Опубликовано: 17 января, 2005 Засмотрел фильм "Братство по оружию" любезно одолженый Ротте Капелле что могу сказать , фильм зрелищный, но не более , правды очень мало хотя перед каждой серией высказываются ветераны участники тех событий , некоторые моменты просто смешные до слез, про Россию упомянули только один раз, и то старый нацист в контексте что "в Россию и Украину воевать больше не поедет, восточный фронт гавно" при этом раскуривая цибарку с мерикосом на кпп после капитуляции в полном обмундирование с горжетом на шее и с каской на голове вобщем по фильму создается впечатление что только мерикосы учавствовали в войне..и еще немного англичан Моменты которые меня поразили , зима в Бостони ..народ сидит в ямах в летнем обмундировании , и спит там же до немцев 100-150 метров мерикосы ходят спокойно ..и живы черт побери.. сказка следующая куча офицеров на берегу реки , шириной метров 30 на другом берегу немцы..а эти стоят в полный рост на фоне немецких позиций ..и в ус не дуют , хотя внутри города регулярно убивают народ вобщем ляпов куча..как фальшимягеры с Тиграми, Штурмгешутцами и Хетцерами были лихо отпизжены ротой мерикосов с шерманами .. фильм для детей 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января, 2005 какие там шерманы!гансы жгли их только в путь!у союзников только "светлячок"имел шанс поразить тигра или пантеру-и то всего лишь шанс...все таки опыта у фашистов было куда больше!всю работу сделала авиация!если бы не летчики-союзники ничего не смогли бы сделать!ну и само сабой мы с другой стороны долбили их на всю катушку. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2005 Я еще не видел ни одного амер. фильма где бы они не тянули на себя одеяло. А ты как хотел? Что бы они трубили на весь мир что РККА самая супер мега в мире? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2005 Я еще не видел ни одного амер. фильма где бы они не тянули на себя одеяло. и правильно делают!посмотри наши фильмы про войну,мы там много ленд-лизовских танков показываем?максимум о чем вспомним-американская тушонка и шоколад!с одной стороны вроде как их помощ для нас сейчас кажется не существенной,но мы ведь не знаем ее истинное значение для того времени!короче мораль такова-каждый счетает победителем себя! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2005 Кстати можно самим снять неплохое кино.Подобрать реконструкторов,оператора на пяток дней с цифровой камерой,чтобы монтировать умел,сценарий придумать.И все.Денег,главное много не надо.Я думаю все на энтузиазме сработают. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2005 Дед рассказывал , что попасть в экипаж "Шермана" - наиболее легкий способуйти из жизни. Не выдерживали не прямого попадания, ни по касательной. Танк более менее успешно применялся только в закопанном виде.. Но дед мой хитрый - быстренько из танкистов стал артиллеристом. Командовал сначала 76 мм , а потом и 100 мм ПТ пушкой. Ну короче, посмотрел пару серий. РЕЗЮМЕ- КАЛ. Или анализ его. А сцена с " Шерманами" которые жгут " Тигры" - высший пилотаж америкосовской пропаганды. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января, 2005 Да он видимо себе нетолько ногу прострелил а и конец с абрикосами , быстренько смекнул что жизнь прожита напрасно и от горя скоропостижно помер 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января, 2005 Не, ну сцена высадки снята нормально, мне понравилось.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января, 2005 два крошечных оффтопа:1 - никто не в курсе количества поставленной в СССР по ленд-лизу буржуйской бронетехники? Объемы производства основных видов вооружения и боевой техники в СССР Наименование | 1941 г. | 1942 г. | 1943 г. | 1944г. | 1-4.1945 г. | Всего Стрелковое оружие всех типов(млн. ед.) 1,76 | 5,91 | 5,92 | 4,86 | 1,38 |19,83 Танки и САУ всех типов (тыс. шт.) 4,7 | 24,5 | 24,1 29,0 | 16,0 | 98,3 Орудия и минометы всех типов и калибров (тыс.шт.) 53,6 | 287,0 | 126,0 | 7,3| 1,3 | 525,2 Самолеты всех типов (тыс. шт.) 11,5 | 25,4 | 34,9 | 29,9 | 10,1 | 122,1 Боевые корабли основных классов (ед.) 35 | 15 | 14 | 4 | 2 | 70 (Здесь в графе "Стрелковое вооружение" не учитывается производство револьверов и пистолетов, а в "Орудиях и минометах" - орудия для танков, кораблей и САУ.) . По ленд-лизу же от союзников по антигитлеровской коалиции — США, Великобритании и Канады. Всего за время войны, начиная с ноября 1941 г., от них было получено: стрелкового оружия — 151,7 тыс. ед., орудий и минометов — 9,4 тыс. шт., танков и САУ — 11,9 тыс. шт., бронетранспортеров — 5 тыс. шт., самолетов — 18,3 тыс. шт. кораблей и судов — 520 ед. (В указанную численность не вошли потери при перевозках, неисправные изделия, а также техника и вооружение, отправленные в другие ведомства.) Доля ленд-лиза в общем количестве техники и вооружения, поступивших в армию и на флот с отечественных предприятий, составила: стрелкового оружия — 0,8 %, орудий и минометов — 1,8 %, танков и САУ — около 12,1 %, самолетов — около 15 %, автомобилей — 32,8 %. Это очень существенная помощь, но утверждать, что без нее СССР не справился бы с Германией, что войну мы выиграли за счет союзнических ресурсов (заметьте, цифры, приведенные по ленд-лизу - интегральные, т.е. учитывалась помощь не одних только США!) было бы слишком очевидным преувеличением. http://www.dinform.ru/kuban/htmls/publi ... -4411.html 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января, 2005 В Москве есть музей лендлиза, расположен в школе №38, м. Добрынинская. Я знаю начальника. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах