Sarmat

цинковый кругляк

5 сообщений в этой теме

Вопрос такой:

Кто-нибудь находил подобное? Цинк, толщина примерно 1.5 мм. Явно немецкого происхождения, судя по штампу. В разное время в одном и том же месте попадались раньше с разными номерами. Сопутка отсутствует. От чего это может быть?

0

Поделиться сообщением

каптёрочная бирка - одна из разновидностей, Дим. Их изготовлнение, форма, размер и крепёж никем не регулировались, в отличие от жетонов.

0

Поделиться сообщением

Егор, я тоже так думал ... но ... на площади примерно 100 на 50 в глухом лесу найдено уже 5 таких бирок в разных местах, с разными номерами, максимальный номер 97 ... несколько стреляных гильз к98, несколько трехдырчатых пуговиц от сухарок ... рядом внизу несколько абсолютно пустых нем. блиндажей ...

0

Поделиться сообщением

Егор, я тоже так думал ... но ... на площади примерно 100 на 50 в глухом лесу найдено уже 5 таких бирок в разных местах, с разными номерами, максимальный номер 97 ... несколько стреляных гильз к98, несколько трехдырчатых пуговиц от сухарок ... рядом внизу несколько абсолютно пустых нем. блиндажей ...

Я могу тебе поведать только грустную историю про то, как каптенармус со связкой неиспользованных бирок попал под обстрел со стороны диких кровожадных русских, позорно-быстро бежал, у него порвалась бечёвка с нанизанными на неё бирками и часть он растерял - в глухом, враждебном, диком, неуютном кубанском лесу. Я уверен, что потерянным биркам там было тоже страшно, одиноко и их одолевала паника - все 67 лет. Но вот ты пришёл и их спас. Теперь они в безопасности, я рад за них, да и они спокойны!

Второй вариант - разделали повозку в том глухом лесу например с мешками с одёжей или ещё чем. На мешках были бирки эти. Одёжу присвоили или немцы, или наши, или местные. Бирки им были нафих не нужны, поэтому сбросили их.

Бирки это, скорее всего ротные - маленькие номера. Успокойся.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу