Опубликовано: 29 сентября, 2009 Доброго времени всем! Есть ММГ ДП-27 у знакомого. Алатырь. 1932 г.в. Просили узнать - насколько соответствует ММГ дате выпуска? Много ли деталей и какие поставлены из поздних моделей? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября, 2009 ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября, 2009 Прицел, основание (и замыкатель магазина) - похоже, поздние... Вынь ствол и глянь клейма. Соответствуют ли? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября, 2009 Рукоять заряжания у ранних была шарик. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября, 2009 B52 А есть какие нибудь фотки или картинки на ранний посмотреть? Ствол вынуть нет возможности( 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября, 2009 Нет поблем.... (во всяком случае прицел раннего имеет возможность вносить поправки по горизонтали и защитного кожуха на прицеле нет) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября, 2009 B52 Спасибо Интересна "примочка" под прицелом.. Что это может быть - держатель диска? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября, 2009 Видимо рычажок (флажок) защёлки магазина. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2009 У ММГ- шнuка, кот выставuл на обозренuе NorthWind, часть ствола, кот под кожухом, uмеет т.н "кольца"- наверно одuн uз элементов сuстемы охлажденuя... Но лuчно я вuдел оружейных магазuнах пулеметы как с "кольцамu" под кожухом , так u без нuх. В связu с этuм, хочу задать вопрос знатокам ДП- есть лu точные данные, когда прекратuлся выпуск стволов с кольцамu ? Uлu же оба варuанта выпускалuсь одновременно, но разнымu проuзводuтелямu? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2009 Насколько я знаю - "рифленый" ствол у ДП - это ствол ранних выпусков. В альбоме 1935 г. он еще присутствует..Так что до этого времени думаю еще выпускался. Источник - "Стрелковое оружие", ИЗОГИЗ И ОТДЕЛ ИЗДАТЕЛЬСТВА НКО СССР 1935 г. В основу содержания альбома взяты НСД 1, 2, 3, Издание 1934 г 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2009 Также оттуда прицел. Уже похож на поздний, но есть все-таки различия 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября, 2009 NorthWind Cпасибо! Недавно, кстати, довелось увидеть дп 1942г выпуска и с рифлением- видимо, сам ствол был изготовлен гораздо раньше. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября, 2009 целик на прицельной планке перемещался регулировочным винтом влево-вправо.хомут сошк был без выдавленных ребер жескости.ноги крепились кв проушинах болтиками с корончатыми гайками,которые фиксировались шпильками.гладкие стволы пошли в конце тридцатых,как и другие технологические упрощения.предохранительные уши на защелке магазина стали приваривать перед войной,а во время войны целиком выштамповывать.упор магазина выштамповывали с 1943 года.на довоенном кожухе было 5 окон,на военных 3-4.пламягаситель в виде раструба ввели в начале-середине тридцатых.в конце войны пошли концы сошек как у мг.ранние диски на 49 гвоздей.предохранитель мушки в войну пошел без делений шкалы,а с одной риской.вроде вот так. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября, 2009 забыл сказать,что после войны дп сняли с вооружения и перед отправкой на хранение они прошли капитальный ремонт,где все детали перемешивались.теперь на макетах тридцатых годов можно увидеть коробку 1932 и кожух с тремя военными окнами,или на макете 1945 ранний рифленый ствол.так-что вот. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября, 2009 А покрытие ему тоже подновили? Похоже на эпоксидное чернение (кажется так называется то, чем современные изделия покрывают) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября, 2009 Dart Да, покрытие побновлено. Алатырь 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября, 2009 Вот еще .....наличие второго предохранителя.Уж не знаю с какого года 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября, 2009 Я видел ствол с кольцами с датой выпуска 1941. У ММГ- шнuка, кот выставuл на обозренuе NorthWind, часть ствола, кот под кожухом, uмеет т.н "кольца"- наверно одuн uз элементов сuстемы охлажденuя...Но лuчно я вuдел оружейных магазuнах пулеметы как с "кольцамu" под кожухом , так u без нuх. В связu с этuм, хочу задать вопрос знатокам ДП- есть лu точные данные, когда прекратuлся выпуск стволов с кольцамu ? Uлu же оба варuанта выпускалuсь одновременно, но разнымu проuзводuтелямu? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября, 2009 Я видел ствол с кольцами с датой выпуска 1941. Это нормально...см- после войны дп сняли с вооружения и перед отправкой на хранение они прошли капитальный ремонт,где все детали перемешивались.теперь на макетах тридцатых годов можно увидеть коробку 1932 и кожух с тремя военными окнами,или на макете 1945 ранний рифленый ствол.так-что вот. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября, 2009 Это ни как не связано с кап ремонтом. Рефлённый ствол был найден в земле и на нём стояла дата выпуска 1941. Был он от ДП-27. Если нужна фотка, поищу. Я видел ствол с кольцами с датой выпуска 1941. Это нормально...см- после войны дп сняли с вооружения и перед отправкой на хранение они прошли капитальный ремонт,где все детали перемешивались.теперь на макетах тридцатых годов можно увидеть коробку 1932 и кожух с тремя военными окнами,или на макете 1945 ранний рифленый ствол.так-что вот. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября, 2009 Еслu есть возможность, поuщuте конечно- жутко uнтересно! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября, 2009 Кстатu, ещё одuн любопытный момент- у раннuх ДП- шнuков ствол был ГРАНЁННЫЙ. По крайней мере у тех, кот былu выпущены в 1927г. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах