поднимала. Тянуло на гадости, а придраться не к чему.

Финалом визита должна была стать проверка кинологов.

Вольеры, дресплощадка, рацион – не подкопаешся.

Бойцы стоят по стойке смирно, боевые кобели сидят рядом.

Началось…

Команду жестом собаки выполняют, «нарушителя» укладывают и фиксируют.

А вот голосовые команды в упор не слышат – ему «Ко мне!», а он ни с места. «Сидеть!» а псина стоит. Короче – начался разнос комзаставы столичным гостем: «Да я тебя.., да ты у меня.., здесь все и сгниёте! Подрыв обороноспособности..! Саботаж..!»

Долго он слюной брызгал, да тут подошёл сержант сверчок:

«Тов. Подполковник, разрешите обратиться!»

«Ну?»

«Тов.подполковник! В виду того, что предполагаемый нарушитель может подать собаке стопорную команду и сбить её с толку, мы используем не обычные, а специальные команды. Разрешите использование спецкоманд? »

«Ну.»

«Абрек, сидеть, бл..дь!» - выполняет.

«Абрек, ко мне, ёбан..й, в рот!» - галопом бежит.

«Рядом, самка собаки!» - от ноги не оторвёшь….

Подпол повесилился от души. Застава прошла аттестацию на «5+».

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу