Гибискус

Две разных гильзы с одинаковой маркировкой .465 H & H

15 сообщений в этой теме

Помогите разобрать феномен. Такие случаи не единичны. Маркировка абсолютно одинаковая, гильзы - разные. По поясковой гильзе ( ММГ патрона; с отверстием в стенке ) сомнений вроде не возникает, а вот по другой, более длинной гильзе - непонятно.

Как она оказалась промаркирована так же, как и первая, но имеет совсем другие геометрические характеристики?

0

Поделиться сообщением

Похож. Но почему маркировка не 500-465, а полностью идентичная с другой - настоящей .465 H&H? Всегда, если маркировки дробные, т.е. переобжатия - пишут оба калибра, исходный и конечный.

0

Поделиться сообщением

Я вижу так. поскольку h унд h в данной ситуации не является производителем/монополистом выпуска данных патронов то очень вероятно что одна из множества фирм выпускающих данные гвозди написала правду, что этот гвоздь такого-то калибра для такой-то системы.

(блиндские смайлы, немогу их побороть)

0

Поделиться сообщением

Не совсем понял. Обозначают тип патрона через маркировку. маркировка 460 H&H присуща к именно этому типу патрона - тому, окторый на снимках с пулей. По сути, опустив указание 500/465, маркировка является как бы неверной.

0

Поделиться сообщением

ММММ.. скажу подругому. данный патрон является патроном 465 н унд н, о чем производитель честно (может и не так привычно для многих)сокращенно и указал. 465 является переобжатым вариантом .500 , и все это знают (кому нада), все честно.

0

Поделиться сообщением

Помогите разобрать феномен. Такие случаи не единичны. Маркировка абсолютно одинаковая, гильзы - разные. По поясковой гильзе ( ММГ патрона; с отверстием в стенке ) сомнений вроде не возникает, а вот по другой, более длинной гильзе - непонятно.

Как она оказалась промаркирована так же, как и первая, но имеет совсем другие геометрические характеристики?

Все просто.

Верхний патрон - 465 H&H Magnum, нижний (гильза) - 465 Nitro Exspress (500/465).

0

Поделиться сообщением

Вопрос - почему маркировка одинаковая? Зачем её вообще создавать, если она не отражает тип патрона?

0

Поделиться сообщением

Вопрос - почему маркировка одинаковая? Зачем её вообще создавать, если она не отражает тип патрона?

Да нормально, гильзы различной геометрии и т.д. Хотя на верхнем неплохо бы дорисовать "MAG" конечно. Но патрончики for Big Game не для каждого. В салоне Хи-Хи объяснят в случае чего. Не оставят с голой ж*пой перед хипапотамусом или слоником. :-o

0

Поделиться сообщением

Нарушение принципа маркировки. Хотя, повторюсь, не первый такой случай. Вот, например, то же самое - одинаковая маркировка типа при разных гильзах. Причем вот тут указано правильно, приведены оба калибра - исходный и конечный. Чего не сделано в вышеприведённом 500/465 NE.

0

Поделиться сообщением

Нарушение принципа маркировки.

Строго. :cool:

Взгляни на мир ширше. :-o

Английские спорт-охот патроны дело тонкое. Например одних .450/.400 штуки три известно. По поводу указания исходных и конечных калибров - вообще не правило. Тот же кайнок в з-ти от периода пр-ва то указывает, то нет.

На некоторых вообще калибр не указан. Например наблюдал .400/.375 белтед НЕ, так на нем только "Holland's Patent.E." и усе. Специфика. :-o

В США ранние варианты вообще клейма не имели. Ничего, отстреливали кого надо, не ошибались.

Особенно хороша система маркировки охотничьих патронов для нарезного в СССР. :-o

0

Поделиться сообщением

Путаница, короче. Маркировка дело никчемное.

Непростое. Чем больше знаешь, тем больше понимаешь, что нихрена не знаешь.

Но , как говорил дедушко Крупский: "если я знаю, что знаю мало, то я добъюсь того, чтобы знать больше". Ну или как-то так :cool:

0

Поделиться сообщением

Особенно хороша система маркировки охотничьих патронов для нарезного в СССР.

Кстати - да. Для меня это все же загадка: почему так? Ведь переплюнули даже спецбоеприпасы - на последних хоть иногда точечки да треугольнички пробиты, а на промысловых - как в Носе у Гоголя: "совершенно ровное место" :cool:

0

Поделиться сообщением

Кстати - да. Для меня это все же загадка: почему так? Ведь переплюнули даже спецбоеприпасы - на последних хоть иногда точечки да треугольнички пробиты, а на промысловых - как в Носе у Гоголя: "совершенно ровное место"

Точно. 5,6х38R "Коленка Блюма", 6,5х38R "Гараж Блюма" итд :cool:

Сурово и без лишнего фетишизма, столь развитого на гнилом западе.

280 REM vs 270 WIN etc :-o

Валялась где-то коробка от 5,6х39 "Барс" с изображением сурового промысловика на клапане. Можно не стрелять, просто показать. :-o

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу